- Anzeige -

Kann Seite http://faa.gov nicht erreichen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Kann Seite http://faa.gov nicht erreichen

Beitragvon ThGoedde » 01.08.2010, 17:59

Und wie kann man als normaler Unitymediakunde nun diese Seite erreichen? Gibt es einen Trick.

Gruß aus Lünen

Thomas
ThGoedde
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 17.10.2009, 20:21
Wohnort: Lünen

Re: Kann Seite http://faa.gov nicht erreichen

Beitragvon ThGoedde » 01.08.2010, 18:37

Habe das Problem mittlerweile selbst gelöst. Google ging ja gottseidank, und somit habe ich entsprechende alternative DNS-Server hinterlegt. Mit denen funktioniert das einwandfrei:

204.152.184.76 oder 87.118.100.175

Irgendwelche sonstige Einschränkungen habe ich bis jetzt dabei nicht feststellen können. Ist vielleicht ja noch für dein ein oder anderen hilfreich.

Gruß aus Lünen

Thomas
ThGoedde
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 17.10.2009, 20:21
Wohnort: Lünen

Re: Kann Seite http://faa.gov nicht erreichen

Beitragvon koax » 01.08.2010, 18:39

ThGoedde hat geschrieben:Habe das Problem mittlerweile selbst gelöst. Google ging ja gottseidank, und somit habe ich entsprechende alternative DNS-Server hinterlegt. Mit denen funktioniert das einwandfrei:

Du kannst auch - wenn Du willst, einen von UM eintragen und nur für den 2. einen freien Server nehmen.
Zuletzt geändert von koax am 01.08.2010, 19:04, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Kann Seite http://faa.gov nicht erreichen

Beitragvon ThGoedde » 01.08.2010, 18:55

Welche Nummer hat denn der Server von UM? Ist mir leider nicht bekannt. Ich wüßte auch nicht, das in den Unterlagen irgendetwas davon vermerkt war.
ThGoedde
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 17.10.2009, 20:21
Wohnort: Lünen

Re: Kann Seite http://faa.gov nicht erreichen

Beitragvon addicted » 01.08.2010, 19:00

Ich darf von der ungeprüften Benutzung "irgendwelcher" alternativer DNS-Server abraten. Phisher betreiben mittlerweile eigene DNS-Server, die für beliebte Seiten falsche IP-Adressen ausliefern. Das Ganze läßt sich, soweit ich weiß, auch nicht durch DNSSEC absichern, abgesehen davon dass das eh kein Endkunde implementiert hat.

Wenn der DNS-Server des Providers nicht korrekt arbeitet, würde ich den Fehler melden. Dass das problematisch ist, weil man das nicht durch den Support durchkriegt, steht auf einem anderen Blatt :)

Im Übrigen vermute ich den Fehler nicht bei UM, sondern dem Betreiber der FAA-Nameserver. Und zwar deshalb:

Von außerhalb des UM-Netzes:
Code: Alles auswählen
$ dig @204.108.10.2 www.faa.gov a

; <<>> DiG 9.4.3-P5 <<>> @204.108.10.2 www.faa.gov a
; (1 server found)
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 54773
;; flags: qr aa rd; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
;; WARNING: recursion requested but not available

;; QUESTION SECTION:
;www.faa.gov.                   IN      A

;; ANSWER SECTION:
www.faa.gov.            600     IN      CNAME   www.faa.gov.edgekey.net.

;; Query time: 112 msec
;; SERVER: 204.108.10.2#53(204.108.10.2)
;; WHEN: Sun Aug  1 18:55:01 2010


Von innerhalb des UM-Netzes (IP 109.91.):
Code: Alles auswählen
$ dig @204.108.10.2 www.faa.gov a

; <<>> DiG 9.4.3-P5 <<>> @204.108.10.2 www.faa.gov a
; (1 server found)
;; global options:  printcmd
;; connection timed out; no servers could be reached


204.108.10.2 ist "ENIGMA.faa.gov", welches laut SOA-Record der pimäre Nameserver der Domain ist.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1974
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Kann Seite http://faa.gov nicht erreichen

Beitragvon koax » 01.08.2010, 19:22

ThGoedde hat geschrieben:Welche Nummer hat denn der Server von UM? Ist mir leider nicht bekannt. Ich wüßte auch nicht, das in den Unterlagen irgendetwas davon vermerkt war.

Ist Dein Rechner direkt ans Modem angeschlossen oder gehst Du über einen Router?
Betriebssystem nehme ich mal an ist Windows.

Wenn direkt am Modem:
Wenn Du in den TCP/IP-Eigenschaften DNS auf "automatisch beziehen" stellst, werden diese Deinem Rechner von UM zugeteilt.
Öffne eine "DOS-Box" und gebe ipconfig/all ein. Dann siehst Du die beiden Nameserver.

Wenn über einen Router:
Die Nameserver stehen je nach Router an unterschiedlicher Stelle auf einer Statusseite oder in einem Ereignis-Log in der Router-Konfiguration
In der Regel wird dem Rechner seitens des Routers bei "automatisch beziehen" die lokale IP des Routers selbst als DNS-Server zugeteilt. Der Router fungiert damit gegenüber dem Rechner als DNS-Server. Du kannst nun statt "automatisch beziehen" als 1. DNS-Server die IP des Routers einsetzen. Damit stehen dem Router beide seitens UM mitgeteiltelten DNS-Server zur Verfügung. Als 2. DNS-Server kannst Du dann einen freien einsetzen, auf den erst dann zurückgegriffen wird, wenn die beiden von UM nicht funktionieren.
Dieses Vorgehen hat auch den Vorteil, dass Du nichts bei Deinem System ändern musst, wenn UM mal die IPs seiner DNS-Server ändert.

Alles Vorgehen geschieht auf eigene Gefahr. :zwinker:
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Kann Seite http://faa.gov nicht erreichen

Beitragvon ThGoedde » 01.08.2010, 19:29

Besten Dank für die schnelle Antwort. Ich gehe über einen Router ins Netz. Und dort steht alles auf "Automatik". Ich dachte nach Deinem letzten Hinweis, ich müsste noch irgendwo einen Eintrag hinterlegen. Aber das ist wohl nicht der Fall.

Ich habe übrigens auch gerade bei meinen Netzwerkeinstellungen wieder auf den automatischen DNS-Bezug zurückgestellt. Habe danach die Seite www.faa.gov. erneut aufgerufen (Cache natürlich zuvor gelöscht). Eigenartigerweise funktioniert es jetzt auch mit dem Standard-DNS-Server. Mir ein Rätsel.
ThGoedde
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 17.10.2009, 20:21
Wohnort: Lünen

Re: Kann Seite http://faa.gov nicht erreichen

Beitragvon koax » 01.08.2010, 20:18

ThGoedde hat geschrieben:Ich gehe über einen Router ins Netz. Und dort steht alles auf "Automatik".

Wenn Du selbst beim Rechner andere DNS-Server einträgst, werden die im Router von UM zugewiesenen nicht benutzt.

Ich habe übrigens auch gerade bei meinen Netzwerkeinstellungen wieder auf den automatischen DNS-Bezug zurückgestellt. Habe danach die Seite http://www.faa.gov. erneut aufgerufen (Cache natürlich zuvor gelöscht). Eigenartigerweise funktioniert es jetzt auch mit dem Standard-DNS-Server. Mir ein Rätsel.

Ich nehme an, dass Dir automatisch die IP des Routers als DNS-Server zugeteilt wird. Überprüf das doch mal mit ipconfig/all.
Wenn dem so ist, könnte die Adresse noch im DNS-Cache des Routers sein.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Kann Seite http://faa.gov nicht erreichen

Beitragvon -Thomas- » 01.08.2010, 20:19

Eine Übersicht über alle Unitymedia-DNS-Server findet man übrigens hier

Ich vermute hier mal wieder die 109.x.x.x-IP-Problematik: Mit meiner 109er-IP kann ich enigma.faa.gov auch nicht erreichen, von extern geht es problemlos. Das würde allerdings nicht erklären, warum der UM-Nameserver davon auch betroffen ist.

BTW: Die Domain faa.gov hat noch zwei weitere Nameserver, labyrinth.faa.gov und mmac2.faa.gov, von denen ersterer die richtige Antwort liefert:
Code: Alles auswählen
% dig www.faa.gov @labyrinth.faa.gov

; <<>> DiG 9.7.0-P1 <<>> www.faa.gov @labyrinth.faa.gov
;; global options: +cmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: NOERROR, id: 31485
;; flags: qr aa rd; QUERY: 1, ANSWER: 1, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0
;; WARNING: recursion requested but not available

;; QUESTION SECTION:
;www.faa.gov.                   IN      A

;; ANSWER SECTION:
www.faa.gov.            600     IN      CNAME   www.faa.gov.edgekey.net.

;; Query time: 172 msec
;; SERVER: 204.108.0.2#53(204.108.0.2)
;; WHEN: Sun Aug  1 20:17:46 2010
;; MSG SIZE  rcvd: 66
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?
-Thomas-
Kabelexperte
 
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 13:13
Wohnort: Münster

Re: Kann Seite http://faa.gov nicht erreichen

Beitragvon ThGoedde » 01.08.2010, 20:43

Habe mal ipconfig /all gestartet. Dort habe ich unter DNS-Server den Eintrag 192.168.0.1. Das ist dort der einzige Eintrag. Und den habe ich nirgendwo selbst eingetragen. Im Routermenue (DIR 300) habe ich keinen Eintrag gefunden. Dort steht lediglich nichts in den Feldern für den DNS-Server.
Ich hatte mir auch den Link von Thomas angeschaut. Die dort angegebenen DNS-Server habe ich dort nicht. Sollten die in der Konfiguration empfehlenswerterweise manuell eingetragen werden?
ThGoedde
Kabelneuling
 
Beiträge: 24
Registriert: 17.10.2009, 20:21
Wohnort: Lünen

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 77 Gäste