- Anzeige -

Hallo habe da ein problem mit meiner Fritz box

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Hallo habe da ein problem mit meiner Fritz box

Beitragvon sobosee » 14.10.2010, 17:04

Hallo liebe Leute

ich habe da mal ein besonderes Problemchen

ich kahm heute mal auf die idee mein Netzwerk neu zu verdrahten und habe jetzt eine frage ist es möglich das ich einen pc direkt auf das kabelmodem
(über einen switch ) verbinde und dann die Fritzbox für Wlan und telefonie auch über den switch anbinde
ich kann leider nicht so direkt erklären was ich will deshalb
habe ich ein schaubild gezeichnet :

Bild


ist die verdrahtung so möglich oder nicht ?

vielen Dank schon einmal im Vorraus
Gruß Sobo
sobosee
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.10.2010, 16:39

Re: Hallo habe da ein problem mit meiner Fritz box

Beitragvon HariBo » 14.10.2010, 17:06

geht nicht, das Modem lässt nur eine MMac Adresse zu
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Hallo habe da ein problem mit meiner Fritz box

Beitragvon sobosee » 14.10.2010, 17:20

hm doof


gibt es einen weg wie an dies noch lösen könnte
sobosee
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.10.2010, 16:39

Re: Hallo habe da ein problem mit meiner Fritz box

Beitragvon HariBo » 14.10.2010, 17:23

die 7170 hat drei freie LAN Anschlüsse, reicht doch, oder?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Hallo habe da ein problem mit meiner Fritz box

Beitragvon conscience » 14.10.2010, 17:23

Hallo.

Das geht - allerdings ein wenig anders. Du kannst das realisieren, indem du einen Router (z. ohne WLAN) verwendest.

Der Router leitet dann die Datenpakete weiter.


Gruss
Conscience
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Hallo habe da ein problem mit meiner Fritz box

Beitragvon sobosee » 14.10.2010, 17:30

Ja wollte es halt so realisieren wie auf dem Schaubild aber naja
sobosee
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 14.10.2010, 16:39

Re: Hallo habe da ein problem mit meiner Fritz box

Beitragvon My_World81 » 14.10.2010, 17:54

Mich würde ja mal Interesieren, was das für einen Sinn machen soll? Aus ein Anschluss mach 2 oder wie? Theoretisch würdest du auf diese Art und Weise mit 2 Öffentlichen IP´s im Internet Surfen aber wie gesagt Möglich ist es natürlich nicht, weil du bezahlst ja schliesslich auch nur einen Anschluss !

Du könntest ja bei Unitymedia theoretisch einen zusätzlichen 1 Play Vertrag abschliessen und bekommst dann ein 2es Modem mit dem du dann direkt ohne Router dazwischen als 2 Zugang im Internet Surfen könntest, muss dann aber auch Bezahlt werden :D

Im übriogen wäre bei deiner Variante "Dein PC" nicht mit den übrigen Pc´s im Netzwerk verbunden. Du könntest also von PC2 und PC3 nicht auf PC1 "Dein PC" über das lokale Netzwerk zugreifen. Aber naja geht ja eh nicht was du da vor hast.
Zuletzt geändert von My_World81 am 14.10.2010, 18:04, insgesamt 1-mal geändert.
Bild Bild
My_World81
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 27.04.2010, 02:34

Re: Hallo habe da ein problem mit meiner Fritz box

Beitragvon conscience » 14.10.2010, 18:02

My_World81 hat geschrieben:Mich würde ja mal Interesieren, was das für einen Sinn machen soll? Aus ein Anschluss mach 2 oder wie? Theoretisch würdest du auf diese Art und Weise mit 2 Öffentlichen IP´s im Internet Surfen aber wie gesagt Möglich ist es natürlich nicht, weil du bezahlst ja schliesslich auch nur einen Anschluss !

Du könntest ja bei Unitymedia theoretisch einen zusätzlichen 1 Play Vertrag abschliessen und bekommst dann ein 2es Modem mit dem du dann direkt ohne Router dazwischen als 2 Zugang im Internet Surfen könntest, muss dann aber auch Bezahlt werden :D


So viel wie ich weiß, ging das früher bei einigen ISP - ich meine auch bei UM, bin mir aber nicht sicher. Jetzt geht's bei UM wohl nicht mehr.

IP Adressen nav v4 (32 Bit) sind ja auch ein Wirtschaftsgut und Kosten...


Gruß
C.
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Hallo habe da ein problem mit meiner Fritz box

Beitragvon My_World81 » 14.10.2010, 18:19

So viel wie ich weiß, ging das früher bei einigen ISP - ich meine auch bei UM, bin mir aber nicht sicher. Jetzt geht's bei UM wohl nicht mehr.


Kann ich mir nicht Vorstellen, dass das jemals irgendwo möglich gewesen wäre also nicht bei Kabel. Im grunde bräuchte man dafür Theoretisch eine Art "Dual-Kabelmodem" also ein Kabelmodem was im Grunde die Technik von 2 Kabelmodems beherbergt mit 2 LAN Anschlüssen. Und ich glaube nicht, das es sowas gibt.

Oder aber ein Kabelmodem mit Integriertem Router was mehrere LAN Anschlüsse hat aber das ist ja im Grunde nicht das was du willst. Sowas wäre zb. eine Fritzbox.
Bild Bild
My_World81
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 27.04.2010, 02:34

Re: Hallo habe da ein problem mit meiner Fritz box

Beitragvon conscience » 14.10.2010, 18:30

Wenn ich einen Rechner direkt an das MTA dranhänge, bekommt der PC die WAN IP und wie sieht es bei einem Switch bzw. HUB (ohne Routing) aus?
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 55 Gäste