- Anzeige -

Bald Neukunde?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Bald Neukunde?

Beitragvon SveD » 26.07.2010, 18:13

Hallo, zur Zeit habe ich KabelDeutschland, ziehe aber um -> Dort ist dann UM im Hause vertretbar, habe über Internet geschaut, das sagt mir 32000 ist an der Adresse verfügbar. Ja, jetzt dachte ich daran mir einen Wlan N Router anzuschaffen und wollte Fragen, ob es da Probleme gibt, oder ob das möglich ist jegliche Router zu verwenden am UM Modem ?
Dieser hier soll es sein.http://www.tp-link.com/de/products/productDetails.asp?pmodel=TL-WR1043ND
Mit dem dazugehörigen Stick http://www.tp-link.com/de/products/productDetails.asp?class=wlan&pmodel=TL-WN821N


Danke im vorraus SveD
SveD
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 26.07.2010, 18:05

Re: Bald Neukunde?

Beitragvon koax » 26.07.2010, 18:22


Das stellt kein Problem dar.
Solltest Du allerdings Telefon Plus von UM nehmen wollen, bist Du auf die zur Verfügung gestellte Fritzbox angewiesen.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Bald Neukunde?

Beitragvon SveD » 26.07.2010, 20:29

Super, nein Telefon Plus wollte ich nicht, von daher steht ja nichts im wege.
Außer vieleicht noch, wenn ich online bestellen will, kann ich nirgends schreiben ab wann ich denn UM möchte, weil, wir ziehen erst zum 08.09.2010 um und erst ab diesem Zeitraum möchte ich es haben -1-2 Tage wäre noch OK, oder geht das dann sowieso erst wenn die anrufen wegen einem Termin und ich dann sage z.B. ja 06.09.2010 ?
Noch eine Frage, ist zwar wegen TV, bei dem 3play ist ja Fernsehen dabei (digital), brauche ich um dies zu empfangen extra noch analog Anschluss ? also monatlich dann um die 38€
SveD
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 26.07.2010, 18:05

Re: Bald Neukunde?

Beitragvon addicted » 27.07.2010, 03:09

SveD hat geschrieben:Außer vieleicht noch, wenn ich online bestellen will, kann ich nirgends schreiben ab wann ich denn UM möchte, [...], oder geht das dann sowieso erst wenn die anrufen wegen einem Termin und ich dann sage z.B. ja 06.09.2010 ?

Prinzipiell geht das so. Falls in der neuen Wohnung noch keine Multimedia-Dose vorhanden ist, kommt ein Techniker um die zu installieren und bei Bedarf die Hausanlage zu erneuern. Erst ab dem Termin der erfolgreichen Installation beginnt Dein Vertrag.
Falls schon eine Dose vorhanden ist, könnte es passieren dass man Dir die Hardware nur zusendet. Ich nehme an, dass Dein Vertrag dann beginnt wenn Du die Hardware in der Hand hälst.

Soweit ich weiß bekommt man die Installationstermine relativ fix, es sollte also normalerweise auch reichen wenn Du ungefähr am 01.09. bestellst

SveD hat geschrieben:Noch eine Frage, ist zwar wegen TV, bei dem 3play ist ja Fernsehen dabei (digital), brauche ich um dies zu empfangen extra noch analog Anschluss ? also monatlich dann um die 38€

Nicht, falls Du den Kabelanschluß schon in den Mietnebenkosten bezahlst. Ansonsten kannst Du Dich aber auch für den digitalen Kabelanschluß entscheiden, der müsste 1 Euro günstiger sein :)
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2025
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Bald Neukunde?

Beitragvon SveD » 27.07.2010, 17:14

Wenn ich auf der UM Seite 3Play beantragen will finde ich jetzt nirgends "für einen digitalen fernsehanschluss entscnheiden"
das einzigste, was ja sozusagen bei 3Play dabei ist, ist dieses hier Digital TV BASIC Digital TV BASIC, aber braucht man zusätzlich dazu noch analog ? im Mietvertrag ist keiner drinne.
SveD
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 26.07.2010, 18:05

Re: Bald Neukunde?

Beitragvon bubi09 » 27.07.2010, 17:44

Den Analoganschluss "brauchst" du nicht bekommst in aber trotzdem wenn du digital fernsehen willst. Das mit dem ein Euro günstiger war mal eine Aktion für Altkunden, damit die "endlich" zu digital wechseln. Das gibt es aber jetzt nicht mehr.
bubi09
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1828
Registriert: 18.02.2010, 11:54

Re: Bald Neukunde?

Beitragvon SveD » 27.07.2010, 17:47

Also muss ich dann diese 17,90€ zusätzlich zahlen wenn ich richtig liege ? Gesamt 37,90€ im Monat
SveD
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 26.07.2010, 18:05

Re: Bald Neukunde?

Beitragvon ernstdo » 27.07.2010, 17:48

Möchte man sich die 17,90 für den Kabelanschluß sparen kann man auch 2 Play bestellen dann wird ein Sperrfilter gesetzt sodass man keine TV Programme mehr empfangen kann und muß dann ggf. per DVB- T oder Sat TV empfangen.
Ansonsten dann halt 37,90 gesamt.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Bald Neukunde?

Beitragvon SveD » 27.07.2010, 17:52

Ja ok, denke mal mit Analog ist besser, falls man mal noch einen Zweit Fernseher anschließen will, und nicht DVB benutzen will.
Danke ist jetzt alles geklärt und kann dann Ende August beantragen!

Naja doch noch eine Frage, die Anschluss Dose ist an der Gegenüberliegenden Wand wo die Hardware (Modem) hin soll, geht das Kabel Technisch ? müsste ja dann ein ca 6-7m langes Anschluss Kabel von Dose bis zum Modem !?
SveD
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 63
Registriert: 26.07.2010, 18:05

Re: Bald Neukunde?

Beitragvon ernstdo » 27.07.2010, 18:02

Geht, hab 15 Meter von der Dose bis zum Modem, ohne Verluste.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 11 Gäste