- Anzeige -

Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon shm0 » 29.11.2010, 18:55

ich weiss gar nicht was ihr habt?

hab die 6360 jetzt seit einer woche im betrieb und bis jetzt keine Probleme.
Nicht ein Absturz!

Hab aber Firmware Version: 85.04.86-18612 ?

Wie bekomme ich die 18266?? ^^

Neustarten hilft nix.
shm0
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Micha2k » 29.11.2010, 19:37

shm0 hat geschrieben:ich weiss gar nicht was ihr habt?

hab die 6360 jetzt seit einer woche im betrieb und bis jetzt keine Probleme.
Nicht ein Absturz!

Super! Es geht hier nur leider nicht um Abstürze, sondern um Verbinungsverluste bei bestimmten Spielen/Anwendungen...

shm0 hat geschrieben:Wie bekomme ich die 18266?? ^^

Neustarten hilft nix.

Warum solltest du denn auch eine ÄLTERE Version bekommen (wollen)?
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Xerum » 29.11.2010, 20:35

Je weniger Features der FritzBox man benutzt, umso zufriedener ist man.
Für bisschen surfen, Emails checken, telefonieren is das Ding super. Sobald es aber auf konstante Verbindungen ankommt kannst du das Ding in die Tonne treten. Lass mal 1 der hier beschriebenen Versuche laufen, sei es Spiele oder TeamSpeak laufen und du wirst Disconnects bekommen. Wobei nicht alle Spiele bzw. Programme betroffen sind. Spiele auf Source Engine Basis scheinen anfällig zu sein.
Xerum
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon shm0 » 29.11.2010, 22:00

oh man.

sry wegen der Version^^ Hatte mir verlesen (liegt wohl am Glühwein mit Schuss xD)
hier surfen 5 Mann täglich.
Jeder mit Firefox. Mit mindestens 5 Tabs.

Usenet Download läuft 24/7 mit 12 Connections. 50 gehen auch aber bringt nix ^^

Zocke Online mit Teamspeak3.

Und keine Disconnects?

hm ja keine Ahnung?!

also es läuft einfach?


Und die 6360 ist besser als die 7170. Mit der ging ja gar nix. wenn mehr als 50 Connections offen waren ging die sofort in die Knie, dass ist bei der 6360 nicht so.
Hatte vorher 32mbit 2play und nachmittags war das echt nen witz. aber jetzt mit 3play 64mbit bin ich vollzufrieden. zwar auch nicht immer fullspeed (ja auch mit mehreren Downloads, wo ist der rolling eyes smile?) Aber es läuft.

Habt ihr eure Rechner direkt an die Box angeschlossen? Ich geh über nen 24 Port Gigabit Switch (19" im Netzwerkschrank steht alles im Keller) und ja bin zufrieden:D
shm0
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Micha2k » 29.11.2010, 22:44

shm0 hat geschrieben:Habt ihr eure Rechner direkt an die Box angeschlossen? Ich geh über nen 24 Port Gigabit Switch (19" im Netzwerkschrank steht alles im Keller) und ja bin zufrieden:D

Hm, ich hab kein 19" Netzwerkschrank, vielleicht liegt es daran? -_-
Ok, lies dir bitte einfach mal den kompletten Thread durch (wenigstens die letzten Seiten), dann weißt du, dass es tatsächlich an der 6360 liegt. (Ich machs kurz: AVM hat das Problem anerkannt)
Noch ein Tipp, allgemein: Dass etwas bei dir (nicht) der Fall ist, heißt nicht, dass es überall (nicht) so ist...
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon shm0 » 29.11.2010, 23:28

die letzten seiten lesen bringt ja auch nix ^^
jeder schreibt halt das er die box nur als modem nutzt.... super xD

Vllt liegts daran dass ich FW 85.04.86-18612 habe? Aber einige meinen dass es mit dieser auch disconnects gibt.


Das mit dem Switch und so mein ich deswegen, weil die Leute hier direkt ihre Rechner an die Box anschließen, also alle 4 Ports von der Box belegen.
Ich hab nur einen belegt? Vllt liegts daran.

Und können vllt nen paar Leute schreiben welche Kanäle belegt sind?

bei mir sind es 578 ; 602 ; 594 ; 586
shm0
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Micha2k » 30.11.2010, 07:32

Hör doch auf es zu probieren - es nervt, da schon x Mal durchgekaut. Nochmal: es liegt an der FritzBox, das wurde nun schon mehrfach bestätigt. AVM hat das Problem gefunden und eine zukünftige Firmware wird es beheben. DU wirst es hier nicht beheben. Work-arounds sind schon bekannt (2. Router + Exposed Host, WLAN Bridge). Danke trotzdem für deine Mühe...

Nur als Modem nutzen kann man die 6360 übrigens nicht. Vielleicht solltest du dir den Thread doch mal von vorne bis hinten durchlesen.
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Xerum » 30.11.2010, 15:32

Muss auch nochmal sagen, dass es definitiv an der Box liegt. Ob es nun alle betrifft keine Ahnung, da selbst von TS3 Server zu TS3 Server die Anzahl der Disconnects unterschiedlich ist. Es tritt bei sehr speziellen Nutzungsweisen auf, die für mich leider unumgänglich sind. Hab z.B. 2 TS3 Server, auf denen ich regelmäßig bin, der eine hat alle 1-2 Std mal nen Disconnect und aufm andern alle 5-15 Minuten. Genau so Spiele. CSS hat auf einigen Servern (gefühlt jeder zweite) nach nem Mapchange einen Disconnect. WoW bei meinem Bruder hingegen läuft problemlos.

So Sachen wie nicht direkt hinter die FritzBox und Co hat Avm schon geprüft. Wobei ich auch nen Gigabitport Switch für Rechner ne Etage höher verwende und nur mein Server direkt an der FB hängt. Avm wollte unbedingt, dass ich den Switch zu Testzwecken abklemm und mich direkt dahinter schalte.

Der Thread kann eigentlich bis zum neuen Firmwareupdate geschlossen werden, da wir uns hier nur im Kreis drehen. Die Symptome sind klar und vorrübergehende Notlösungen sind Wlan nutzen oder Exposed Host auf einen Rechner setzen. Natürlich sind beide Lösungen für mehrere Rechner nur über die Erweiterung eines Hard- oder Softwarerouters möglich.
Xerum
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon shm0 » 01.12.2010, 00:27

Micha2k hat geschrieben:Nur als Modem nutzen kann man die 6360 übrigens nicht. Vielleicht solltest du dir den Thread doch mal von vorne bis hinten durchlesen.


jetzt sei mal nicht so kleinlich. ist mir klar dass die box keine reine modem funktion besitzt. und hier von exposed host die rede ist.

man man.

Aber ich hab mal ne andere Frage die eher Offtopic ist. will jetzt aber keinen neuen thread aufmachen.

Kann man 2 HD Boxen im Betrieb haben? Weil im Keller ist ja dieser 3 Verteiler. An einem Ausgang hängt das Modem und an einem die HD Box. Und einer ist noch Frei mit dem Namen Output. Aber als die Techniker die HDBox angeschlossen haben, meinte einer geh nicht auf Output sonst ist der Empfang schlecht.
shm0
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 87
Registriert: 25.05.2009, 22:18

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Micha2k » 04.12.2010, 18:15

Mit dem TL-WR1043N als 2. Router / Exposed Host in der FB hatte ich nun auch seit 24h keinen TS Disco. mehr und auch die Mapwechsel laufen einwandfrei.
Zugriff vom eigentlichen LAN auf die FB funktioniert, andersrum nicht, trotz eingetragener Route in der FB. (Hatte da auch schon in einer anderen Kombination probleme, scheint fast so, als würden statische Routen bei der FB auch nicht funktionieren... wundern würde es mich kaum.)

Aber immerhin, so kann man wenigstens in Ruhe auf das Update für die FB warten.
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 41 Gäste