- Anzeige -

Nur mit Modem online?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Nur mit Modem online?

Beitragvon MeVu » 28.10.2010, 20:26

Hallo zusammen

ich habe bisher das modem und den router angeschlossen gehabt, damit ich mit meinem laptop auch kabellos surfen konnte. Nun möchte ich aber nur noch via dem modem online gehen und dies müßte rein teoretisch auch funktionieren, nur weiß ich nicht wie, denn wenn ich den laptop nur mit dem modem verbinde, bekomme ich leider keine internet-verbindung mehr

kann mir vielleicht jemand behilflich sein und mir sagen, was ich machen muß, damit ich den router nicht mehr benötige?

lg MeVu
MeVu
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 17.06.2010, 09:08

Re: Nur mit Modem online?

Beitragvon HariBo » 28.10.2010, 20:30

mal das Modem vom Strom genommen?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Nur mit Modem online?

Beitragvon MeVu » 28.10.2010, 20:32

nein, natürlich nicht, das werde ich dann mal ausprobieren und hoffe, das es dann klappt, vielen lieben dank
MeVu
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 17.06.2010, 09:08

Re: Nur mit Modem online?

Beitragvon HariBo » 28.10.2010, 20:46

ich würde den Router aber dennoch weiterhin benutzen, da er eine mechanische Firewall bildet ......
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Nur mit Modem online?

Beitragvon Pitland » 28.10.2010, 21:45

...mechanische Firewall...

Stell ich mir gerade bildlich vor. :smile: Aber Recht hast du, besser ist das.
UM 3play 64000+ / Digital TV+ / Digital TV Highlights
TC7200U & TP-Link TL-WN1043ND
Pitland
Kabelexperte
 
Beiträge: 187
Registriert: 31.08.2009, 07:52
Wohnort: Oberhausen /Rhld.

Re: Nur mit Modem online?

Beitragvon Nocturne1984 » 30.10.2010, 21:20

aber Router als Firewall nutzen ist aber nicht immer optimal, wegen die Signaturdaten wie bei Anti-Virus müssen die auch ständig geupdatet gemacht werden, aber nach mein Wissens werden bei die meisten Router nicht so gemacht, nur einfache Firewall hergestellt. PC als Komplett bzw. Rundumschutz würde mir eigentlich völlig ausreichen.
Benutzeravatar
Nocturne1984
Kabelneuling
 
Beiträge: 21
Registriert: 30.10.2010, 20:19
Wohnort: Siegburg, Nordrhein-Westfalen

Re: Nur mit Modem online?

Beitragvon Grothesk » 30.10.2010, 22:47

Ich habe es dreimal gelesen. Ich verstehe den Krampf im letzten Beitrag nicht.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Nur mit Modem online?

Beitragvon avenue » 01.11.2010, 14:26

Ich hab die gleichen Probleme.

Ohne Router am Modem funktioniert keine Internetseite.
Keine Seite öffnet sich.

Download bleibt in der Mitte stehen ...und was der Dinge da mehr sind...

Es nützt auch nichts, wenn ich das Modem und den PC neu starte.

Wenn ich den Router wieder anschließe, dann geht alles.. :confused:
___________________________
http://www.mefeedia.com/watch/32470324______________________________________________
avenue
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 12.11.2008, 11:24
Wohnort: Essen

Re: Nur mit Modem online?

Beitragvon koax » 01.11.2010, 14:44

avenue hat geschrieben:Wenn ich den Router wieder anschließe, dann geht alles.. :confused:

1. Bei der Netzwerkkarte des PC alles auf "Automatisch beziehen" stellen.
2. Modem neu starten
4. Rechner neu starten
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Nur mit Modem online?

Beitragvon avenue » 01.11.2010, 16:00

koax hat geschrieben:
avenue hat geschrieben:Wenn ich den Router wieder anschließe, dann geht alles.. :confused:

1. Bei der Netzwerkkarte des PC alles auf "Automatisch beziehen" stellen.
2. Modem neu starten
4. Rechner neu starten

So ein Quatsch. Das steht schon längst alles auf automation und geht nach dem dritten Neutsart noch nicht. :confused:
___________________________
http://www.mefeedia.com/watch/32470324______________________________________________
avenue
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 12.11.2008, 11:24
Wohnort: Essen

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 47 Gäste