- Anzeige -

Sbv5121E kann nicht mit 2pc gleichzeitig On gehen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Sbv5121E kann nicht mit 2pc gleichzeitig On gehen

Beitragvon Spatzenfein » 15.07.2007, 12:17

Hallo zusammen,

habe ein Problem weiß aber nicht woran es liegt, kann seit kurzem nicht mehr mit 2 Pc gleichzeitig On gehen(es ging aber voher), benutze für beide die Kabelanschlüsse (1x USB und 1x lan) hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.

Achso mein Kabelanbieter ist Unitymedia vorher ISH

Hoffe auf was Hilfe

Danke im Vorraus
Spatzenfein
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 15.07.2007, 12:08
Wohnort: Köln

Beitragvon lotchen » 15.07.2007, 13:29

Hallo,


Da ich ein ähnliches Problem habe und mir die ganzen Handbücher und Zettel durchgelesen habe, meine ich gelsen zu haben, dass man nur entweder den Ethernet oder den USB-Anschluss verwenden kann.
lotchen
Kabelneuling
 
Beiträge: 11
Registriert: 15.07.2007, 13:12

Beitragvon Spatzenfein » 15.07.2007, 13:43

Hallo lotchen,

deine Antwort würde mir einleuchten wenn es nicht vorher getan hätte, ich konnte ja gleichzeitig über beide Anschlüsse ins Netz
Spatzenfein
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 15.07.2007, 12:08
Wohnort: Köln

Beitragvon NetGear » 15.07.2007, 13:58

Man kann nicht gleichzeitig den USB und Ethernet anschluß nutzen!

Das als erste Fehlerquelle!

Modem udn Router mal resetet?

Bekommen alle rechner eine IP zugewiesen?
NetGear
inaktiver User
 
Beiträge: 394
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitragvon Spatzenfein » 16.07.2007, 20:35

Hallo zusammen,
danke für die antworten mein Prob hat sich erledigt
Spatzenfein
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 15.07.2007, 12:08
Wohnort: Köln

Beitragvon schnaffte » 16.07.2007, 20:40

Wär ne nette Geste kurz zu sagen worans gelegen hat, vielleicht hat ja jemand anderes auch mal das Problem.
Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
 
Beiträge: 174
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Beitragvon Spatzenfein » 16.07.2007, 20:44

Klar die Geste kannste haben, bin einfach hingegangen und habe den USB anschluß vom Modem nicht genutzt wie "Net Gear" es sagte, und habe meinen alten Router von SMC zwischen Modem und Pc, Notebook gemacht und nu kann ich wieder mit beiden gleichzeitig On gehen, hoffe das ist ok so, bin ja leider auch nur ein Anfänger
Spatzenfein
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 15.07.2007, 12:08
Wohnort: Köln

Beitragvon schnaffte » 16.07.2007, 20:46

Danke!
Benutzeravatar
schnaffte
Kabelexperte
 
Beiträge: 174
Registriert: 05.07.2007, 12:26
Wohnort: Bochum

Beitragvon kbw07 » 23.07.2007, 00:12

Das Problem ist, dass bei der Vergabe einer IP-Adresse die MAC-Adresse der Netzwerkkarte gespeichert wird. Ob das im Motorola-Modem oder beim Provider passiert weiß ich nicht.
Wenn also ein PC zuerst angeschlossen ist und eine IP-Adresse bekommt, dann kann später z.B. ein Notebook keine IP-Adresse mehr bekommen, da es eine andere MAC-Adresse hat.
Als Lösung hilft es nur am Modem kurz den Netzstecker zu ziehen, danach bekommt wieder das zuerst angeschlossene Gerät eine IP.
Ob das vom Provider so gewollt ist? Keine Ahnung.
kbw07
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 23.07.2007, 00:05

Beitragvon Moses » 24.07.2007, 12:37

wahrscheinlich ist das so gewollt, da man sonst schlechter kontrollieren kann, dass du nur eine IP bekommst.. ;)
Bzw., dass nur ein Gerät diese IP bekommt... hinterher hängen da zwei PCs mit der gleichen IP am Anschluss... sowas kann zwar zu lustigen Effekten führen, ist aber nicht unbedingt im Sinn des Kunden und auch nicht des Netzbetreibers.
Moses
Moderator
 
Beiträge: 7262
Registriert: 06.03.2007, 16:49
Wohnort: Bonn

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 49 Gäste