- Anzeige -

FritzBox7270

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: FritzBox7270

Beitragvon Glueckstiger » 30.07.2010, 11:52

Dringi hat geschrieben:@E-Mail-Adresse: Irritiert durch Deine Aussage, dass die 7170 bei eBay für 30 Euro weggeht, wollte ich gerade mal zuschlagen und noch eine für kleines Geld erstehen.

Die gibts dort sogar schon ab 1€! :brüll:

Das waren alles noch laufende Auktionen.

Ups! :D
Glueckstiger
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 08.01.2008, 23:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: FritzBox7270

Beitragvon koax » 30.07.2010, 12:04

E-Mail-Adresse hat geschrieben:Sie ist Sondermüll, weil AVM inzwischen ZWEI Nachfolger heraus gebracht hat. Nach der 7170 kam die 7270 und aktuell die 7390.
UM sollte zumindest die 7270 zu einem akzeptablen Preis anbieten.

1. Bei UM kostet die Fritzbox 7170 gar nichts, denn sie wird nicht von ihnen verkauft sondern nur verliehen. :streber:
2. Die 7170 gehört zur aktuellen Produktlinie von AVM, wird nach wie vor gefertigt und nach wie vor verkauft.
3. Selbst wenn das nicht so wäre, zeugt die Bezeichnung "Sondermüll" für ein Gerät, das voll funktionsfähig und für den für es bestimmten Zweck ausreicht, nicht gerade von Intelligenz. Wahrscheinlich bezeichnest Du auch bei einem Auto einen VW Polo als Sondermüll, wo es doch einen VW Golf und sogar noch andere bessere leistungsfähigere Modelle gibt.

Bei ebay bekomme ich die 7170 für die selben 30€, die sie
bei UM kostet. Wo ist da mein Kundenvorteil?

Wenn das so ist, solltest Du sie sofort kaufen oder mir das Angebot zeigen, damit ich sie kaufen kann. :zwinker:
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3930
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: FritzBox7270

Beitragvon E-Mail-Adresse » 30.07.2010, 23:09

addicted hat geschrieben:Sind also ältere Auto-Modelle Sondermüll?

Nun, ich weiß ja nicht, ob du lieber einen VWGolf IV mit 9-10 Liter Spritverbrauch willst, oder einen Golf VI mit 5 Litern auf 100km.
Du irrst Dich. Die 29,90 Anschlussgebühr für TelefonPlus ist nicht ausschließlich für die FB.

Ja, stimmt natürlich.
Und seit wann muss eine Firma einem Kunden irgendwas günstiger anbieten als es auf dem freien Markt kostet?

Marketing vielleicht? Warum machen andere Firmen das?
Außerdem: Wer bitte gibt denn für Sondermüll noch soviel Geld aus?

UM im Einkauf bei AVM. :-)
Du kannst ja nachfragen, ob man Dir einen Rabatt auf die Anschlußgebühr gewährt, wenn Du auf die FB 7170 verzichtest.

Mit meiner Frage wollte ich ja genau das ergründen. Macht UM so was?
Newsgroups sind übersichtlicher.
Benutzeravatar
E-Mail-Adresse
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 15.11.2009, 01:25

Re: FritzBox7270

Beitragvon nowwy » 30.07.2010, 23:14

Naja als "Sondermüll" würde ich die 7170 nicht bezeichnen.
Bei Amazon z. B. kostet die neu noch um die 120 Euro. Die 7270 um die 180 Euro.

Laufen tut sie auf jeden Fall (siehe Signatur). Wird halt nur nicht von Unitymedia supported (daher habe ich für den Fall der Fälle die 7170 noch fertig eingerichtet im Schrank - ist ja auch nur eine Leihgabe, daher auf keinen Fall verkaufen!).

Wenn du andere Hardware betreiben möchtest, als die von Unitymedia unterstützte, dann hilft dir nur der Händler deines Vertrauens.

Hier die, die von AVM für den Betrieb am Kabelanschluss freigegeben sind:
http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/Kabel_Praxis_und_Tipps/Liste_ATA_faehige_Fbox.php
Modem / TKA: AVM Fritz!Box 6360
Router: Draytek Vigor 2130 (als Exposed Host der FB6360)
Access Point: AVM Fritz!Box 3390 als IP-Client am Draytek Vigor Router
Anschluss: Unitymedia 2play 128 / 6 Mbit/s
Telefonie: Unitymedia, O2
Telefone: Lumia 640 LTE, Fritzphone MT-F, Telekom Speedphone
Fax: Easybell Web
nowwy
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 20.07.2010, 19:02

Re: FritzBox7270

Beitragvon E-Mail-Adresse » 30.07.2010, 23:15

BluesBrother1973 hat geschrieben:Solche Kunden liebe ich, bekommen den Hals nicht voll genug und wollen dann noch zig Sachen in den [zensiert] geschoben bekommen :wand:

Vielleicht solltest du mal kurz bei 1&1 vorbei sehen, was die so für Lau raus hauen und wenn du starke Nerven hast, schau noch kurz bei Kabel Deutschland vorbei...
HINT: eine 7170 wagen die sich nicht mehr ihren Kunden zuzumuten. ;-)
Newsgroups sind übersichtlicher.
Benutzeravatar
E-Mail-Adresse
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 15.11.2009, 01:25

Re: FritzBox7270

Beitragvon E-Mail-Adresse » 30.07.2010, 23:18

Dringi hat geschrieben: Irritiert durch Deine Aussage, dass die 7170 bei eBay für 30 Euro weggeht, wollte ich gerade mal zuschlagen und noch eine für kleines Geld erstehen. Aber Pustekuchen.

Ja, da hatte ich etwas zu optimistisch geschätzt. Aber heute wurden mehrere Auktionen für unter 50€ beendet.
Herr, schmeiss Hirn vom Himmel! :wand: :wand: :wand:

Ja wenn du es jedesmal gleich wieder an der Wand zerdepperst... ;-)
Newsgroups sind übersichtlicher.
Benutzeravatar
E-Mail-Adresse
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 15.11.2009, 01:25

Re: FritzBox7270

Beitragvon nowwy » 30.07.2010, 23:28

E-Mail-Adresse hat geschrieben:Vielleicht solltest du mal kurz bei 1&1 vorbei sehen, was die so für Lau raus hauen und wenn du starke Nerven hast, schau noch kurz bei Kabel Deutschland vorbei...
HINT: eine 7170 wagen die sich nicht mehr ihren Kunden zuzumuten. ;-)


Nene. 1&1, das blaue Wunder. Danke nein, 1x und nie wieder. Aber schau mal bei Alice vorbei. Da bekommst du sogenannte IADs. Funktioniert zwar, ist aber auch nicht wirklich das Gelbe vom Ei. Daher habe ich mir die Box damals gekauft, Alice IAD als Modem und 7270 (später 7390) dahinter und gut ist.
Ausserdem kann ich an meinen eigenen Boxen ruhigen Gewissens basteln.

Desweitern habe ich es lieber, ein Provider setzt Hardware ein, die ausgereift ist, anstatt immer das neueste, hippste rauszuhauen. Meine Boxen (7270 und 7390) waren erst nach diversen Firmwareupdates wirklich gescheit nutzbar (Stichwort: "Bananenware - reift beim Kunden"). Ich kann UM da verstehen, dass sie das nicht mitmachen.

Desweitern sehe ich UM nicht so im Zugzwang wie 1&1 und Co. Einen DSL-Provider kann man schnell wechseln. Zu welchen Kabelanbieter wechselt mann?

Wenn es jetzt so gut für mich bei UM weiterläuft, ist DSL für mich überhaupt keine Option mehr. Jahrelang mit wackligen 3000 kbit (Telekom, Kamp Netzwerkdienste, 1&1) über Alice mit knapp 6000 kbit zu UM mit 32000 kbit.
Modem / TKA: AVM Fritz!Box 6360
Router: Draytek Vigor 2130 (als Exposed Host der FB6360)
Access Point: AVM Fritz!Box 3390 als IP-Client am Draytek Vigor Router
Anschluss: Unitymedia 2play 128 / 6 Mbit/s
Telefonie: Unitymedia, O2
Telefone: Lumia 640 LTE, Fritzphone MT-F, Telekom Speedphone
Fax: Easybell Web
nowwy
Kabelneuling
 
Beiträge: 31
Registriert: 20.07.2010, 19:02

Re: FritzBox7270

Beitragvon E-Mail-Adresse » 31.07.2010, 00:12

koax hat geschrieben:1. Bei UM kostet die Fritzbox 7170 gar nichts, denn sie wird nicht von ihnen verkauft sondern nur verliehen. :streber:

Ach, die muss ich wahrscheinlich auch noch wieder zurück geben? Dann darf ich in der Laufzeit wohl nicht mal Mods aufspielen...
2. Die 7170 gehört zur aktuellen Produktlinie von AVM, wird nach wie vor gefertigt und nach wie vor verkauft.

Danke das du es erwähnst. Hätte ich nie gedacht, aber sie ist als 'V3' auch bei meinem Kistenschieber noch erhältlich *staun*...
Newsgroups sind übersichtlicher.
Benutzeravatar
E-Mail-Adresse
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 15.11.2009, 01:25

Re: FritzBox7270

Beitragvon E-Mail-Adresse » 31.07.2010, 00:12

koax hat geschrieben:1. Bei UM kostet die Fritzbox 7170 gar nichts, denn sie wird nicht von ihnen verkauft sondern nur verliehen. :streber:

Ach, die muss ich wahrscheinlich auch noch wieder zurück geben? Dann darf ich in der Laufzeit wohl nicht mal Mods aufspielen...
2. Die 7170 gehört zur aktuellen Produktlinie von AVM, wird nach wie vor gefertigt und nach wie vor verkauft.

Danke das du es erwähnst. Hätte ich nie gedacht, aber sie ist als 'V3' auch bei meinem Kistenschieber noch erhältlich *staun*...
Newsgroups sind übersichtlicher.
Benutzeravatar
E-Mail-Adresse
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 15.11.2009, 01:25

Re: FritzBox7270

Beitragvon E-Mail-Adresse » 31.07.2010, 00:35

nowwy hat geschrieben:Nene. 1&1, das blaue Wunder. Danke nein, 1x und nie wieder.
Bei denen war ich auch ein paar Jahre. Eigentlich problemlos. Aber ich wollte ja nicht zum Wechsel auffordern, sondern nur darauf aufmerksam machen, dass man dort ganz selbstverständlich die 7270 bekommt. AFAIK bekommen die 128MBit-Kunden jetzt sogar nach und nach die 7390 nachgeliefert. Ich habe von denen 'damals' meine 7050 bekommen und die war das aktuelle Topmodel.
Aber schau mal bei Alice vorbei. Da bekommst du sogenannte IADs. Funktioniert zwar, ist aber auch nicht wirklich das Gelbe vom Ei.
Kenne ich. Habe ich vor zwei Jahren meiner Mutter gekauft. Damals stand nicht fest, ob sie Internet wirklich dauerhaft nutzen will. Daher musste eine kurze Kündigungsfrist her. An dem Modem hängt der billigste D-Link-W-LAN-Router und daran läuft ihr Notebook einwandfrei.
Desweitern habe ich es lieber, ein Provider setzt Hardware ein, die ausgereift ist, anstatt immer das neueste, hippste rauszuhauen.
1&1 und Kabel Deutschland bieten die 7270 an. Die sollte mittlerweile gut abgehangen sein.
(Stichwort: "Bananenware - reift beim Kunden"). Ich kann UM da verstehen, dass sie das nicht mitmachen.
Das sie dann die 7390 nicht anbieten, ist verständlich, aber die 7270?
Desweitern sehe ich UM nicht so im Zugzwang wie 1&1 und Co. Einen DSL-Provider kann man schnell wechseln. Zu welchen Kabelanbieter wechselt mann?
Bis gerade eben hat 1&1 auch Zweijahresknebelverträge gemacht und sich bei Kündigung genüsslich auf den DSL-Port gehockt, damit man ja nicht unkompliziert wechseln kann.
Newsgroups sind übersichtlicher.
Benutzeravatar
E-Mail-Adresse
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 15.11.2009, 01:25

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot], Google [Bot] und 46 Gäste