- Anzeige -

FritzBox 6360 unvollständiges Menü?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

FritzBox 6360 unvollständiges Menü?

Beitragvon respawn123 » 21.10.2010, 16:13

Hallo,
habe seit gestern die 6360 angeschlossen und versuche nuin eine Konfiguration hinzubekommen, bovor mein alter Provider mich abschaltet (Panik!).
32.000er Flat. Techniker hat Box angeschlossen und alles lief gut. SPeedtest zeigt per LAN-Label ca 26.000 im Down- und ca 1,01 im Upload. TOLL! :glück:
Per WLAN angeschlossenes Laptop macht 'nur' ca. 16.000 im Download und ca. 0,95 im Upload... NICHT OK! :sauer: Gibt es Einstellungen, die das WLAN bremsen?
Apropos Einstellungen. Ich finde keine Möglichkeit einen MAC-Filter zu aktivieren oder den SSID-Broadcast zu unterbinden. In meinem Menü (Browser Fritz.box) gibt es zwar den Menüpunkt WLAN, dort aber nur die NAzeige, wer im Wlan ist und den Haken, WLAN ein- bzw. auszuschalten. Selbst unter 'SIcherheit' kann ich nur die Verschlüsselungsart wählen... SONST NIX (immernoch Panik).
Kann man irgendwo die 'Erweiterte erweiterte Einstellungen' freischalten?
UM sagte, dass solch komplizierte Fragen (lach) nur die Permium-Hotline beantworten kann. Pfffff...

Danke für jede Hilfe
respawn123
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 23.07.2010, 12:26

Re: FritzBox 6360 unvollständiges Menü?

Beitragvon dg1qkt » 21.10.2010, 16:23

1.Wlan willst du eh nicht benutzen bei deiner 6360, da total kaputt und buggy, siehe 10000 Threads zu hier im Forum.(Max 20 mbit sowie ständige Verbindungsabbrüche)
2.Mac Filterung ist so ziemlich das sinnloseste was es gibt.
3. Ansicht, Expertenansicht aktivieren
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: FritzBox 6360 unvollständiges Menü?

Beitragvon respawn123 » 21.10.2010, 16:29

Hi,
danke für die Antwort. Wo finde ich den Reiter 'Ansicht'. Gibbet hier nich. :confused:
respawn123
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 23.07.2010, 12:26

Re: FritzBox 6360 unvollständiges Menü?

Beitragvon Grothesk » 21.10.2010, 16:30

2.Mac Filterung ist so ziemlich das sinnloseste was es gibt.

Gleiches gilt für das 'verstecken' der SSID.
Man kann die nicht verstecken. Jemand der es auf dein WLAN abgesehen hat sieht die so oder so.
Verschlüsselt die Dinger gescheit (WPA2 mit laaaaaaaaaaaaaaaaangem, komplexen Key) und gut ist.
Das vermeintliche 'verstecken' der SSID macht es nur schwerer einen freien oder weniger belegten Kanal zu finden, sonst nix. Sicherheitstechnisch ist das Ganze sowas von Augenwischerei, das gibt es gar nicht.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: FritzBox 6360 unvollständiges Menü?

Beitragvon dg1qkt » 21.10.2010, 16:38

# Rufen Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf.
# Klicken Sie auf "Einstellungen".
# ("Erweiterte Einstellungen" >) "System" > "Ansicht"
# Aktivieren Sie die Option "Expertenansicht aktivieren" und klicken Sie auf "Übernehmen".
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 73 Gäste