- Anzeige -

Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon gooftroop » 26.11.2010, 12:44

wie ich in einem anderen thema sagte hab ich das problem auch immernoch das ich nach einer bestimmten zeit aus dem game fliege
lustig ist allerdings das wenn ich nach ein paar minuten das spiel ein zweitesmal starte, das nicht beide gleichzeitig den disconnect haben. sondern der zweite client erst nach dem zeitraum rausfliegt .... der zwischen dem ersten und dem zweiten start lagen.

als exposed host oder per wlan bestehen die probleme nicht .... aber weder exposed host noch wlan sind praktikable lösungen für mich.

also weiter um und avm nerven -.- bin schon kurz davor wieder meine alte konstellation an zu schaffen .... modem + dlink router + fritzbox 7170 zum telefonieren -.-
Bild
gooftroop
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 94
Registriert: 12.07.2010, 14:53
Wohnort: Kreis Coesfeld

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Xerum » 26.11.2010, 14:57

Wie gesagt, das Problem ist AVM bekannt und wird in einer kommenden Firmware behoben. Momentan gehn halt nur Wlan-Verbindungen oder Lan mit Exposed Host.
Die für mich praktikabelste Lösung ist momentan FritzBox macht Telefon und dient als "Modem", zweiter Router hängt dahinter und hat auf sich den Exposed Host eingerichtet. Dort die Rechner anstöpseln und Ports nach Bedarf freigeben.
Funktioniert perfekt, ist nur doof, dass man 2 Geräte benötigt.
Werd Avm nochmal anschreiben ob Sie mir die FIrmwareversionsnummer nennen können, in dem dieser Fehler behoben wird.
Xerum
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Micha2k » 26.11.2010, 16:24

Xerum hat geschrieben:Wie gesagt, das Problem ist AVM bekannt und wird in einer kommenden Firmware behoben.

Ich will das gerne glauben, aber gerade deswegen interessiert mich die Build#, die das Problem heben soll. Am Ende haben sie doch etwas anderes gefixt als von den Nutzern berichtet ;) Hab AVM deswegen schon angeschrieben...
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Neukundenrabatt » 26.11.2010, 19:22

  1. Was nützt dir diese Nummer? Ich sab jetzt mal als Fantasiewert 85.04.86-20156. Dann haben wir noch 1544 Builds bis dahin. Und das sagt dir jetzt genau was?
  2. Ich denke nicht, dass es eine Buildnummer als Vorgabe gibt. Wenn ein Build automatisch beim Commit eines Entwicklers in das Versionverwaltungssystem geschieht, dann kannst du keine Buildnummer festlegen, zu der das Problem gefixt sein wird. Normalerweise wird bei Software-Projekten mindestens jeden Tag ein Commit von jedem Entwickler gemacht. Wenn man ein bestimmtest Problem gefixt ebenfalls. Und dann geht der Zähler halt immer weiter rauf. Wenn man bestimmte Bugfixes oder neue Features implementiert hat, wird das als neue Release-Version definiert und herausgegeben. Auch dazu gibt es Funktionen in den meisten Versionsverwaltungsprogrammen. Im Projektplan wird vielleicht auch stehen wie die Zeitplanung dazu ist und wie die Versionsnummer dann sein soll (85.04.87 zum Beispiel). Aber wie viele Commits (und Builds) du bis dahin haben wirst kannst du höchstens abschätzen, aber nicht einfach festlegen. Von daher wirst du so eine Nummer nicht bekommen (können), was auch immer deine Begründung aus a) dafür ist.
  3. Es kann also (realistisch) nur ein Zeitrahmen benannt werden, in dem AVM glaubt die Fehler beheben zu können. Aber selbst das kann schwierig sein, wenn man die Ursachen bei AVM nicht kennt, sondern nur Problembeschreibungen. Es ist ja nicht automatisch so, dass wenn ein Kunde sagt "xy geht nicht" alle Entwickler gleich wissen was das überhaupt für ein Fehler sein soll, geschweige denn wo der Fehler zu suchen ist - und wie man ihn dann noch beheben kann. Deswegen ist es auch viel viel teurer Fehler zu beheben, die beim Kunden auftreten. Je früher ein Fehler gefunden wird, desto billiger ist er zu beheben (Mannstunden). Zumal Kunden Fehler oft schlecht oder gar nicht beschreiben, sondern nur angeben können, was nicht funktioniert. Schon eine Anleitung wie der Fehler zu reproduzieren ist kommt selten vor. Daraus eine Fehlerursache abzuleiten verlangt oft eine Glaskugel. Es steht hier außer Frage, dass die 6360 zu früh auf den Markt geworfen und zu wenig intern getestet wurde. Wir müssen nun aber damit leben, auch damit dass die Fehlerbehebung jetzt nicht schneller geht, nur weil man mehr "Tester" hat, sondern eher langsamer.
Neukundenrabatt
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Micha2k » 26.11.2010, 19:28

Was ist jetzt dein Punkt? Wenn AVM sagt, Problem wurde in Version X behoben und meine Versionsnummer ist niedriger, ist alles ok. Wenn meine Versionsnummer größer oder gleich ist, wurde das Problem eben NICHT behoben und es sind weitere Schritte notwendig.

(Den Fehler zu reproduzieren ist übrigens nicht schwer, man braucht nur einen Rechner, auf dem Left 4 Dead 2 läuft...)
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Neukundenrabatt » 26.11.2010, 19:44

Du hast geschrieben, dass du eine Buildnummer haben willst, die das Problem beheben wird.
Mein Punkt ist, dass es diese Nummer im Vorfeld nicht geben kann, weil man auf keine Buildnummer hinarbeitet, sondern diese sich ergibt.
Neukundenrabatt
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 09.09.2010, 13:46

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Micha2k » 26.11.2010, 19:48

Das ist mir klar. Aber da das Problem laut AVM ja schon behoben *wurde* muss es ja eine Versionsnummer geben, die diese Fixes beeinhaltet.
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Xerum » 26.11.2010, 19:54

Obs behoben wurde hat noch keiner gesagt. Es wurde nur bestätigt, dass dieses Problem existiert.
Xerum
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Micha2k » 26.11.2010, 20:14

Mir wurde geschrieben: "Dieses Verhaltne wird mit dem nächsten Firmwareupdate behoben. Dieses wird
dann von Ihrem Anbieter bereitgestellt."

Das nächste (also inzwischen letzte) Firmwareupdate hat das Problem aber nicht behoben. Deswegen möchte ich jetzt einfach wissen, was Sache ist...
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Eltviller » 27.11.2010, 01:40

Bin leider nicht so tief in Materie drin,
aber wenn ich das richtig verstanden habe ist ein Exposed Host wenn man zwichen PC (per Lankabel) und fritzbox6360 noch ein router, zb. Vodafone easybox802, hätte ich nämlich noch, in reihe schaltet ?

Ich werde das morgen gleich mal testen und dann berichten.
Eltviller
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 30.08.2010, 22:29

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 21 Gäste