- Anzeige -

SIP?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

SIP?

Beitragvon DonStefano » 27.08.2010, 15:16

Hallo,

bin seit gestern auch Unitymedia Kunde (3play, 32.000) mit dem Standard Telefonanschluss. Nun hab ich einen Antrag zur Portierung meiner VOIP Nummer von 1&1 zu Unitymedia gestellt.
Nun habe ich aber gelesen, dass Unitymedia im normalen Telefon Paket kein Voip und somit keine SIP Adressen hat.
Ich würde aber gerne die alte/neue Nummer in meine Fritzbox 7270, die ich anstelle dieses dlink Teils am laufen habe, eintragen.

Bleibt mir nur der Weg über das Plus paket?
DonStefano
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: SIP?

Beitragvon addicted » 27.08.2010, 15:32

Soweit ich weiß kannst Du die Fritzbox an einen analogen Telefonanschluss anschließen, um Deine Telefone für "Festnetztelefonie" zu benutzen?
Dann schließt Du die FB einfach an Dein Modem an, welches ja einen "analogen" Telefonanschluss bereitstellt.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2033
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: SIP?

Beitragvon DonStefano » 27.08.2010, 15:48

Öh...häh?
Also ich habe jetzt die Fritzbox per LAN an dem Modem und dan der Fritzbox mein DECT Telefon an Fon1.
Und ich soll die Fritzbox jetzt per Telefonbuchse verbinden? Wie funzt denn noch das Internet?
DonStefano
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: SIP?

Beitragvon addicted » 27.08.2010, 16:45

Die LAN-Verbindung bleibt bestehen. Die Telefonverbindung ist dann zusätzlich.

Ich benutze so ein Setup nicht, ich kann nicht mit Sicherheit sagen, dass es funktioniert.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2033
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: SIP?

Beitragvon HariBo » 27.08.2010, 20:22

braucht man dazu nicht dieses Y-Kabel?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: SIP?

Beitragvon Knifte » 28.08.2010, 09:29

Ja, dazu braucht man das Y-Kabel. Allerdings benutzt man nur das Ende des KAbels, welches für das Telefonsignal zuständig ist. Das DSL-Ende wird nicht benutzt. Funktioniert so bei mir einwandfrei.
Viele Grüße

Knifte
jetzt:Bildvorher:Bild
UM 2play Premium 150.000 mit dem Cisco EPC 3208-Modem - ASUS RT-AC66U-Router - FritzBox 7490 - FritzFon C4
Knifte
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2573
Registriert: 18.04.2009, 21:19
Wohnort: Kreis Kleve

Re: SIP?

Beitragvon DonStefano » 06.09.2010, 16:54

Sorry, aber ich raffs noch nicht.
Also gaaaaanz langsam von vorne :-)

Das DSL Modem von Unitymedia hängt an der Multimedia Dose von Unitymedia. An dem Modem hängt meine Fritzbox 7270 per LAN Kabel.
Wie verbinde ich jetzt was, damit es funktioniert?
Oder muss ich lediglich noch ein Telefonkabel vom Tel-Anschluß des Modems an die Fritzbox hauen?

Y-Kabel habe ich keins. War vorher beim 1&1 und hatte da keinen analogen Anschluß mehr.

Nur das Kabel von 1&1, was in die Wand an den Telefonanschluß kommt und dann in die Fritzbox.

Könntet ihr mit das nochmal erklären?
DonStefano
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: SIP?

Beitragvon DonStefano » 06.09.2010, 21:16

Hm. Hab jetzt alles probiert.
-Tel direkt an Adapter vom Modem (RJ11 zu TAE)= funzt
- an dem Tae Adapter eine TAE Verlängerung und dort das DSL Kabel von 1&1 drangehaun und mit der Fritzbox am DSL Anschluss angeschlossen = es gibt ein Freizeichen, aber das angeschlossene Telefon an der Fritzbox klingelt nicht
- ein rj11 Kabel genommen, direkt im Modem und bei der Fritzbox an Fon2 gehängt. Besetztzeichen und Tel. klingelt nicht


Ich kriegs nicht hin. Wie habt ihr das gemacht? Habt ihr das y Kabel genommen und dazu den DSL Splitter? oder wie?
DonStefano
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46

Re: SIP?

Beitragvon addicted » 07.09.2010, 10:31

http://www.unitymediaforum.de/viewtopic.php?f=53&t=7438

Da Du die FB von 1&1 hast, hast Du kein Y-Kabel. Du kannst es Dir selbst bauen, nach http://www.avm.de/de/Service/FAQs/FAQ_Sammlung/12004.php3. Logischerweise muss es für Deine Zwecke kein Y-Kabel mehr sein, es reicht also die zwei Adern für Analog an 3 und 6 des RJ45 Steckers zu verbinden.
Ich wiederhole nochmal, dass ich keine Funktionsgarantie geben kann. Ich verwende das nicht.

Die Forensuche ergibt für "y-kabel fritzbox" keine Treffer, obwohl dieser Thread beide enthält :)
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2033
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: SIP?

Beitragvon DonStefano » 07.09.2010, 10:44

Super. Danke. Hatte zwischenzeitlich mit unitymedia telefoniert und festgestellt, dass ich den rj45 tae adapter nicht mehr besitze, da ich zuvor 24 Monate DSL + Tel ohne Festnetz hatte. Jetzt muss ich gucken, dass ich wieder an so einen Adapter komme. Das y Kabel habe ich interessanterweise noch :-)
DonStefano
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 91
Registriert: 18.07.2007, 19:46


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 47 Gäste