- Anzeige -

Wie richte ich mir Wlan ein?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Wie richte ich mir Wlan ein?

Beitragvon channy » 01.11.2010, 19:25

Guten Abend die Herrschaften (;

Ich habe ein Problem. Ich versuch seit einer halben Stunde mein Internet auch kabellos empfangen zu können, sprich ich versuche es zu installieren.
Auf der unitymedia-Seite werde ich leider gar nicht schlau. Ich versteh es nicht. Obwohl ich den ganzen Rest auch selber angeschlossen habe.

Nun, zu meinem Problem:
Ich habe einen Router, um genau zu sein "Scientific Atlanta EPC2203". Mehr nicht. Die Frage klingt sehr blöd, aber reicht das? Oder braucht man noch ein Modem? Dazu hat unitymedia leider nichts gesagt & ich bin nicht bereit mir einen Techniker kostenpflichtig ins Haus zu holen.
Und wenn man keinen braucht, wie richte ich mir das ein?
Oh Gott, wahrscheinlich denken jetzt viele ich sei dumm, aber ich bitte um dringende Hilfe! :)

Liebe Grüße!
channy
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.11.2010, 19:16

Re: Wie richte ich mir Wlan ein?

Beitragvon Grothesk » 01.11.2010, 19:29

Das "Scientific Atlanta EPC2203" ist ein Modem und hat kein WLAN an Bord.
Hast du keinen WLAN-Router, dann kauf dir einen.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Wie richte ich mir Wlan ein?

Beitragvon HariBo » 01.11.2010, 19:32

Grothesk hat geschrieben:Das "Scientific Atlanta EPC2203" ist ein Modem und hat kein WLAN an Bord.
Hast du keinen WLAN-Router, dann kauf dir einen.



oder lass dir von Unitymedia für die Dauer deines Vertrages einen zusenden, für einmalig 24,98 €
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Wie richte ich mir Wlan ein?

Beitragvon channy » 01.11.2010, 19:33

Ist die Fritzbox ein Wlan Router? Kannst du mir einen bestimmten empfehlen? Und außerdem: das heißt ich kann jetzt endgültig ohne diesen Router keine Wlan Verbindung herstellen?

DAAAANKE!
channy
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.11.2010, 19:16

Re: Wie richte ich mir Wlan ein?

Beitragvon channy » 01.11.2010, 19:34

oder lass dir von Unitymedia für die Dauer deines Vertrages einen zusenden, für einmalig 24,98 €


Toll, dank sei Unitymedia! Die sagten mir das sei nicht nötig für Wlan...
channy
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 01.11.2010, 19:16

Re: Wie richte ich mir Wlan ein?

Beitragvon Janick » 01.11.2010, 22:55

Hallo.
Also das Scientific Atlanta EPC2203 ist dein Kabel Modem.
Du brauchst um mit WLAN ins Inet zu gehen ein WLAN Router.

Entweder du kaufst dir selber ein Günstigen ( Habe noch 2 Netgear ) oder du Ruftst Unitymedia an das du ein WLAN Router brauchst.

Grüße
Janick
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 34 Gäste