- Anzeige -

Internet schmiert ab, sobald ich runterlade

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Internet schmiert ab, sobald ich runterlade

Beitragvon estikei » 13.08.2010, 17:31

Hi Leute,

ich hab Unity 3play 32000 mit dem Scientific Modem, an dem ein Apple AirPort hängt. Seit einiger Zeit schmiert mir beim Downloaden recht schnell das gesamte Internet ab. Das W-Lan (5GHz und 2GHz Parallel) bleibt offen, aber es lädt einfach keine Seite mehr. Ich muss dann das Modem neustarten.

Etwas nervig, das war sonst nie so... woran könnte es liegen ?
estikei
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 10.03.2010, 00:32

Re: Internet schmiert ab, sobald ich runterlade

Beitragvon conscience » 13.08.2010, 18:49

Hallo.

Zum testen: Rechner direkt an das Moden über Lan Kabel, Modem 1 Minute vom Strom trennen und schauen ob diese Konfiguration stabil läuft.
Wenn Ja Fehlersuche im Bereich WLAN - wenn Nein: bei UM anrufen und Störung melden, Testumgebung für die Dauer der Störung bestehen lassen.#


Gruß
Conscience
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Internet schmiert ab, sobald ich runterlade

Beitragvon Matrix110 » 13.08.2010, 19:14

Bitte auch mal andere Geräte testen, vielleicht liegt es einfach am eigenen PC...
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Internet schmiert ab, sobald ich runterlade

Beitragvon piotr » 16.08.2010, 21:22

Welches Modem hast Du?
Es gibt bei UM das Scientific Atlanta EPC2203 und das Cisco EPC3212.

Wenn es das EPC3212 ist, dann bei UM anrufen, Stoerung melden und die Modemlogs auslesen lassen.
Dort muesste zu sehen sein, dass Du das Modem resetten musstest.

Auch muesste UM dieses EPC3212-Problem kennen, da es bereits letztes Jahr in der "Testregion" fuer Docsis 3.0 -Aachen und Koeln- aufgefallen ist.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Google [Bot] und 20 Gäste