- Anzeige -

Fritzbox

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritzbox

Beitragvon frogga » 30.10.2010, 12:19

Hu hu,

ich warte atm auf nen Anruf des Technikers und mache mir in der Zwischenzeit Gedanken über meinen neuen Anschluss. Wie schon in einem anderen Thread erläutert habe ich mich unter anderem für einen 3Play Tarif + Telefon Plus entschieden. Im Rahmen dieses Tarifes gibt es ja eine Fritzbox als Modem/Router. Wir besitzen derzeit eine analoge Telefonanlage im Keller, hier könnte ich die Firtzbox sicherlich anschließen, nur spiele ich derzeit mit dem Gedanken die alte Anlage komplett durch die Fritzbox zu ersetzen, da wir eh nur DECT Telefone im Einsatz haben. Dafür wäre der Standort Keller allerdings nicht sooo toll, da ich nicht mit dem besten Empfang rechne, besonders nicht in der zweiten Etage. Habe mir also überlegt die Fritzbox woanders anschließen zu lassen, sollte ja im Prinzip kein Problem sein, bei 3Play habe ich ja eine Steckdose gratis dabei.

So nun mal ein paar allgemein Fragen zur Fritzbox, kann ich jedem Telefon eine eigne Nummer zuweisen? kann ich alle DECT Mobilteile ohne Probleme dort anmelden(maximal6) zählen iPhones zu diesen 6 Mobilteilen und kann eigene Nummern zugewiesen bekommen, da sie ja über wlan verbunden werden, wie funktioniert das mit den Anrufbeantwortern, hat jede Nummer einen, bzw. kann ich die auch bestimmten Mobiltelefonen zuordnen, wie höre ich die Mailbox ab? direkt über das MT?

Ich weiß es sind viele Fragen, aber ich bin mir sicher, hier gibts genügend User mit ner neuen Fritzbox von UM :)

So nun zum zweiten Teil meiner Fragerunde, mir ist klar dass die Fritzbox an eine Multimediadose angeschlossen werden muss, zusätzlich zu dem 3Play habe ich allerdings noch eine HD-Box + TV Highlights bestellt, im Rahmen dieser Bestellung bekomme ich ja noch eine zweite Multimediadose gratis angeschlossen. Können Fritzbox und HD-Reciever an ein und die selbe Multimediadose angeschlossen werden, ohne Verlustleistung? Weil, wenn ja, dann lasse ich mir die zweite Multimediadose lieber an einen komplett anderen Ort verlegen.

Kommen wir nun zur letzten Frage bezüglich der Signalstärke, der Hauptkabelanschluss befindet sich im Keller und ca. 10 Kabeldosen im Haus. Wir haben derzeit einen analogen Kabelanschluss, und in manchen Räumen flimmert das Bild von mal zu mal, ist dieses Problem automatisch durch den Einsatz von digitalen Receivern behoben oder benötigen wir einen neuen Verstärker/Verteiler im Keller? Wenn ja, gibts den vllt. mit der Dose inkl. von UM?

Wie ihr seht kenne ich mich auf dem ganzen Gebiet nicht wirklich aus xD
Wäre für ein paar Infos und Antworten rund um diese Fritzbox sehr dankbar :)

Edit: Mir stellt sich gerade die Fragen, was genau für Geräte bekomme ich denn für mein 3Play + Telefon Plus von UM? gibt es sowas wie einen Splitter? Wenn ja, wie wird die Fritzbox an diesen angeschlossen, mit welchem Kabel?
frogga
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Fritzbox

Beitragvon FRAC » 30.10.2010, 14:13

frogga hat geschrieben:ich warte atm auf nen Anruf des Technikers


Ruf besser selber an, das verkürzt schon mal diese Wartezeit.

frogga hat geschrieben:Habe mir also überlegt die Fritzbox woanders anschließen zu lassen, sollte ja im Prinzip kein Problem sein, bei 3Play habe ich ja eine Steckdose gratis dabei.


Eine Fernsehdose muss schon in der Nähe sein, ansonsten stimmt deine Vermutung.

frogga hat geschrieben:So nun mal ein paar allgemein Fragen zur Fritzbox, kann ich jedem Telefon eine eigne Nummer zuweisen?


Ja

frogga hat geschrieben: kann ich alle DECT Mobilteile ohne Probleme dort anmelden(maximal6)

Wenn sie GAP fähig sind, ja. Dabei ist aber nur die Minimalfunktionalität sichergestellt, Komfortmerkmale können dabei schon mal unter den Tisch fallen.

frogga hat geschrieben:zählen iPhones zu diesen 6 Mobilteilen und kann eigene Nummern zugewiesen bekommen

Nein, iPhones sind ja keine DECT Telefone.

frogga hat geschrieben:da sie ja über wlan verbunden werden, wie funktioniert das mit den Anrufbeantwortern, hat jede Nummer einen, bzw. kann ich die auch bestimmten Mobiltelefonen zuordnen, wie höre ich die Mailbox ab? direkt über das MT?

Ich habe keine Ahnung, ob man das iPhone als VoIP Telefon per WLAN mit der FritzBox koppeln kann. Und mir ist nicht ganz klar, was ein iPhone mit der Mailbox zu tun hat.

frogga hat geschrieben:So nun zum zweiten Teil meiner Fragerunde, mir ist klar dass die Fritzbox an eine Multimediadose angeschlossen werden muss, zusätzlich zu dem 3Play habe ich allerdings noch eine HD-Box + TV Highlights bestellt, im Rahmen dieser Bestellung bekomme ich ja noch eine zweite Multimediadose gratis angeschlossen. Können Fritzbox und HD-Reciever an ein und die selbe Multimediadose angeschlossen werden, ohne Verlustleistung? Weil, wenn ja, dann lasse ich mir die zweite Multimediadose lieber an einen komplett anderen Ort verlegen.

Warum nicht? Die MM Dose hat 3 Ausgänge. An einen kommt die FritzBox, an einen alles, was mit Fernsehen zu tun hat, und an den letzten das Radio.

frogga hat geschrieben:Kommen wir nun zur letzten Frage bezüglich der Signalstärke, der Hauptkabelanschluss befindet sich im Keller und ca. 10 Kabeldosen im Haus. Wir haben derzeit einen analogen Kabelanschluss, und in manchen Räumen flimmert das Bild von mal zu mal, ist dieses Problem automatisch durch den Einsatz von digitalen Receivern behoben oder benötigen wir einen neuen Verstärker/Verteiler im Keller? Wenn ja, gibts den vllt. mit der Dose inkl. von UM?

Knifflige Frage. UM ist recht großzügig und tauscht eine Menge Sachen kostenlos aus: Verstärker, Verteiler, Antennendosen, manchmal gibt's sogar ein paar Meter besseres Kabel samt Einziehen dazu. Ob sie eure recht umfängliche Anlage komplett umbauen kann ich nicht sagen. Und schon gar nicht, was da umgebaut werden muss, damit es fluppt. Lass den Techniker kommen, schau, was der macht, plan aber ein, evlt. noch selber einiges machen (lassen) zu müssen und deshalb nicht gleich ab Tag eins alles voll funktionsfähig zu haben.

frogga hat geschrieben:Wie ihr seht kenne ich mich auf dem ganzen Gebiet nicht wirklich aus xD

Dafür stellst du aber recht gezielte Fragen ;)

frogga hat geschrieben:Mir stellt sich gerade die Fragen, was genau für Geräte bekomme ich denn für mein 3Play + Telefon Plus von UM? gibt es sowas wie einen Splitter? Wenn ja, wie wird die Fritzbox an diesen angeschlossen, mit welchem Kabel?

Die Eierlegendewollmilchsau FritzBox 6360 scheint Standard zu sein. Es kann aber sein, das einige Techniker noch eine andere FB mit getrenntem Modem auf dem Wagen haben. Frag bei der Terminabsprache einfach, die Disponenten sollten das wissen. Einen Splitter gibt es übrigens bei Internet über Kabel nicht, das System ist so ausgelegt, das alles ohne diesen zusätzlichen Filter auskommt. Lediglich die Multimediadose ist notwendig, um die drei Verbrauchstypen Internet, Fernsehen und Radio anschließen zu können.

Gruß

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!
FRAC
Kabelexperte
 
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Fritzbox

Beitragvon frogga » 30.10.2010, 16:10

Danke für die ausführlich Antwort.
Hab gerade bei UM angerufen und mir die Nummer vom Sub geben lassen, die Firma Loock wird das wohl erledigen, über die Fritzbox konnte er mir keine Infos geben, ob es nun das neuste Modell ist, oder noch ein älteres. Ein Modem gibt es wohl immer mit dabei, zumindest laut Auskunft des Mitarbeiters am Telefon.

Weiß wer zufällig welche Router diese Firma verwendet? bzw. wem genau teile ich denn mit, dass ich lieber die neuste Fritzbox hätte?

Würde am liebsten mit so wenig Geräten wie möglich auskommen, weiß ja jetzt schon nicht wohin mit den ganzen Kabeln xD
frogga
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Fritzbox

Beitragvon HariBo » 30.10.2010, 16:20

bei der 6360 gibts kein Modem dabei, da es ja schon drin ist, ansonsten je nach gebuchter Geschwindigkeit von D-Link den DIR-300, bzw DIR-600
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Fritzbox

Beitragvon frogga » 30.10.2010, 17:36

meint ihr ich bekomme nen 6360er Modell, wenn ich nett frage, weil viele Geräte wollt ich ungern anner Wand hängen haben :(

Edit: Bzw. hat die alte Fritzbox die es mit dem Telefon Plus gibt DECT? wenn nein, wird es schon daran scheitern, da ich ja von der alten Telefonanlage weg wollte....
frogga
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Fritzbox

Beitragvon Janick » 30.10.2010, 22:42

Hallo.
Laut Techniker von UM werden die Fritzbox 7170 nicht mehr Verbaut.
Also wenn du Telefon Plus mit 3 Nummern hast, bekommst du auf Jedenfall 6360.
Weil D-Link hat übehaupt keine Telefonanschlüsse und Netgear auch nicht.
Wenn du nur 2 Nummern hast wird das über das Modem Laufen und dann bekommst du entweder D-Link oder Netgear.
Aber wenn du 3 Nummenr besitzt bekommst du die 6360.
Grüße
Janick
Bild
Janick
Übergabepunkt
 
Beiträge: 306
Registriert: 12.08.2010, 17:35

Re: Fritzbox

Beitragvon FRAC » 31.10.2010, 00:08

Bei Telefon Plus bekommst du auf jeden Fall eine FritBox Fon, ob das immer die neue 6360 ist, kann ich nicht sicher sagen. Die UM Hotline weiß das tatsächlich auch nicht. Aber das Subunternehmen sollte es wissen. Zumindest war das bei mir so. Ruf dort mal an und frag nach.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!
FRAC
Kabelexperte
 
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Fritzbox

Beitragvon frogga » 31.10.2010, 00:28

Danke für die Infos, werde voraussichtlich 2 Nummern von Arcor mit nehmen und eine dritte von UM zugewiesen bekommen, zumindest gehe ich davon aus, denn ich zahle ja immerhin für 3 :) Spricht ja dann viel für die neue Fritzbox, mit atm 5 DECT Telefonen im Haus würde es zumindest einiges einfacher machen.

Schade dass keiner genau Bescheid weiß, bin leider erst um 16:05 drüber gestolpert und Loock macht am Samstag um 16:00 dicht xD naja, muss ich mich wohl oder übel bis Dienstag gedulden, es sei denn hier ist zufällig ein Loock Mitarbeiter im Forum unterwegs der nach Dortmund fährt, und mir versichern kann, dass Loock nur noch die neue Fritzbox verbaut :D

So genug gegrübelt, bin erst einmal im Bett, guts Nächtle euch allen, ....
... sollt wer noch Rat wissen, nur zu, bin immer dankbar :)
frogga
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Re: Fritzbox

Beitragvon FRAC » 31.10.2010, 01:34

Unitymedia wird dir erst mal 3 neue Nummern verpassen, sowie ein Formular, wo du genau angeben kannst welche dieser neuen Nummern mit den portierten Nummern getauscht werden soll.

Die neue FritzBox ist üppig mit Features ausgestattet, hat aber noch ein paar Kinderkrankheiten. Für den Hausgebraucht ist sie purer Luxus, Poweruser werden das ein oder andere zu bemängeln haben. Da werden wohl noch ein paar Firmwareupdates nötig sein bis alles läuft wie Schmitz' Katze.

FRAC
3play 32.000; Telefon Plus; FritzBox 6360 (FW: 85.04.86-18612); TT-micro C274; Fritz!Fon MT-F (FW: 1.02.27)
Schmittmanns Tipp, wie ein Fritz!Fon Firmwareupdate trotz 6360 klappt!
FRAC
Kabelexperte
 
Beiträge: 135
Registriert: 06.10.2010, 15:41

Re: Fritzbox

Beitragvon frogga » 31.10.2010, 10:32

Hm, hab mich gerade noch mal ein wenig im Internet schlau gemacht, mit der alten Fritzbox könnte ich ich echt nix groß anfangen, betreibe hier per Kabel ein 1gbit Netzwerk mit ~10 Geräten, Server laufen sogar über 2gbit Full-Duplex und die Notebooks verfügen alle übern n Standard, da wäre es hin zum g Standard wieder nen krasser Rückgang. Da wäre die Fritzbox ja die reinste Datenbremse. Hab ja nicht umsonst die Cat 6 und Cat 7 Kabel verlegt :D
frogga
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 52
Registriert: 27.10.2010, 18:19

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 27 Gäste