- Anzeige -

Unitymedia 32k Techniker Speedtest

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitragvon Visitor » 26.10.2010, 20:17

Ich will, ich will, ich will aber.
Lasse doch, so haben wir genug zu tun. :D
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitragvon sharkys » 26.10.2010, 21:06

Hallo Leute,

ich habe seit einer Woche 32.000 Flat
bei mir hat leider kein Techniker die Geschwindigkeit gemessen, jedenfalls nicht in meinem Beisein
habe selber auch nicht dran gedacht

nun messe ich in unrgelmäßigen Abständen bei verschiedenen Anbietern wie speed.io oder Speedtest.net und komme immer auf einen Download zwischen 3-5 kbit/s und Upload um die 1 kbit/s
das ist bedeutend langsamer als mein alter 6000 Vertrag bei 1und1 :confused:
deaktiviere ich Kaspersky ist es minimal besser

kurioser Weise kommt der Unitymedia Speedtest immer so auf 20-40 kbit/s (in meinen Augen eine Verarsche)

habe die neue FB 6360
FB und PC hängen am 8port Switch

ist das nun ein Einstellungsfehler, bzw. Verkablungsfehler, oder soll ich den Support mal kontaktieren ?

Gruß
sparky
sharkys
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitragvon saschab » 26.10.2010, 21:15

Wo steht denn deine CPU Auslastung, wenn Du einen Download mit maximaler Geschwindigkeit machst ?
Früher: 300 Baud Balsaholz Akustikkoppler, 1200/75 Dataphon S21-23d, 2400 Baud Hayes Modem, 14.400 Baud US Robotics, 28.800 Baud Hayes comp., 64kbit ISDN,DSL1000, 2000, 6000, 16000, UM 32000
Aktuell UM 64000, FB6360, fw 6.00
saschab
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 25.05.2008, 15:43
Wohnort: Recklinghausen

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitragvon Dinniz » 26.10.2010, 21:25

Selbst wenn der Techniker es gemessen haette .. er haette daran auch nichts aendern koennen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitragvon Visitor » 26.10.2010, 21:40

sharkys hat geschrieben:habe die neue FB 6360
FB und PC hängen am 8port Switch


Ausschlussverfahren, hat du mal PC direkt an die 6360 ausprobiert?
Benutzeravatar
Visitor
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3092
Registriert: 27.04.2008, 21:23
Wohnort: Hierkochtet

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitragvon sharkys » 26.10.2010, 21:42

saschab hat geschrieben:Wo steht denn deine CPU Auslastung, wenn Du einen Download mit maximaler Geschwindigkeit machst ?

hatte das nie geprüft :confused:

jetzt beim Test den Taskmanager im Auge gehabt
max. 25% Auslastung

und zum ersten mal über 10000 kbit/s :smile:
bin ganz baff
sharkys
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitragvon sharkys » 26.10.2010, 21:43

Visitor hat geschrieben:
sharkys hat geschrieben:habe die neue FB 6360
FB und PC hängen am 8port Switch


Ausschlussverfahren, hat du mal PC direkt an die 6360 ausprobiert?


werde ich als nächstes ausprobieren
sharkys
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitragvon DarkMasterCh1ef » 26.10.2010, 21:47

darkbrain85 hat geschrieben:
Bastler hat geschrieben:Die Technikermodems haben ganz normale Configfiles drauf, wie Endkunden-Modems auch...
Die 41 Mbit kommen einfach daher, weil Speedtests der größte Humbug sind den es gibt.
Ernstzunehmende Techniker machen auch überhaupt keinen Speedtest^^ (weil die 1. keineswegs immer stimmen und 2. weil man also Techniker sowieso keinen Einfluss auf die Geschwindigkeit hat :zunge: ).
In der Zeit, wo manche Techniker den Speedtest machen, sollten sie lieber den Verstärker erden oder was anderes sinnvolles machen :zunge: :D .


Der Speedtest wird aber vom Techniker verlangt, weil das Ergebnis in das Protokoll eingetragen wird! Der hat also keine Wahl!
Der Techniker hier hat übrigens sehr sauber gearbeitet und war extrem pingelig was die Messwerte anging. War auch echt ein netter Typ!

Übrigens wurde der Speedtest mit meinem Modem gemacht. Gut letztendlich ist es ja auch wirklisch wurscht. Aber merkwürdig isses ja schon. Ich dachte dafür gäbe es eine einfache erklärung!

wir techniker müssen sowas überhaupt nicht machen da uns sowas nicht direkt zu interessieren hat.
lediglich die werte des messgeräts sowie des modems sind wichtig und werden dokumentiert(das schriftlich,sowie im cablefox oder dem webtool)
und ja man sollte sehr sorgfältig auf seine werte achten das kann sonst bitterböse enden ;)
zu der geschwindigkeit kann ich nur soweit sagen das die durchs provisoning ne bestimmte ''.bin'' file aufgspielt bekommen in der wiederrum festgelegt wird wie schnell das modem ist.
in dem falle zb platin.bin oder diamond.bin.
mir fiel nur auf das die modems in den ersten stunden schwanken können vom speed her,alledingsetzt sichs aufs normallevel wieder ab.
und wie schon gesagt wurde kann man nicht allen speedtests vertrauen.
vorallem nicht per wlan was doch einige kunden machen :zerstör: :wand:
@bastler,
biste ein direkter angestellter bei unity oder bei nem subunternehmen?
ich frage wegen deiner aussage bezüglich des erdens ;)
aber so hörste dich schwer nach einem aus der dispo an :D
HSI Techniker in M-Gladbach,D-Dorf,Krefeld,Viersen,Neuss,Kaarst etc
BildBild
Benutzeravatar
DarkMasterCh1ef
Übergabepunkt
 
Beiträge: 286
Registriert: 14.06.2010, 18:00
Wohnort: Mönchengladbach

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitragvon sharkys » 28.10.2010, 13:48

ich habe nun die Fritzbox direkt mit dem PC verbunden
keine Besserung

1 GB Testdatei dauert bei mit ca. 8 min zum runterladen
das ist doch ein Witz :wut:
sharkys
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Re: Unitymedia 32k Techniker Speedtest

Beitragvon sharkys » 28.10.2010, 14:13

diese Verkabelung kann aber wohl nicht korrekt sein und dient doch bestimmt nur der Fehlersuche, oder?

habe ja nun den PC direkt mit der FB verbunden (kein Crossover)
von der FB zum Switch, wo u.a. Sat Receiver und AV Receiver dranhängen

diese Geräte funktionieren nun nicht mehr
der AVR geht sogar ständig an und aus bei gestecktem LAN Kabel
sharkys
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 54
Registriert: 14.10.2010, 21:49

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Yahoo [Bot] und 55 Gäste