- Anzeige -

FritzBox trennt alle 30 Minuten...

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon haXX » 06.08.2010, 11:21

@ koax und albatros :smile:

Ähhhrm ihr braucht LOGs um etwas zu kontrollieren, richitg ?
Was braucht ihr genau, ich stelle Sie hier gern zur Verfügung oder sende Sie euch wenn
Ihr noch eine Idee für eine Lösung zu diesem Problem habt ?! :confused:



Alles 30 Minuten zu "fliegen" und beim telefoniern unterbrochen zu werden nervt auf Dauer tierisch !!! :wand:
Das mit dem Downgrade, Werkseinstellungen, Upgrade wäre meine letzte Möglichkeit...
haXX
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 29.07.2010, 14:38

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon albatros » 06.08.2010, 12:16

Keine Ahnung, ob man Dir helfen kann, da angeblich AVM und Unitymedia an dem Problem arbeiten.
Wenn es an der Firmware alleine läge, würde der Fehler bei allen Usern mit der gleichen Konstellation auftreten.
Da der Fehler mit der vorherigen Firmware anscheinend nicht auftritt, hat er aber schon mit den Änderungen an der Firmware zu tun.
Das es mit der MAC-Adresse zusammenhängt (doppelte MAC-Adresse im UM-Netz) wäre möglich, da es User gibt, die ihre Mac-Adresse ändern, um stündlich eine neue IP-Adresse zu bekommen.
Bei der .76 Firmware konnte man die MAC-Adresse der 7170 im User-Interface ändern, bei der .80 er geht das nicht mehr.
Dein Kabelmodem kannst Du unter der IP 192.168.100.1. Dort gibt es eine Seite mit einem Log. Mich würde interessieren, ob dort irgendwelche Einträge auftauchen, wenn die FB die Verbindung verliert.

Dein Problem schneller lösen würde vermutlich ein Recover und Downgrade auf die .76er Firmware, da das problem dort anscheinend nicht auftritt.
Andererseits kannst Du natürlich von AVM erwarten, dass die aktuelle Firmware auch bei Dir einwandfrei funktioniert.
Möglich wäre natürlcih auch ein Hardwaredefekt (Kabelmodem, Box ) , welcher im Zusammenspiel mit der .80er Firmware zu dem Fehler führt.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon haXX » 06.08.2010, 15:00

Ich habe hier nun mal nen LOG meines Kabelmodems angehängt....nicht auffäliges zu sehen.
Es gab mal ein, zwei manuelle Reboots aber sonst kann ich dort nich wirklich viel erkennen...sonst
wäre ja wie bei der FritzBox auch jede halbe Stunde ein Eintrag dort richtig ?

Code: Alles auswählen
2010-08-06 01:25:33   3-Critical   R005.0   Started Unicast Maintenance Ranging - No Response received - T3 time-out
2010-08-04 15:23:34   6-Notice   M571.1   Ethernet link up - ready to pass packets
2010-08-04 15:22:58   6-Notice   M571.4   Ethernet link dormant - not currently active
2010-08-04 15:17:54   6-Notice   M571.1   Ethernet link up - ready to pass packets
2010-08-04 15:17:20   6-Notice   M571.4   Ethernet link dormant - not currently active
1970-01-01 00:00:07   3-Critical   R002.0   No Ranging Response received - T3 time-out (US 2)
1970-01-01 00:00:02   6-Notice   M571.1   Ethernet link up - ready to pass packets
1970-01-01 00:02:45   3-Critical   T002.0   SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire FEC framing
1970-01-01 00:02:33   3-Critical   T001.0   SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire QAM/QPSK symbol timing
1970-01-01 00:02:28   3-Critical   T002.0   SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire FEC framing
1970-01-01 00:02:20   3-Critical   T001.0   SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire QAM/QPSK symbol timing
1970-01-01 00:00:09   6-Notice   M571.1   Ethernet link up - ready to pass packets
1970-01-01 00:00:09   3-Critical   T001.0   SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire QAM/QPSK symbol timing
1970-01-01 00:00:02   6-Notice   M571.4   Ethernet link dormant - not currently active
2010-07-24 07:42:22   6-Notice   M573.0   Modem Is Shutting Down and Rebooting...
2010-07-24 07:42:22   3-Critical   R004.0   Received Response to Broadcast Maintenance Request, But no Unicast Maintenance o
2010-07-24 07:42:22   3-Critical   T002.0   SYNC Timing Synchronization failure - Failed to acquire FEC framing
1970-01-01 00:00:17   3-Critical   D001.0   DHCP FAILED - Discover sent, no offer received
1970-01-01 00:00:03   6-Notice   M571.1   Ethernet link up - ready to pass packets
1970-01-01 00:00:02   6-Notice   M571.4   Ethernet link dormant - not currently active
2010-07-24 07:37:11   6-Notice   M573.0   Modem Is Shutting Down and Rebooting...



Gut, also muss ich mich wohl ernsthaft mal mit einem Downgrade auf die *.76 Firmware beschäftigen.
Gibt es dort Tipps für mich, oder Anleitung wie ich's am besten machen sollte ?
Oder kann man des einfach ohne Probleme mit dem richitgen Tool drauf bügeln ?
Kann ich nach dem Recover / Downgrade auf die *.76er meine alten Seetings aus der Fritzbox ( bzgl. IP-Telefonie/Telefonie Geräte) über die "Wiederherstellen" Funktion wieder drauf kloppen ?

Ähhhrm, und was gabs bei der *.76er Firmware für Bugs bzw. Probleme welche danach eventuell wieder
auftreten würden?

Bin da für jede Hilfe dankbar :) :naughty:
haXX
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 29.07.2010, 14:38

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon red147 » 06.08.2010, 16:30

koax hat geschrieben:
piotr hat geschrieben:Eine Ursache koennen doppelte MAC-Adressen im UM-Netz sein.
Also z.B. andere User die durch fragwuerdige Skripte Ihre MAC-Adresse aendern, um eine neue, andere IP zu bekommen.

Dass die MAC-Änderungsfraktion allerdings dauerhaft seine MAC benutzt, ist doch etwas unwahrscheinlich.
Aber wie es auch sei, ob das die Ursache ist, lässt sich ja leicht überprüfen.



Fehler richtig erkannt mit der MAC-Adresse.
Nur nicht das andere User die MAC verwenden, sondern die getauschte Fritbox.
Beim letzten FB-Tausch wurden bestimmt die alten Einstellungen gesichert & auf die neue FB überspielt (inkl. MAC).
Lösung:
FritzBox neu auf WE & neu konfigurieren (lassen). Dann sollte das Problem bohoben sein.
:firefox:
Benutzeravatar
red147
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 60
Registriert: 20.02.2008, 20:40
Wohnort: 336..

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon albatros » 06.08.2010, 16:55

Infos zum Recover findest Du hier: http://www.router-faq.de/index.php?id=fb&fb=recover
Oder hier: http://www.ip-phone-forum.de/forumdisplay.php?f=458

Du musst dann allerdings die Einstellungen neu vornehmen. Sonst würdest Du eventuelle Fehleinstellungen wieder importieren.

Ein Recover ist einem einfachen Rücksetzten auf Werkseinstellungen immer vorzuziehen, da durch das Zurücksetzten nicht unbedingt alle Fehler behoben werden.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon haXX » 06.08.2010, 18:22

Danke für die Links, euch beiden schonmal !!!
Problem ist jetz nur....ich finde kein Recover Image für die .76er Version.

Eins habe ich gefunden, da sagt er mir das es keine gültige Win32 Version ist..Gibts da noch "laufende" 76er" Images ?
:confused:
haXX
Kabelneuling
 
Beiträge: 14
Registriert: 29.07.2010, 14:38

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon koax » 06.08.2010, 18:28

red147 hat geschrieben:Beim letzten FB-Tausch wurden bestimmt die alten Einstellungen gesichert & auf die neue FB überspielt (inkl. MAC).

Die native Mac wird bei der Sicherung der Einstellungen nicht mit gesichert.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon piotr » 07.08.2010, 00:07

Mit welcher 7170-Firmware hast Du das getestet?
Wo siehst Du, dass die MAC vom LAN1 nicht gesichert wird?
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon ernstdo » 07.08.2010, 19:14

Hat die 7170 von UM eigentlich ein Branding?
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: FritzBox trennt alle 30 Minuten...

Beitragvon -Thomas- » 07.08.2010, 19:35

ernstdo hat geschrieben:Hat die 7170 von UM eigentlich ein Branding?

Also meine hat keins.
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?
-Thomas-
Kabelexperte
 
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 13:13
Wohnort: Münster

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 71 Gäste