- Anzeige -

Speedtest funktioniert nicht mehr

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Speedtest funktioniert nicht mehr

Beitragvon ralfk » 15.06.2007, 14:50

Hallo beisammen,

ich habe gestern und heute versucht, den schon seit langem im Internet angebotenen Speedtest (Down- und Uplink) zu machen, unter http://speedtest.ish.de/download/ und http://speedtest.ish.de/upload/. Leider klappen die Speedtests nicht mehr.

Es scheint jemand die Seite angepasst zu haben (unitymedia, Logo, etc.), und dabei ist wohl die Funktionalität auf der Strecke geblieben. Es wäre toll, wenn das mal jemand wieder ans Laufen bekommen würde, da ich den Speedtest für sehr sinnvoll halte.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option
Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitragvon NetGear » 15.06.2007, 14:55

NetGear
inaktiver User
 
Beiträge: 394
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitragvon ralfk » 15.06.2007, 15:05

Das hatte ich schon versucht, da die ish.de URL teilweise schon weitergeleitet wurde zu unitymedia.de.

Klappt aber trotzdem nicht. Wenn ich http://speedtest.unitymedia.de/download/ aufrufe, den Speed-Bereich auswähle und dann START anklicke, geht die Kommunikation wieder zu speedtest.ish.de.

Im Page-Quellcode von http://speedtest.unitymedia.de steht als Aktion für das Anklicken des START-Buttons:
Code: Alles auswählen
<FORM action="http://speedtest.ish.de/do_2play16000_download.php" method="GET">


Selbst wenn ich http://speedtest.unitymedia.de/do_2play ... wnload.php direkt aufrufe, funktioniert es nicht.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option
Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitragvon NetGear » 15.06.2007, 15:10

bei mir gehts!
NetGear
inaktiver User
 
Beiträge: 394
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitragvon ralfk » 15.06.2007, 15:29

Hm, kann es sein, dass Du im internen UM-Netz bist ?

Früher wurde beim Downlink-Test ein Bild angezeigt, jetzt nicht mehr. Die URL dazu lautet derzeit aus dem Quelltext:
Code: Alles auswählen
<img src=\"http://speedtest.ish.de:6969/any_2play16000_old_image.jpg?r=728679624\" width=\"20\" onload=\"next_page();\">"


Der TCP Port 6969 antwortet jedoch nicht bzw. ist dicht. Da speedtest.ish.de und speedtest.unitymedia.de die gleiche IP-Adresse haben, muss es also hier schon mal ein Problem bei UM geben (Firewall, Webserver).
Ob der eigentliche Speedtest mit diesem Port etwas zu tun hat, kann ich nicht sagen. Ich müsste dazu das PHP-Script haben, z.B. do_2play16000_download.php.

Vielleicht kann der ein oder andere den Speedtest auch mal probieren.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option
Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitragvon NetGear » 15.06.2007, 18:28

ne als ich online war eben war das nicht der fall! da war ich extern im um netz!
NetGear
inaktiver User
 
Beiträge: 394
Registriert: 14.04.2007, 14:24

Beitragvon jimpoison » 17.06.2007, 01:31

also ich kann bestätigen, daß der speedtgest seit ein paar tagen nicht mehr funktioniert, und zwar weder der download- noch der uploadtest.
ebenso ist egal, welches modem und welche geschwindigkeit man auswählt, der fehler ist immer der gleiche: sonst baut sich ja immer ein kleines viereckiges bild auf, aber jetzt erscheint immer nur der platzhalter für das bild und nichts weiter passiert....
jimpoison
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 55
Registriert: 20.11.2006, 02:11

Beitragvon HariBo » 17.06.2007, 16:18

ich hab den Link grad ausprobiert....läuft.....
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Beitragvon ralfk » 17.06.2007, 18:25

@HariBo: Hast Du Down- und Upload getestet ? Welches Modem angeklickt ?

Der Download-Test funktioniert bei mir nur über den Link "CG4500 Modem" (hatte ich vorher nicht getestet). Beim Test über den anderen Link funktioniert es nicht.
Beim Upload gibt es keine unterschiedlichen Links für die Modems.
Internet: 3play 50M/2.5M, Modem EPC3208
Betriebssystem: Linux, Router: FRITZ!Box 7390 oder Draytek Vigor2130
TV: Digital TV Basic, Humax iCord Cable mit Alphacrypt Classic FW 3.23 und I12, Toshiba 40TL933G mit UM02 und HD Option
Benutzeravatar
ralfk
Übergabepunkt
 
Beiträge: 294
Registriert: 14.04.2006, 14:40
Wohnort: Mettmann

Beitragvon HariBo » 17.06.2007, 18:30

ich hab das 5400er Modem und nur den Download getestet, meine Verbindung ist 3play mit 6 mbit
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 33 Gäste