- Anzeige -

FritzBox trennt alle 30 Minuten...

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon ernstdo » 07.08.2010, 20:04

Aha, hätte ja sein können das es an einer verhunzten Netzbetreibersoftware liegt.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon albatros » 08.08.2010, 19:57

Ich habe bisher kein downgrade gemacht, aber Du findest im IP-phone-Forum sowohl Anleitungen zum downgrade als auch einen Link zur .76er Firmware.
Den Link hatte ich weiter oben gepostet, dort einfach in der Forensuche nach downgrade suchen.
Zuerst könntest Du aber auch ein Recover auf die aktuelle Firmware versuchen. Die gesicherten Einstellungen darfst Du aber auf keinen Fall wieder importieren.

Wenn man die beim Sichern der Einstallungen erstellte Datei öffnet, sieht man ziemlich am Anfang die Einstellungen zum Ändern der MAC-Adresse.
Die MAC-Adresse wird auf jeden Fall gespeichert. Diese Adresse, die Du dort findest, könntest Du mit der hier: http://192.168.100.1/RgAddress.asp unter "learned" angezeigten Mac-Adresse vergleichen. ( Sie sollten übereinstimmen ).
Schau Dir auf deiner Box unter Erweiterte Einstellunge - System- Energiemomnitor - Energieeinstellungen die Einstellung für LAN1 an.
Sie sollte auf "immer aktivieren" stehen.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon marco2801 » 13.08.2010, 11:44

habe die probleme seit ca. 8 wochen auch waren schon 2 techniker da ,der letzte hat logs modem und fritz box nach u.m gechickt wollte sich montag wieder melden.komischerweise hatte ich die abbrüche immer um 14/44 seit heute immer um 29/59.wenn sich eine lösung anbahnt melde ich mich wieder
marco2801
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 08.10.2009, 17:32

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon iceman10 » 13.08.2010, 14:17

Zur Info,
gerstern war mal wieder ein Techniker bei mir.
Neue FB dabei, alte FB ausgetauscht. Diesmal wurde alles neu installiert und nicht das alte Backup von der letzten FB genommen.
Und was soll ich sagen, kein Abruch bzw. Zwangstrennung mehr alle 30 Minuten. Und das schon seit einem Tag.
dann hoffe ich mal es bleibt so.

Gruß
Mit WLAN
Bild
iceman10
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 23.08.2008, 20:31
Wohnort: Heppenheim/Bergstraße

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon conscience » 13.08.2010, 14:43

Hallo.

Welche Box hast du bekommen?


Gruß
Conscience
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon iceman10 » 13.08.2010, 16:01

conscience hat geschrieben:Hallo.

Welche Box hast du bekommen?


Gruß
Conscience


Die FB 7170!

Gruß
Mit WLAN
Bild
iceman10
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 23.08.2008, 20:31
Wohnort: Heppenheim/Bergstraße

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon marco2801 » 16.08.2010, 08:19

hi
und wie sieht es nach ein paar tagen bei dir aus ????
marco2801
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 08.10.2009, 17:32

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon iceman10 » 16.08.2010, 18:32

marco2801 hat geschrieben:hi
und wie sieht es nach ein paar tagen bei dir aus ????



Funktioniert alles wieder normal :D
Mit WLAN
Bild
iceman10
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 82
Registriert: 23.08.2008, 20:31
Wohnort: Heppenheim/Bergstraße

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon piotr » 16.08.2010, 21:29

Also kann man das hier als Loesung festhalten?

- Fritzbox Einstellungen aufschreiben
- das Telefonbuch und Anrufliste mit anderen Mitteln (z.B. AVM Fritzbox Monitor) auf dem PC speichern

- Austausch der 7170.

- Alle Einstellungen manuell konfigurieren.
- Gglf. mit dem Tool AVM Fritzbox Monitor das Telefonbuch und Anrufliste wiederherstellen

- KEINE Sicherung einspielen (weil in der Sicherung die MAC-Adresse vom LAN1 gespeichert und dann wieder benutzt wird)
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon haXX » 23.08.2010, 16:51

Hallo,


ich melde mich nun nochmal zurück um hier meine Lösung bekannt zu geben.
Das Problem liegt tatsächlich an der Firmware von AVM.
Der Techniker von Unitymedia hatte wohl bei der Erst-Installation meiner "ersten" Fritzbox ,
eine Sicherung eingespielt, warum auch immer....dabei wurde die MAC-Adresse meiner Fritzbox
mit einer MAC-Adresse einer fremden (schon im Unitymedia Netz aktiven) überschrieben. :wut:
Was das bedeutet wurde ja hier schon erwähnt....doppelte MAC-Adressen im UM beißen sich, bzw. der
DHCP-Server kann aufgrund der doppelten Einträge der MAC Adresse nicht konstant die Verbindung halten.

Problem wurde also mit einer neuen Fritzbox und einer manuellen Konfiguration gelöst.
(AUF GARKEINEN FALL EINE SICHERUNG EINER ANDEREN FB EINSPIELEN!!! ) :super:


Wenn ich nun vorher gewusst hätte, wie die "ursprüngliche" MAC Adresse meiner ersten Fritzbox
wiederhergestellt wird, hätte ich diesen Schritt natürlich auch gehen können.
(über ein Recover/Werkseinstellungen zurücksetzen hats nicht funktioniert...)
Dort wirds ja bestimmt nen Wert in der Konfig geben, welchen man einfach manuell hätte ändern können, woll :streber: ?!

Naja, ich hoffe die Progger von AVM werden's in der nächsten FW fixxen und die Option, eine MAC-Adresse
bei einer Importierung zu überschreiben, deaktivieren.


Besten Dank an alle,
#haXX
haXX
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 29.07.2010, 14:38

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 50 Gäste