- Anzeige -

D-Link DIR 300 Firmware 2.03 Reconnecting?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: D-Link DIR 300 Firmware 2.03 Reconnecting?

Beitragvon LeonX » 22.07.2010, 18:47

Schade, die IP Adresse bleibt immmer gleich!
LeonX
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 21.07.2010, 22:56

Re: D-Link DIR 300 Firmware 2.03 Reconnecting?

Beitragvon Natoll » 30.10.2010, 20:07

oxygen hat geschrieben:Du kannst auf dem D-Link Router eine alternative Firmware installieren, Anleitung hier: http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/DIR-600

diese Firmware hat die von dir gewünschte Funktion die IP zu ändern. Mit der DHCP Funktion release kann man die aktuelle IP freigeben und mit renew danach dann eine neue anfordern. Ganze ohne das Modem neuzustarten.


Entschuldigt bitte, dass ich dieses alte Thema nochmal ausgrabe, habe es per google gefunden.
Habe die neue Firmware draufgespielt, kann aber nach längerer Suche nichts mit diesem DHCP release anfangen... Könnte das vllt. jemand genauer erklären? :)
lg
Natoll
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 30.10.2010, 20:03

Re: D-Link DIR 300 Firmware 2.03 Reconnecting?

Beitragvon schmittmann » 31.10.2010, 06:32

Natoll hat geschrieben:
oxygen hat geschrieben:Du kannst auf dem D-Link Router eine alternative Firmware installieren, Anleitung hier: http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/DIR-600

diese Firmware hat die von dir gewünschte Funktion die IP zu ändern. Mit der DHCP Funktion release kann man die aktuelle IP freigeben und mit renew danach dann eine neue anfordern. Ganze ohne das Modem neuzustarten.


Entschuldigt bitte, dass ich dieses alte Thema nochmal ausgrabe, habe es per google gefunden.
Habe die neue Firmware draufgespielt, kann aber nach längerer Suche nichts mit diesem DHCP release anfangen... Könnte das vllt. jemand genauer erklären? :)
lg


piotr hat geschrieben:Dann mach noch mal den Sniffer an und stelle mal den Filter auf udp sowie auf Port 67 OR 68. Kein Filter auf IP-Adressen verwenden.

Dann auf Windows die IP per DHCP neu beziehen:
ipconfig /release
ipconfig /renew

Und danach min. 30 min mit dem oben eingestellten Filter mitlaufen lassen.

Bei einer Leasetime von 60 min sollte die DHCP-Erneuerung nach 30 min (50% der Leasetime, T1 Timer) mit einem DHCPREQUEST als UDP-Unicast gesendet von Deinem Laptop an den ausgebenden DHCP-Server bzw. an das DHCP-Relay gerichtet erfolgen (=DHCP Renew).
Wenn ein DHCP Renew erfolglos ist, erfolgt bei ca 53 min (87,5% oder 7/8 der Leasetime, T2 Timer) ein weiterer Versuch mit einem DHCPREQUEST als UDP-Broadcast (=DHCP Rebind).

Wenn beides erfolglos ist, dann laeuft die DHCP Lease komplett ab, es gibt eine kurzzeitige Trennung saemtlicher IP-Verbindungen und der gesamte DHCP-Vorgang beginnt von vorne mit einem DHCPDISCOVER als UDP-Broadcast.

Die Daten der DHCP-Lease stehen beim DHCPOFFER, DHCPREQUEST und DHCPACK/DHCPNAK in den Nutzdaten/Payload des UDP-Paketes drin.



viewtopic.php?p=80554#p80554
Benutzeravatar
schmittmann
Übergabepunkt
 
Beiträge: 471
Registriert: 03.10.2008, 09:03
Wohnort: Innovation City

Re: D-Link DIR 300 Firmware 2.03 Reconnecting?

Beitragvon Natoll » 31.10.2010, 12:35

Um ehrlich zu sein,habe ich kein Wort verstanden...
Gibts das auch in "Klick das da an,schreib dort jenes hinein etc." ? :P
Natoll
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 30.10.2010, 20:03

Re: D-Link DIR 300 Firmware 2.03 Reconnecting?

Beitragvon sayer1 » 30.07.2012, 16:39

Kann bitte jemand erklären wie das mit dem IP-change geht...
sayer1
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 30.07.2012, 16:37

Re: D-Link DIR 300 Firmware 2.03 Reconnecting?

Beitragvon Grothesk » 30.07.2012, 19:10

Gar nicht (zuverlässig).
Wozu auch.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: D-Link DIR 300 Firmware 2.03 Reconnecting?

Beitragvon sebr » 30.07.2012, 22:45

Frage ich mich auch.
Die paar € für nen Account bei einem OCH kann sich jeder leisten.... *kopfschüttel*
Office Internet & Phone 50
Hardware:
Fritz!Box 6360 Cable (UM) FW: FRITZ!OS 06.04
Ubiquiti UAP-LR
Fritz!Fon MT-F FW: 01.03.34
SNOM 320
sebr
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 611
Registriert: 27.04.2011, 15:27
Wohnort: Nidda

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Yahoo [Bot] und 45 Gäste