- Anzeige -

Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Neukundenrabatt » 27.11.2010, 02:47

"exposed" heißt ungeschützt. Ein exposed Host ist einfach ein Rechner, der ohne Firewall des Routers (hier die FB 6360) im Netz erreichbar ist. Das heißt, dass alle Anfragen von außen (potentielle Angriffe), die nicht zu anderen Rechnern im Netzwerk gehören (z.B. Antworten von aufgerufenen Webseiten) an diesen "exposed Host" gesendet werden.

Für einen normalen Windows-Rechner wäre es daher eine dumme Idee diesen als "exposed Host" einzurichten. Außer natürlich man möchte einen Überblick gewinnen, welche Viren und Trojaner gerade so im Umlauf sind ;) Das macht nur Sinn, wenn man die Firewall im Router kurzzeitig als Fehlerquelle ausschließen möchte (z.B. SIP-Softphone auf einem Rechner streikt). Als Dauerlösung für einen normalen PC ist das nichts. Also bitte keinen normalen Computer als "exposed Host" einrichten, das kann ins Auge gehen.

Wozu es in diesem bestimmten Fall (Internet -> FB 6360 -> anderer Router -> Rechner) genutzt wird ist, dass man die instabile Firewall der FB 6360 übergeht und einen zweiten Router als "exposed Host" einrichtet. Dieser steht dann quasi ungeschützt im Internet, als ob er alleine angeschlossen wäre. Man nutzt die FB 6360 quasi nur als Modem (und ggf. für die Telefone). Firewall und Paketfilter macht der zweite Router, der auch entsprechend eingerichtet werden sollte. Die Rechner dahinter sind dann wieder "sicher".
Neukundenrabatt
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Eltviller » 27.11.2010, 09:01

Sehr schön erklärt Neukundenrabatt :smile:

Ich habe gerade mit der Hotline gesprochen:
Die empfehlen mir einen Anruf bei der Technik Hotline (0900....)
Auf meine Frage was diese Hotline denn kostet wurde mir 0,99€/min genannt !
Als Antwort auf meine Entrüstung wurde mir gesagt dass die Techniker dort die einzigen wären, die mir helfen könnten und falls das Problem an UM/AVM liegt wäre das Telefonat auch kostenlos.

Muss ich was besonderes beachten wenn ich die 2 Routerversion installiere, oder einfach nur ein weiteres Netzwerkkabel besorgen und die Easybox zwichen FB und PC klemmen ?
Eltviller
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2010, 22:29

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Micha2k » 27.11.2010, 18:44

Xerum, du setzt momentan eine Zweitrouter-Lösung ein, richtig? Hattest du damit bisher tatsächlich keinerlei Probleme oder treten die Probleme immernoch, nur nicht so häufig, auf? Wenn ja, welchen Router setzt du ein?
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Xerum » 27.11.2010, 20:32

Momentan nutze ich die Lösung, dass die FritzBox als Modem und DECT Telefonanlage arbeitet. An Lan-Port 1 der FritzBox 6360 hängt mein guter alter SMC WGBR14-N, der für mich bis jetzt der beste Router für Leitungen über 32 mbit/s ist.
Die FB hat das Netz 192.168.1.0 wobei sich in diesem Netz nur FB (192.168.1.1) und SMC (192.168.1.2) befinden. Mein eigentliches Rechnernetz (192.168.0.0) wird vom SMC verwaltet, der sich zugleich auch um das Wlan kümmert. Wlan der FB6360 kann trotz eingerichteter Route ins SMC Netz leider nicht drauf zugreifen, anders rum gehts.
Hinzu kommen halt die Einstellungen der FritzBox, mit Exposed Host auf 192.168.1.2. Die eigentliche Portfreigabe geschieht dann im SMC.

Bis jetzt läuft alles ziemlich perfekt. Keine Disconnects oder sonstige Probleme. Speed über Wlan und Lan ist normal, wobei das ja mittlerweile bei der FB 6360 auch gefixt ist. Eine Lösung mit der ich erstmal gut leben kann, braucht zwar bisschen mehr Strom und ist bisschen aufwendig einzustellen, aber wenns einmal gemacht ist läufts.
Xerum
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Micha2k » 27.11.2010, 20:35

Hm, günstig ist der nicht. Wie sieht es denn mit dem DIR-600 aus? Alle Router, die ich noch hier habe, machen bei ~20 mbit endgültig dicht. Will jetzt aber nicht unbedingt 100€ für eine (hoffentlich Übergangslösung) ausgeben :o
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Xerum » 27.11.2010, 20:41

Ist eigentlich ziemlich egal was du nimmst. Einzig der WAN TO LAN THROUGHPUT sollte über der Bandbreite deiner Internetverbindung liegen. Also FB 7170 wird wahrscheinlich abrauchen :D

Linksys stellt auch günstige Router her. Bis jetzt gute Erfahrungen mit Netgear, Linksys, Dlink, SMC gemacht. Auf http://www.smallnetbuilder.com/component/option,com_chart/Itemid,189/ sieht man mal paar Router mit diesem Wert.
Xerum
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Micha2k » 27.11.2010, 21:10

Hm, werden dann wohl den hier nehmen:
http://geizhals.at/deutschland/a429110.html

Wenn die Standard-Firmware Probleme macht, gibts dann immerhin noch dd-wrt...
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Xerum » 27.11.2010, 21:26

Auch nicht viel günstiger, aber wird dir wohl nichts anderes übrig bleiben, falls du das Internet "normal" benutzen willst. Ma gespannt wie lang UM/AVM brauch bis ne Firmware kommt, in der das Problem behoben ist.
Xerum
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Micha2k » 27.11.2010, 22:52

Naja, 60€ statt 100€ ist schon ne Ecke ;)
Vielleicht sollte ich auch erst doch nochmal meinen alt-ehrwürdigen WRT54GS probieren, wobei der bei 32 Mbit wohl auch anfängt zu kokeln... Aber vielleicht packt ers ja :D
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Micha2k » 29.11.2010, 17:21

AVM:
Leider ist die Fehlerbehebung noch nicht in diesem Update enthalten. Dies
wird erst in einer der nächsten Versionen Verfügbar sein. Auf den Zeitpunkt
des Updates haben wir aber keinen Einfluss.


Gut... UM fragen kann man wohl vergessen, bis man da erklärt hat um welches Problem es geht...

Bestellt habe ich jetzt außerdem diesen Router: http://www.amazon.de/gp/product/B002YET ... ss_product
Nochmal etwas günstiger und lässt sich zur Not auch mit Open-/dd-wrt betreiben.
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Chrisl und 39 Gäste