- Anzeige -

Fritzbox 7170 einrichten

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Fritzbox 7170 einrichten

Beitragvon cotanak » 28.07.2010, 15:20

Hallo,

bin seid 1 Woche bei unitymedia und würde gerne mein altes Fritzbox 7170 einrichten wie mache ich das?
im Browser gebe ich fritz.box ein und dann gehe ich einstellungen, grundeinstellungen und da muß ich internetanbieter und die benutzername, kennworteingeben was ich nicht habe.
Von unitymedia habe ich keine solche daten nicht bekommen,
ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen oder wie es eingerichtet habt

danke an alee die mir schreiben
cotanak
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 28.07.2010, 15:10

Re: Fritzbox 7170 einrichten

Beitragvon addicted » 28.07.2010, 15:30

Ich nehme an, Du hast die Fritzbox vom Anschluss LAN 1 mit dem Kabelmodem verbunden. Dann kannst Du im Einrichtungswizard entweder "Unitymedia" (oder vielleicht auch "Kabel Deutschland") als Provider wählen, dann wird die Fritzbox automatisch korrekt konfiguriert.
Wenn Du sie manuell einrichten willst, musst Du sie so einstellen, dass keine Wählverbindung (PPPOE, etc.) erforderlich ist, sondern eine direkte Verbindung an LAN 1 besteht, über welche die Box automatisch eine IP-Adresse beziehen muss.

Falls Dir niemand anders schreibt bis ich wieder zuhause bin, kann ich mal in meiner FB nach den genauen Bezeichnungen der Einstellungen gucken.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2007
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Fritzbox 7170 einrichten

Beitragvon ernstdo » 28.07.2010, 17:11

Die Einstellungen kann man z. B. hier nachlesen:

http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/Kabel_Fragen_an_die_Hotline/15922.php

und hier:

viewtopic.php?f=53&t=11405

Wurde schon oft genug hier beschrieben und Google findet es auch sehr schnell :zwinker:
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Fritzbox 7170 einrichten

Beitragvon Newbie66 » 28.07.2010, 18:23

Hallo Gemeinde,

ich hab seit Freitag Telefon Plus und das Problem, daß meine Nummer nicht gesendet wird. Ich hab bei UM angerufen und die haben dieses Inconito raus genommen aber eine Nummer sende ich immer noch nicht. Kann jemand bitte mal die Einstellungen für die Fritz Box 7170 posten, ich find in der Box nix, damit meine Nummer gesendet wird.

Danke im voraus.

PS: Und ja ich hab auch im Forum gegoogelt und auch nix gefunden
Lebensgefährtin ist ein Wort, das von Lebensgefahr abgeleitet ist
Newbie66
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 30.05.2010, 09:06

Re: Fritzbox 7170 einrichten

Beitragvon cotanak » 28.07.2010, 21:52

Also, ich habe euere Rat befolgt und gemacht auch wie auf den link von ernstdo. Leider immer noch kein erfolg mit internet.
Ich muß sagen das ich bei unitymedia keinen Telefon PLUS option habe, habe nur das normale paket
cotanak
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 28.07.2010, 15:10

Re: Fritzbox 7170 einrichten

Beitragvon ernstdo » 28.07.2010, 23:56

Ich habe auch kein Telefon Plus und damals meine FB 7170 (Freenet) nach der Anleitung von AVM eingerichtet und es funzte einwandfrei.

Was viell. helfen kann ist die FB mal auf Werkseinstellungen zurückzusetzen:

Werkseinstellungen wiederherstellen

Die FRITZ!Box Fon WLAN kann in den Auslieferungszustand
zurückgesetzt werden. Alle Einstellungen, die Sie in der
FRITZ!Box Fon WLAN vorgenommen haben, werden dabei gelöscht.
Nach dem Zurücksetzen in den Auslieferungszustand wird
die FRITZ!Box Fon WLAN neu gestartet.

#991*15901590* setzt die FRITZ!Box Fon
WLAN zurück in den Auslieferungszustand.


Also ein analoges Telefon an die FB anschließen, FB zurücksetzen und dann noch mal der Anweisung von AVM bezgl. der Einrichtung am Kabelanschluß folgen.

Und wichtig ist halt das man nach der Einrichtung das Modem kurz stromlos macht sonst funzt es nicht.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Fritzbox 7170 einrichten

Beitragvon cotanak » 29.07.2010, 00:27

supppppiii modem Stromlos gemacht danach "bin ich drin" :-)
cotanak
Kabelneuling
 
Beiträge: 3
Registriert: 28.07.2010, 15:10

Re: Fritzbox 7170 einrichten

Beitragvon ernstdo » 29.07.2010, 00:42

Naja, das stand ja auch in der Anleitung von AVM.
Also bei jedem Wechsel egal ob Router NB oder PC immer Modem mal kurz stromlos machen .............
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Fritzbox 7170 einrichten

Beitragvon addicted » 29.07.2010, 11:24

Newbie66 hat geschrieben:ich hab seit Freitag Telefon Plus und das Problem, daß meine Nummer nicht gesendet wird.


Das Problem hatte ich auch. Nachdem ich alle Einstellungen durchprobiert hatte und mit diversen Threads in diesem Forum abgeglichen hatte, habe ich bei UM an der Hotline darauf bestanden, dass überprüft wird ob die CLIR-Einstellung vom Telefonie-Server auch übernommen wurde. Man stellte fest, dass dem nicht so war und behob das Problem.
Ansonsten kannst Du auch einfach mal alle Einstellungen durchprobieren. Normalerweise sollte die FB aber vom Techniker oder durch den automatischen Download der Konfiguration korrekt eingestellt sein.

Newbie66 hat geschrieben:PS: Und ja ich hab auch im Forum gegoogelt und auch nix gefunden

Suchbegriff: CLIR
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2007
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Fritzbox 7170 einrichten

Beitragvon Newbie66 » 29.07.2010, 17:11

Ok, danke für den Tip, werde ich nachher mal nach fragen.
Lebensgefährtin ist ein Wort, das von Lebensgefahr abgeleitet ist
Newbie66
Kabelneuling
 
Beiträge: 18
Registriert: 30.05.2010, 09:06

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], MSNbot Media und 49 Gäste