- Anzeige -

Fritzbox

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Fritzbox

Beitragvon Ru1964 » 08.11.2010, 19:27

Bild

Reicht das??

die Aussage ist nicht klar, ob TKIP dir soviel Bandbreite weg nimmt.

Das Problem hat nichts mit AES oder TKIP zu tun
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Fritzbox

Beitragvon koax » 09.11.2010, 00:09

Ru1964 hat geschrieben:Bild

Reicht das??

die Aussage ist nicht klar, ob TKIP dir soviel Bandbreite weg nimmt.

Das Problem hat nichts mit AES oder TKIP zu tun

Nein.
Es geht mir um folgende Aussage:
"Ich betreibe die Fritzbox 6360 im N-Modus mit WPA2 AES und erreiche trotzdem nur eine Verbindungsrate von unter 30.000."

Ich weiß ja nicht, ob Dein Netzwerkname was zu bedeuten hat. Allerdings legt er mir den Schluss nahe, dass Du eine 7270 und keine 6360 im Moment betreibst.

TKIP nimmt im übrigen überhaupt keine Bandbreite weg.
Wenn ein Router eine Firmware einsetzt, die den N-Standard standardgemäß implimentiert hat, muss die Verbindung vielmehr auf den 11g-Modus zurückgeschaltet werden, wenn AES nicht eingestellt ist. Solche Fehlkonfigurationen muss eine Firmware abfangen. Zumindest müsste sie den Benutzer durch geeignete Erläuterungen im Einstellungsmenü auf das Problem hinweisen.

Ich halte es im übrigen durchaus auch für einen Firmwarefehler, wenn die Routerkonfiguration einerseits die Einstellung des N-Modus erlaubt, andererseits jedoch bei der Verschlüsselung in dem Fall nicht auf WPA2 AES besteht.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Fritzbox

Beitragvon Ru1964 » 09.11.2010, 19:00

Ich glaube du hast es einfach nicht kapiert, genau wie ein Moderator im IP Phone Forum.

Lese das http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=222976

Wirst du auch von AVM gesponsert?? :brüll:

Es kann nicht sein das sich hunderte User über ein miserable WLAN Verbindung der FB 6360 beschweren und du schiebst es auf die Verschlüsselung.

Du machst dir zu einfach. Ich habe es schwarz auf weiß das sich AVM und UM bemühen das Problem zu beseitigen.
Außerdem gibt es in diesem Forum genug Threads/Posts dazu, die das Thema behandeln.

z.B. viewtopic.php?f=53&t=13055

Wenn du mal richtig gelesen hättest dann weißt du warum ich eine 7270 statt einer 6360 im WLAN Bereich betreibe.
Aber du schreibst weiterhin was von Verschlüsselung bla bla :wand: :zwinker:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Fritzbox

Beitragvon FRAC » 09.11.2010, 20:42

Wozu die Aufregung? Das kostet nur Nerven und steigert den Blutdruck. Also immer schön ruhig bleiben und besser recherchieren statt explodieren. Zwei Fakten

  1. Ich nutze AES und komme trotzdem nur auf +/- 25 Mbit/sec bei der gängigen Speed Tests. Das Problem besteht also auch ohne TKPIP.
  2. TKPIP hat definitiv bei WLAN-N eine Einfluss auf die Geschwindikeit, da dann die "High Throughput" Modi nicht mehr genutzt werden. Mehr dazu hier: Richtig schnelles WLAN nur mit AES

Also: Ihr habt beide recht. Und - ich wunder mich manchmal ein wenig über den Umgangston in solchen Diskussionen.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!
FRAC
Kabelexperte
 
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Fritzbox

Beitragvon Ru1964 » 09.11.2010, 20:57

Ich seh das nicht so eng.
Ich brauch da nix zu recherchieren. :zwinker:

Man beachte die Smilies :D
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Fritzbox

Beitragvon koax » 09.11.2010, 21:05

FRAC hat geschrieben:[*]Ich nutze AES und komme trotzdem nur auf +/- 25 Mbit/sec bei der gängigen Speed Tests. Das Problem besteht also auch ohne TKPIP.

Endlich mal ein Wort.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] und 53 Gäste