- Anzeige -

Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon dg1qkt » 23.09.2010, 20:21

Bei dir kann trotzdem die Leitung dicht sein, Überlast und so.
Fakt ist das ich hier seit 3 Stunden wow spiele dabei im vt und im ts3 bin und kein disco oder sonstwas war.
Würde eher bei dir suchen als bei der 6360.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Kaeras » 23.09.2010, 21:05

.... hast du parallel laufend mal nen Tracert (winmtr oder so) gemacht zum TS Server oder halt zu den Servern wo dein Problem liegt mit den disconnects, dass man vl erst mal eingrenzen kann ob es überhaupt innerhalb deines "Reichs" liegt?

Also ich hab bis jetzt absolut kein Problem und auch vollen Speed ..
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin
Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
 
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Micha2k » 24.09.2010, 10:47

dg1qkt hat geschrieben:Bei dir kann trotzdem die Leitung dicht sein, Überlast und so.

Das Spiel läuft mit <10 kB/s, ich kann nebenbei noch mit fast 4 MB/s runterladen. (Dadurch werden die Disconnects weder häufiger noch seltener)
Die Leitungskapazität kann daher kaum das Problem sein.

@Kaeras Ich fürchte, da wird nicht viel bei rauskommen. Von anderen Rechnern läuft die Verbindung zum Server ja weiter, außer wenn die Verbindung komplett aussetzt, dann geht aber garnichts mehr. Das sind die roten Blöcke in der Grafik im ersten Post. Die Disconnects beim Mapwechsel oder "zwischendurch" sind aus dem Graph nicht ersichtlich.

Ich habe gerade nochmal den T-DSL Anschluss probiert: Funktioniert einwandfrei.

Gibt es irgendeine Möglichkeit, das Problem an UM/AVM zu melden? Die UM Hotline wird mich nicht verstehen und nachdem was ich so von AVM gelesen habe, wird man da nur mit Textbausteinen zugeworfen... Wie sieht es mit der Modemüberwachung aus, kann UM das Modem permanent überwachen um so mglw. den Fehler zu finden?
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon dg1qkt » 24.09.2010, 11:02

Wie gesagt ich schaffe es nicht das Problem zu reproduzieren, ich denke das ist eher nen Routing Problem.
Versuch malö nen anderes TS.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Micha2k » 24.09.2010, 12:36

Das hätte ich erwähnen sollen, andere Server habe ich im Rahmen der Fehlersuche natürlich auch schon probiert...
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Kaeras » 24.09.2010, 13:18

Micha2k hat geschrieben:@Kaeras Ich fürchte, da wird nicht viel bei rauskommen. Von anderen Rechnern läuft die Verbindung zum Server ja weiter, außer wenn die Verbindung komplett aussetzt, dann geht aber garnichts mehr. Das sind die roten Blöcke in der Grafik im ersten Post. Die Disconnects beim Mapwechsel oder "zwischendurch" sind aus dem Graph nicht ersichtlich.

Ich habe gerade nochmal den T-DSL Anschluss probiert: Funktioniert einwandfrei.

Gibt es irgendeine Möglichkeit, das Problem an UM/AVM zu melden? Die UM Hotline wird mich nicht verstehen und nachdem was ich so von AVM gelesen habe, wird man da nur mit Textbausteinen zugeworfen... Wie sieht es mit der Modemüberwachung aus, kann UM das Modem permanent überwachen um so mglw. den Fehler zu finden?


Naja, bringen wird es sicher etwas ... auch wenn es mit T-DSL zu den Servern 100%tig geht sagt das rein gar nichts aus, da es sich um völlig verschiedene Routings handelt. Kann genausogut sein das der Fehler bei dir schon zwischen Box und Kopfstelle irgendwo ist (deshalb ja mal das Routing per tracert oder winmtr). Du musst ja erst mal ausschliessen, dass es nicht wirklich ein Routing-Problem ist ...

Winmtr --> http://www.nwlab.net/rev/winmtr/

Und zuständig ist einzig und alleine UM, Technische Störung ... da hat AVM jetzt so erst mal noch gar nichts mit zu tun.

>> Ich fürchte, da wird nicht viel bei rauskommen.
>> Die UM Hotline wird mich nicht verstehen

Sorry, nicht böse gemeint aber du zieht da sehr viel Schlüsse schon aus Sachen die noch gar nicht passiert sind ... ruf doch erst einmal an bei UM :) Think positiv *g* ... denn eigentlich können dir bei dem Problem nur die UMler + Subler erst mal helfen.

Hat sich denn ein UMler mal die Support-Dateien angesehen oder was dazu gesagt? --> http://fritz.box/html/support.html
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin
Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
 
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Xerum » 24.09.2010, 13:45

Also ich hab exakt die gleichen Probleme und das seit der Umstellung von UM 32k mit FB 7170, die hinter nem SMC WGBR14-N hing. Kurz gesagt seit der FB 6360.

Symptome:
- TeamSpeak disconnects ungefähr im 15 Minuten Takt
- Disconnect von Counter Strike Source Servern bei Mapchange
- Downloads die bei 100% die Verbindung vom Server verlieren (eigentlich nur Hotfile und Uploaded... wichtig für mich wegen Demos Up/Down für CSS)

Hardware die ich einsetze: 3x Win 7 x64 (Atheros, Marvel, Intel Netzwerkchips) und 1x Windows 2008 R2 (nvidia).

Lösungen:
Bis jetzt eigentlich nur durch OpenVPN. Tunnel in die USA oder GB und alles läuft.

Komisch:
Interessanterweise hab ich bei Wlanverbindung mit meinem Laptop in TS3 keinen einzigen Timeout. Getestet über 10 Std. Schließe ich den Laptop per Kabel an direkt nach 8 min Timeout.
Würd mich mal interessiern ob das bei euch ähnlich ist, oder einfach nur zufall sonst was war.
Xerum
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon dg1qkt » 24.09.2010, 13:48

Was ist wenn du nen Switch zwischen Box und Rechner setzt?
Hab nen switch dazwischen und wie gesagt bei mir tritt das nicht auf. Habe aber auch mit der HalfLife 2 Deathmatch Serverliste keinen Absturz hinbekommen.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon Xerum » 24.09.2010, 13:50

Mein Server ist direkt dran, die andern 3 laufen über ein 3COM 8 Port Gigabit Switch.

An meiner Netzwerkstruktur habe ich nichts verändert. Genau so wie vor der FB 6360, wo wohlgemerkt alles funktioniert hat. Nur Telefonieren und Downloaden war nicht möglich.

Vielleicht noch hilfreich:
Bevor das Update für die Box kam hab ich mich drüber gewundert, dass sie auf einmal nicht mehr abstürzt ist und auch keine Timeouts mehr hatte. 2 Tage lief sie da durch und es ging wirklich alles. Dann mal neugestartet und direkt wieder reboots und timeouts.
Xerum
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 25.05.2009, 14:01

Re: Immer noch Verbindungsprobleme mit FB6360 + 85.04.86-18266

Beitragvon smeagol4388 » 24.09.2010, 14:17

Sag mal wie sieht deine verbindung denn eigentlich aus? dämpfungswerte und fehler?
smeagol4388
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 77
Registriert: 16.08.2010, 20:05
Wohnort: Bei Fulda

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 37 Gäste