- Anzeige -

FritzBox 3170 einrichten unmöglich?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: FritzBox 3170 einrichten unmöglich?

Beitragvon ernstdo » 08.08.2010, 21:00

Google doch mal nach:

fritzbox 3170 internetzugang über lan 1

Man liest halt das es nicht immer klappt, anscheinend hängt es wohl auch von der Firmware ab.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: FritzBox 3170 einrichten unmöglich?

Beitragvon addicted » 08.08.2010, 22:22

Du schriebst im Eingangspost, dass der Zugang via PPPoE erfolgt. Diese Einstellung ist falsch, es wird kein PPPoE verwendet. Bitte überprüfe nochmal, ob Du für die Zugangsart einen Modus ohne PPPoE einstellen kannst/eingestellt hast.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2033
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: FritzBox 3170 einrichten unmöglich?

Beitragvon koax » 08.08.2010, 22:53

densen hat geschrieben:@piotr: danke! leider habe ich genau diese Einstellungen bereits übernommen, aber es kommt keine Verbindung zum Internet zu Stande. Hast du vll eine Idee, woran es liegen könnte?

Modem man aus- und wieder angeschaltet?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: FritzBox 3170 einrichten unmöglich?

Beitragvon densen » 09.08.2010, 11:20

hmmm...klappt elendigerweise immer noch nicht. Habe zwar den Zugang auf IP umgestellt und auch nach jedem Ändern von Einstellungen das Modem neugestartet. Die FritzBox habe ich hin und wieder dann auch neu gestartet.

Habe dann auch mal die Firewall ausgeschaltet und die WPA Verschlüsselung aufgehoben, hat aber auch nichts gebracht.
densen
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 08.08.2010, 15:17

Re: FritzBox 3170 einrichten unmöglich?

Beitragvon ernstdo » 09.08.2010, 11:33

Wie Du ja auf der AVM Seite gesehen hast ist es ja mit der 3170 eigentlich gar nicht möglich.
Wenn Du noch ein bißchen googelst wirst Du sehen das es eben bei vielen Usern nicht hinhaut, nicht nur das es war auch ein Post in einem Forum zu lesen das wenn es funktioniert sogar eigene Daten von Dir raus ins Netz kommen können.
Also wenn Du das Teil erst vor kurzem gekauft hast solltest Du es lieber wieder zurück geben und wenn es unbedingt eine FB sein muß lieber nach einer FB umschauen die den Anschluß ans Kabelmodem auch wirklich unterstützt.
Oder bestell Dir Telefon Plus bei UM dann bekommst Du eine 7170 für 5€ im Monat.

Edit:

Hab gerade mal bei Ebay geschaut, im Sofortkauf gibts die 7170 schon ab 60 Euro, zu Ersteigern ein heute Abend endendes Angebot ab 30 ohne Bieter.
Sind zwar Boxen von 1&1 oder Freenet aber die kann man ganz einfach debranden, hab ich mit meiner 7170 am Wochenende selbst noch gemacht.
Vorher aber ruhig den Anbieter nach der Seriennummer fragen und bei AVM nachschauen da es wohl auch einige 7170 gibt die nicht dazu bewegt werden können am Kabelmodem zu funktionieren.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: FritzBox 3170 einrichten unmöglich?

Beitragvon milo111 » 28.11.2010, 20:09

Hallo alle zusammen !!

Bin ganz neu im Forum!!

Wie kriege ich die Fritzbox 3170 an Unitymedia angeschlossen. Jetzt schreibt bitte nicht "google mal " ... Hab dieses schon getan, aber nix vernünftiges gefunden. Kann mir jm. eine genaue Anleitung, am besten mit screenshots, schicken? Wäre euch sehr dankbar. hab keine Lust mehr dieses blöde dr 300 zu benutzen - nur Probleme damit. Meldet euch bitte - DANKE
milo111
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 28.11.2010, 19:59

Re: FritzBox 3170 einrichten unmöglich?

Beitragvon Dinniz » 28.11.2010, 20:25

Hast du dir denn mal die Mühe gemacht und den Thread gelesen?
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10369
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 65 Gäste