- Anzeige -

Upload bricht ab

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Upload bricht ab

Beitragvon Kentsfield » 31.10.2010, 23:30

Hallo.

Habe letzen Monat von 20Mbit auf 64Mbit gewechselt, da ich den Upstream beruflich brauche
um relativ große Datenmengen zu versenden.

Nun habe ich das Problem, das nach ca. 200MB die Leitung zusammen bricht.
Bremse ich den Upstream auf 3Mbit kann ich sogar 600MB zum Server hochladen..

Dann hilft nur noch, das Modem (Cisco 3212) neu zu starten.

Model: Cisco EPC3212
Vendor: Cisco
Hardware Revision: 1.0
Serial Number: xxxxxxxxx
MAC Address:: xxxxxxxx
Bootloader Revision: 2.3.0_R1
Current Software Revision: epc3212-P10-5-v302r12901-090929c
Firmware Name: epc3212-P10-5-v302r12901-090929c.bin
Firmware Build Time: Sep 29 2009 14:21:33
Cable Modem Status: Operational


--------------------------------------------------------------------------------

Downstream Channels
Power Level Signal to Noise Ratio
Channel 1: 0.9 dBmv 39.8 dBmv
Channel 2: 0.6 dBmv 39.6 dBmv
Channel 3: 1.0 dBmv 39.7 dBmv
Channel 4: 0.9 dBmv 39.9 dBmv
Channel 5: 0.0 dBmv 0.0 dBmv
Channel 6: 0.0 dBmv 0.0 dBmv
Channel 7: 0.0 dBmv 0.0 dBmv
Channel 8: 0.0 dBmv 0.0 dBmv


--------------------------------------------------------------------------------

Upstream Channels
Power Level
Channel 1: 48.5 dBmv
Channel 2: 0.0 dBmv
Channel 3: 0.0 dBmv
Channel 4: 0.0 dBmv



Ich hab mal die Log aus dem Modem kopiert:

Code: Alles auswählen
Time ID Level Description
 Thu Oct 28 09:10:08 2010   82000400  Critical (3)  Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Un...
 Wed Oct 27 16:26:00 2010   82000600  Critical (3)  Unicast Maintenance Ranging attempted - No response - Retries...
 Time Not Established  85000100  Critical (3)  No UCDs Received - Timeout;;CM-MAC=54:d4:6f:12:92:4f;CMTS-MAC...
 Time Not Established  84000100  Critical (3)  SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire QAM/Q...
 Time Not Established  84000200  Critical (3)  SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire FEC f...
 Sun Oct 31 21:45:01 2010   82000500  Critical (3)  Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...
 Thu Oct 28 09:10:08 2010   84000200  Critical (3)  SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire FEC f...
 Tue Oct 05 09:17:02 2010   84000400  Critical (3)  SYNC Timing Synchronization failure - Failed to receive MAC S...
 Thu Oct 28 09:19:00 2010   84000100  Critical (3)  SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire QAM/Q...
 Time Not Established  82000200  Critical (3)  No Ranging Response received - T3 time-out;CM-MAC=54:d4:6f:12...
 Time Not Established  68000100  Critical (3)  DHCP FAILED - Discover sent, no offer received;CM-MAC=54:d4:6...
 Time Not Established  2436694059  Critical (3)  Resetting the cable modem due to reset button pressed
 Thu Oct 28 09:13:38 2010   84000200  Critical (3)  SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire FEC f...
 Thu Oct 28 09:14:02 2010   84000100  Critical (3)  SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire QAM/Q...
 Sun Oct 31 21:38:10 2010   2436694060  Critical (3)  Booting up the cable modem


Der Downstream macht keine Probleme.
Hoffe mir kann einer helfen.
Bild Bild
Kentsfield
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 31.10.2010, 23:06

Re: Upload bricht ab

Beitragvon Pitland » 01.11.2010, 09:42

Wenn es sich um den Unitymedia Business 64.000 Tarif handelt:

http://www.unitymedia.de/business/angebot.html

Exklusiver Business Service

Technischer Business Support rund um die Uhr


In dem Sinne. :zwinker:
UM 3play 64000+ / Digital TV+ / Digital TV Highlights
TC7200U & TP-Link TL-WN1043ND
Pitland
Kabelexperte
 
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Upload bricht ab

Beitragvon Kentsfield » 01.11.2010, 15:34

Nein, es handelt sich um 3play 64.000
HD Box + DigitalTV ALLSTARS
Bild Bild
Kentsfield
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 31.10.2010, 23:06

Re: Upload bricht ab

Beitragvon piotr » 01.11.2010, 20:08

piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Upload bricht ab

Beitragvon Kentsfield » 02.11.2010, 17:37

Störung bei UM gemeldet.
Techniker kommt vorbei.

Weiteres folgt....
Bild Bild
Kentsfield
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 31.10.2010, 23:06

Re: Upload bricht ab

Beitragvon Kentsfield » 03.11.2010, 10:39

Also, Techniker war gestern da. Netter Kerl, von Mediacom aus Brilon.

Übergabgepunkt getauscht, Modem neu abgestimmt.
Gestern Abend gegen 23:00Uhr konnte ich 3GB hochladen ohne Probleme.

Heute morgen um 8Uhr war nach 1,4GB Schluß.

Der Router reagiert noch, Modem auch. Im Logfile des Modems taucht nur folgendes auf:

Code: Alles auswählen
Wed Nov 03 06:00:33 2010  Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - ...


Was aber nichts mit den beiden Uhrzeiten zu tun hat.

Ping auf http://www.yahoo.com wird zwar vom DNS noch auf die IP umgeschlüsselt,
aber der Host ist dann nicht zu erreichen.

Ich glaube langsam das liegt nicht an meiner Hardware, sondern am Knotenpunkt von UM.
Endweder schmiert der einfach ab...
Oder, was noch schlimmer wäre, UM schmeißt mich je nach Gesamt Traffic Aufkommen einfach raus,
damit der Knotenpunkt nicht abschmiert.

Meine PLZ ist übrigens 570XX
Zuletzt geändert von Kentsfield am 03.11.2010, 11:00, insgesamt 1-mal geändert.
Bild Bild
Kentsfield
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 31.10.2010, 23:06

Re: Upload bricht ab

Beitragvon dg1qkt » 03.11.2010, 10:56

Ne Modemconfig Fehlerhaft, lass das Modem wie es ist und melde die Störung nochmal.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Upload bricht ab

Beitragvon Kentsfield » 03.11.2010, 11:02

Hier die Modem config:

Code: Alles auswählen
NetworkAccessControl = 1
SoftwareUpgradeFilename = 'epc3212-P10-5-v302r12901-090929c-CVC060414.p7b'
SNMPMIBObject = 0x3010060b2b060104018b154e010100020101
SNMPMIBObject = 0x3010060b2b060104018b154e010700020102
SNMPMIBObject = 0x3010060b2b060104018b154e010800020101
SNMPMIBObject = 0x3016060b2b060104018b154e010900040770726976617465
SNMPMIBObject = 0x3012060d2b060104018b154e0187690100020101
SNMPMIBObject = 0x3012060d2b060104018b154e0187690200040180
SNMPMIBObject = 0x3014060d2b060104018b154e018769030004036d7461
SNMPMIBObject = 0x3021060d2b060104018b154e018769040004104186839b9cd9b840a932e69ae6550c26
SNMPMIBObject = 0x3012060d2b060104018b154e0187690500020101
SNMPMIBObject = 0x3011060c2b060104018b154d01060300020102
SNMPMIBObject = 0x3013060e2b060104018b154d010601010901020101
SNMPMIBObject = 0x300f060a2b060102014501030300020102
SNMPMIBObject = 0x3015060c2b060104018b154d01070600040561646d696e
SNMPMIBObject = 0x3017060c2b060104018b154d01070700040761746c616e7461
SNMPMIBObject = 0x3011060c2b060104018b154d01030800020100
BaselinePrivacy =
AuthorizeWaitTimeout = 10
ReauthorizeWaitTimeout = 10
AuthorizationGraceTime = 600
OperationalWaitTimeout = 10
RekeyWaitTimeout = 10
TEKGraceTime = 3600
AuthorizeRejectWaitTimeout = 10
SAMapWaitTimeout = 1
SAMapMaxRetries = 4
SoftwareUpgradeTFTPServer = 80.69.97.135
ManufacturerCodeVerificationCertificate = Enable
MaximumNumberofCPEs = 2
UpstreamPacketClassification =
ClassifierReference = 1
ServiceFlowReference = 1
RulePriority = 1
ClassifierActivationState = 1
IPPacketClassification =
IPTypeofServiceRangeandMask = 0x00fcfc
UpstreamPacketClassification =
ClassifierReference = 2
ServiceFlowReference = 2
RulePriority = 2
ClassifierActivationState = 1
IPPacketClassification =
IPSourceAddress = 10.0.0.0
IPSourceMask = 255.0.0.0
TCP/UDPSourcePortStart = 2427
TCP/UDPSourcePortEnd = 2427
TCP/UDPSourcePortEnd = 2427
TCP/UDPDestinationPortEnd = 2427
DownstreamPacketClassification =
ClassifierReference = 3
ServiceFlowReference = 3
RulePriority = 1
ClassifierActivationState = 1
IPPacketClassification =
IPTypeofServiceRangeandMask = 0x00fcfc
DownstreamPacketClassification =
ClassifierReference = 4
ServiceFlowReference = 4
RulePriority = 2
ClassifierActivationState = 1
IPPacketClassification =
IPDestinationAddress = 10.0.0.0
IPDestinationMask = 255.0.0.0
TCP/UDPSourcePortStart = 2427
TCP/UDPSourcePortEnd = 2427
TCP/UDPSourcePortEnd = 2427
TCP/UDPDestinationPortEnd = 2427
UpstreamServiceFlow =
ServiceFlowReference = 1
QualityofServiceParameterSetType = 7
TrafficPriority = 0
UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 5800000
MaximumTrafficBurst = 8160
MaximumconcatenatedBurst = 8160
ServiceFlow SchedulingType = 2
IPTypeofServiceOverwrite = 0x0003
UpstreamServiceFlow =
ServiceFlowReference = 2
QualityofServiceParameterSetType = 7
TrafficPriority = 7
UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 30000
MinimumReservedTrafficRate = 8000
ServiceFlow SchedulingType = 2
Request/TransmissionPolicy = 32
IPTypeofServiceOverwrite = 0x00b8
DownstreamServiceFlow =
ServiceFlowReference = 3
QualityofServiceParameterSetType = 7
TrafficPriority = 0
UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 70464300
DownstreamServiceFlow =
ServiceFlowReference = 4
QualityofServiceParameterSetType = 7
TrafficPriority = 7
UpstreamMaximumSustainedTrafficRate = 30000
MaximumTrafficBurst = 1522
MinimumReservedTrafficRate = 8000
PrivacyEnable = 1
SNMPMIBObject = 0x3013060b2b060102014501020102014004ffffffff
SNMPMIBObject = 0x3013060b2b06010201450102010301400400000000
SNMPMIBObject = 0x3016060b2b06010201450102010401040770726976617465
SNMPMIBObject = 0x3010060b2b06010201450102010501020103
SNMPMIBObject = 0x3011060b2b0601020145010201060104024000
SNMPMIBObject = 0x3010060b2b06010201450102010701020104
SNMPMIBObject = 0x3013060b2b060102014501020102024004ffffffff
SNMPMIBObject = 0x3013060b2b06010201450102010302400400000000
SNMPMIBObject = 0x3015060b2b0601020145010201040204067075626c6963
SNMPMIBObject = 0x3010060b2b06010201450102010502020102
SNMPMIBObject = 0x3011060b2b0601020145010201060204024000
SNMPMIBObject = 0x3010060b2b06010201450102010702020104


Könntest du die Aussage der falschen config mal genauer erläutern?
Bild Bild
Kentsfield
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 31.10.2010, 23:06

Re: Upload bricht ab

Beitragvon Kentsfield » 04.11.2010, 10:05

So, gestern war noch mal der Techniker da.
Das Modem wurde getauscht.

Kein Erfolg.
Bild Bild
Kentsfield
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 31.10.2010, 23:06


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 75 Gäste