- Anzeige -

Neukunde bei Unitymedia

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Neukunde bei Unitymedia

Beitragvon addicted » 02.09.2010, 09:11

ve9h hat geschrieben:ps: habe den netten Herren gefragt, ob er etwas von Lieferengpässen bezüglich der FritzBox 6360 weiß. Er meinte, es gäbe keine Lieferengpässe. Will ich mal hoffen ?!

Hatte er eine da, die er Dir hätte zeigen können? Warum nicht? *gg*
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2024
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Neukunde bei Unitymedia

Beitragvon ve9h » 02.09.2010, 11:08

Muss denn, wenn der Techniker kommt und die HD-Box anschließt, zwangsläufig ein HD-fähiger Fernseher dahinter stehen?
ve9h
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 31.08.2010, 20:59

Re: Neukunde bei Unitymedia

Beitragvon ve9h » 02.09.2010, 11:10

addicted hat geschrieben:
ve9h hat geschrieben:ps: habe den netten Herren gefragt, ob er etwas von Lieferengpässen bezüglich der FritzBox 6360 weiß. Er meinte, es gäbe keine Lieferengpässe. Will ich mal hoffen ?!

Hatte er eine da, die er Dir hätte zeigen können? Warum nicht? *gg*


Habe ich ihn nicht gefragt. Aber denke mal nicht? Werde den Menschen heute nochmal fragen.
ve9h
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 31.08.2010, 20:59

Re: Neukunde bei Unitymedia

Beitragvon ve9h » 02.09.2010, 11:27

Ach, nochwas: Wird das Modem dann auch in Keller gehängt, neben den Verstärker?
Zur Zeit ist es so, dass im 1. OG TV-Buchse und auch unser jetziges VF Internet aus der Buchse kommt (TAE).
ve9h
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 31.08.2010, 20:59

Re: Neukunde bei Unitymedia

Beitragvon msms2527 » 02.09.2010, 12:32

ve9h hat geschrieben:Wird das Modem dann auch in Keller gehängt, neben den Verstärker? Zur Zeit ist es so, dass im 1. OG TV-Buchse und auch unser jetziges VF Internet aus der Buchse kommt (TAE).

Nein, das muß nicht sein. Es ist so, daß eine der bisherigen Kabeldosen -also die TV-Buchse- gegen eine Multimediadose getauscht wird. Diese hat neben den Ausgängen für Fernsehen und Radio noch einen dritten Ausgang, an den das Modem für Telefon und Internet angeschlossen wird. Welche Kabeldose getauscht wird, ist völlig egal, das ist allein vom eigenen Gutdünken abhängig. Die Multimediadose könnte also in deinem Fall z.B. die o.a. TV-Dose im 1. OG ersetzen, dann bliebe alles in etwa so, wie es jetzt auch ist. Aber wie gesagt, das ist kein muß.

ve9h hat geschrieben:Muss denn, wenn der Techniker kommt und die HD-Box anschließt, zwangsläufig ein HD-fähiger Fernseher dahinter stehen?

Interessante Frage... Ich habe keine Ahnung. Ich tippe mal auf nein, vermutlich wird auch auf einem Nicht-HD-Gerät was angezeigt, aber natürlich kein HD. Vielleicht kann dazu jemand anderes aber mehr sagen.
Benutzeravatar
msms2527
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 75
Registriert: 14.04.2010, 14:16
Wohnort: Münster

Re: Neukunde bei Unitymedia

Beitragvon ve9h » 02.09.2010, 13:39

Alles klar, hatte ich mir schon gedacht bzgl. des Modems.

Ist es denn zwangsläufig so, dass aus der HD-Box zum TV-Gerät ein HDMI-Kabel benutzt werden MUSS? Denn mein alter TV hat keine HDMI Schnittstelle, nur analog.
ve9h
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 31.08.2010, 20:59

Re: Neukunde bei Unitymedia

Beitragvon msms2527 » 02.09.2010, 15:05

Das Handbuch zur HD-Box (-->http://www.unitymedia.de/pdf/Handbuch_HD_Box.pdf) sagt auf Seite 44/45, daß sowohl ein HDMI- als auch ein SCART-Kabel verwendet werden kann.
Benutzeravatar
msms2527
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 75
Registriert: 14.04.2010, 14:16
Wohnort: Münster

Re: Neukunde bei Unitymedia

Beitragvon ve9h » 02.09.2010, 16:47

Weiß jemand, was beim Lieferumfang dabei ist?
ve9h
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 31.08.2010, 20:59

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 25 Gäste