- Anzeige -

[gelöst] nur max 2Mbit mit 7270, direkt an Modem 32Mbit

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: nur max 2Mbit mit 7270, direkt an Modem 32Mbit

Beitragvon cityhawkxxl » 28.09.2010, 10:03

Wenn du bei Prioisierung deinen Pc einträgst kommst du auf Vollspeed. Leider kann es dann zu Problemen mit dem Telefon kommen.Die 7170 und die 7270 haben dieses Problem nicht so toll im Griff.
Gruß
City
cityhawkxxl
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 13.12.2007, 20:01

Re: nur max 2Mbit mit 7270, direkt an Modem 32Mbit

Beitragvon ToniMontana03 » 28.09.2010, 11:23

hatte ich auch schon gemacht, ohne Erfolg. Mit telefonieren hätte ich keine Probleme da ich zusätzlich Analoganschluss habe.
ToniMontana03
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.09.2010, 20:31

Re: nur max 2Mbit mit 7270, direkt an Modem 32Mbit

Beitragvon ToniMontana03 » 01.10.2010, 17:44

Ich habe es gelöst, es lag an 100 Mbit Fulduplex, dieses war eingestellt. Hatte es auf Auto Aushandeln umgestellt und seitdem habe ich die volle Bandbreite. Komisch das es bei einem DSL Anschluss vorher nie Probleme gab.

Wie kann man den Titel ändern zu [gelöst] ?

Kurzfassung: Eingestellt war 100 Mbit Fullduplex, geändert zu Auto Aushandeln

LÄUFT :)

danke an alle :)
ToniMontana03
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 26.09.2010, 20:31

Re: [gelöst] nur max 2Mbit mit 7270, direkt an Modem 32Mbit

Beitragvon Cosmic » 02.10.2010, 19:52

Wo genau befindet sich diese Einstellung bei der 7270?
Cosmic
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 20.01.2010, 12:36

Re: [gelöst] nur max 2Mbit mit 7270, direkt an Modem 32Mbit

Beitragvon Dringi » 02.10.2010, 20:20

Wenn mich nicht alles täuscht hat er das im Betriebsystem eingestellt und nicht in der Fritzbox.

Unter Windows 7 (müsste in Vista und Xp ähnlich sein) findet man das hier:

--> Gerätemanger
--> Netzwerkadapter
--> Netzwerkadapter wählen wo das LAN-Kabel dran hängt (ist i.d.R. nur einer plus ggf. WLAN)
--> Kontextmenu (rechte Maustaste): Eigenschaften
--> Reiter: Erweitert
--> Eigeschaft: Speed & Duplex
--> Wert: <muss geändert werden>
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: [gelöst] nur max 2Mbit mit 7270, direkt an Modem 32Mbit

Beitragvon quentar » 15.12.2010, 08:29

Hallo zusammen,

Gilt die Lösung dann ebenfalls für den W-LAN Adapter?! Bei mir ist auch das Problem, dass ich eine 32mbit Leitung habe, aber über W-LAN (54mbit Signalstärke) nur so 15-16mbit rausbekomme.

UM 1play 32mbit
Fritzbox 7270

Danke für die Hilfe.
quentar
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 15.12.2010, 07:36

Re: [gelöst] nur max 2Mbit mit 7270, direkt an Modem 32Mbit

Beitragvon piotr » 15.12.2010, 09:09

Bei WLAN ist es anders.
Da ist es v.a. davon abhaengig was fuer ein WLAN Du auf dem Router UND auf dem PC/Laptop hast.

Wenn eine der beteiligten Geraete nur das g-WLAN (54g, IEEE 802.11g) hat, dann gibt es ueber das WLAN zwischen diesen Geraeten nur max 23-25 Mbit/s (23000-25000). 32000 sind mit einem g-WLAN nicht moeglich.
DIe beim g-WLAN angezeigten 54 Mbit/s ("verbunden mit") sind brutto-Werte, der Datendurchsatz (netto) ist mit 23-25 Mbit/s deutlich weniger.

Fuer 32000 ueber WLAN wird zwingend n-WLAN (IEEE 802.11n) benoetigt, auf dem Router UND PC/Laptop.

Die Fritzbox 7270 hat n-WLAN, also liegt es mit sehr grosser Wahrscheinlichkeit an Deinem PC/Laptop. Dort muss die WLAN-Hardware geprueft und ggfl. gegen n-WLAN ausgetauscht werden.
Falls auch der PC/Laptop n-WLAN hat: In den Einstellungen der WLAN-Hardware (Router UND PC/Laptop) die Kanalbreite (muss auf 40 MHz oder Auto stehen) und WMM (muss eingeschaltet sein) pruefen.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: [gelöst] nur max 2Mbit mit 7270, direkt an Modem 32Mbit

Beitragvon quentar » 15.12.2010, 10:33

Erstmal Danke für die Info.

Ich habe in dem Rechner den Fritz!Surf Stick für 125mbit also die N Variante.
Was mir allerdings auffällt ist dass das iPhone und das iPad mittels WPA2/WWM verbunden sind und der Rechner nur über WPA2 ohne WWM. Ist das irgendein Setting was ich ändern kann?!

Was ist mit der Kanalbreite gemeint!? Soll der Funkkanal einfach auf Auto gestellt werden?! Oder gibt es da noch eine spezielle Einstellung die zu setzen ist?!

Vielen Dank im Voraus!
quentar
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 15.12.2010, 07:36

Re: [gelöst] nur max 2Mbit mit 7270, direkt an Modem 32Mbit

Beitragvon Dringi » 15.12.2010, 11:09

quentar hat geschrieben:Erstmal Danke für die Info.

Ich habe in dem Rechner den Fritz!Surf Stick für 125mbit also die N Variante.
Was mir allerdings auffällt ist dass das iPhone und das iPad mittels WPA2/WWM verbunden sind und der Rechner nur über WPA2 ohne WWM. Ist das irgendein Setting was ich ändern kann?!
Was ist mit der Kanalbreite gemeint!? Soll der Funkkanal einfach auf Auto gestellt werden?! Oder gibt es da noch eine spezielle Einstellung die zu setzen ist?!


- WWM scheint irgend 'ne Extention zu sein. Scheinbar kann der Router das nicht. Solange WPA2 läuft ist es ok.
- Kanalbreite: Du weisst nicht was es ist? Lass die Finger davon (gilt auch allgemein!). Das ist übrigens die Breite des Frequenzbandes das dem Kanal zur Verfügung steht. Verringerst Du es, verringert sich ggf. auch die Leistung. Verbreiterst Du es kann es ggf. zu Überschneidungen mit benachbarten Kanälen und zu Störungen und zu Leistungseinbrüchen kommen.
- Funkkanal auf Auto stellen. Dann sucht der Router selber nach dem Besten Funkkanal.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: [gelöst] nur max 2Mbit mit 7270, direkt an Modem 32Mbit

Beitragvon gibsonES335 » 15.12.2010, 11:27

@quentar
quentar hat geschrieben:Ich habe in dem Rechner den Fritz!Surf Stick für 125mbit also die N Variante.
Nicht richtig. 125 ist etwas Propietäres, also nicht die N Variante. Nur der FRITZ!WLAN USB Stick N unterstützt auch den WLAN-Standard 802.11n
Herman
Toshiba 46SL863G
TechniSat DIGIT HD8-C Alphacrypt Classic 3.18
Sky Film Fußball BuLi HD
Benutzeravatar
gibsonES335
Kabelexperte
 
Beiträge: 180
Registriert: 14.01.2009, 18:59

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 13 Gäste