- Anzeige -

W-Lan funzt nur am ersten Rechner, aber bei keinem anderen?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

W-Lan funzt nur am ersten Rechner, aber bei keinem anderen?

Beitragvon Suppenschildkroete » 19.10.2010, 23:26

Hallo,
wir haben gerade das Internet von Unitymedia gelegt bekommen.
Modem und Router Dir-300 stehen und sind penibelst genau nach Anleitung des Handbuchs installiert worden.

Problem:
Das drahtlose Internet funktioniert nur an dem Rechner mit dem der Wirelesslananschluss konfiguriert wurde.

An allen anderen Rechnern funktioniert das W-lan nicht.
Zwar funktioniert das Internet an den Rechnern, wenn man ein Kabel in den Router einsteckt aber die Sache sollte ja Wireless sein. :kratz:

Hat da jemand einen Tipp wie man die weiteren PC's noch ans drahtlose Netz anschließen könnte?

Die PC's sehen zwar das drahtlose Netzwerk , anmeldung mit Passwort scheint auch noch richtig zu kappen, dann jammern die Rechner aber über mangelnde Konnektivität und ähnliches.

Gibt es noch irgendeinen Tipp wie ich das W-Lan bei den anderen PC's zum laufen kriegen könnte.

Beide PC's waren schonmal in einem anderem Wlan Netz im Einsatz sind dahingehend funktionstüchtig.
Was ansonsten noch etwas auffällig ist, ist dass das PC/Activity lämpchen am Modem beständig orange blinkt
und beim dir-300 router das Welt Symbol dauernd grün blinkt.
Hat jemand eine Idee?
Suppenschildkroete
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 19.10.2010, 23:08

Re: W-Lan funzt nur am ersten Rechner, aber bei keinem anderen?

Beitragvon Grothesk » 19.10.2010, 23:45

viewtopic.php?f=53&t=11118

Hört sich aber fast nach 'falsch verkabelt' an.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: W-Lan funzt nur am ersten Rechner, aber bei keinem anderen?

Beitragvon albatros » 20.10.2010, 12:21

Suppenschildkroete hat geschrieben:Die PC's sehen zwar das drahtlose Netzwerk , anmeldung mit Passwort scheint auch noch richtig zu kappen, dann jammern die Rechner aber über mangelnde Konnektivität und ähnliches.

Beziehen die PCs die IP-Adresse per DHCP?
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: W-Lan funzt nur am ersten Rechner, aber bei keinem anderen?

Beitragvon Ru1964 » 20.10.2010, 17:42

Grothesk hat geschrieben:http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=11118

Hört sich aber fast nach 'falsch verkabelt' an.


Seit wann benötigt WLAN ein Kabel?? :super:

Ist vermutlich ein Konfigurationsproblem im Router oder an den PC´s.

Router auf DHCP, eventuell den Adressbereich ändern
Endgeräte über WLAN auf IP automatisch beziehen, dann sollte es bei richtiger Verschlüsselung und aktuellen Treibern auch funzen.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: W-Lan funzt nur am ersten Rechner, aber bei keinem anderen?

Beitragvon Grothesk » 20.10.2010, 17:47

Seit wann benötigt WLAN ein Kabel?? :super:

Es ist die Verkabelung zwischen Router und Modem gemeint.
Bei einem solchen Problembild ist oft das Kabel nicht im WAN-Port sondern in einem der vier LAN-Ports gesteckt.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: W-Lan funzt nur am ersten Rechner, aber bei keinem anderen?

Beitragvon Ru1964 » 20.10.2010, 17:48

Er kann aber über Kabel das Internet nutzen.
Zumindest habe ich das so heraus gelesen.

EDIT:
Habe gerade gelesen das er nur ein PC nutzen kann.

Aber eigentlich sollte das funzen, denn der Router hat ja kein DSL Modem.

Wenn ja, dann das Modem in den ersten LAN Port und nicht in den WAN Port
Zuletzt geändert von Ru1964 am 20.10.2010, 17:53, insgesamt 1-mal geändert.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: W-Lan funzt nur am ersten Rechner, aber bei keinem anderen?

Beitragvon koax » 20.10.2010, 17:52

Ru1964 hat geschrieben:Seit wann benötigt WLAN ein Kabel?? :super:

Seit wann verbindet sich ein Router mit dem Modem ohne Kabel per WLAN? :zwinker:
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: W-Lan funzt nur am ersten Rechner, aber bei keinem anderen?

Beitragvon Ru1964 » 20.10.2010, 17:55

koax hat geschrieben:
Ru1964 hat geschrieben:Seit wann benötigt WLAN ein Kabel?? :super:

Seit wann verbindet sich ein Router mit dem Modem ohne Kabel per WLAN? :zwinker:


ER schreibt doch er hätte alles nach Anleitung verkabelt. :super:
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: W-Lan funzt nur am ersten Rechner, aber bei keinem anderen?

Beitragvon Grothesk » 20.10.2010, 17:59

Aber eigentlich sollte das funzen, denn der Router hat ja kein DSL Modem.
Wenn ja, dann das Modem in den ersten LAN Port und nicht in den WAN Port

Quark.
Das ist nicht die FritzBüchse hier. Beim DIR-300 muss der WAN-Port mit dem Modem verbunden werden.

ER schreibt doch er hätte alles nach Anleitung verkabelt. :super:

DAS kenne ich. Zu genüge...
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: W-Lan funzt nur am ersten Rechner, aber bei keinem anderen?

Beitragvon Ru1964 » 20.10.2010, 18:13

Er wird das wohl über den LAN Port verkabelt haben, des wegen auch ein PC der über Kabel funzt.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 34 Gäste