- Anzeige -

Mal ein Problem zum Knobeln

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Mal ein Problem zum Knobeln

Beitragvon cityhawkxxl » 17.07.2010, 22:50

Folgende Situation.
32000er
Kabelmodem, daran angeschlossen Fritzbox 7270 inkl. Telefon
2 Notebooks per Wlan, 1 Rechner via Lan

Folgendes Problem: Beim benutzen des JDownloader über den Rechner der mit Lan angeschlossen ist, bootet die Fritzbox bei mehr als 6 Verbindungen sporadisch neu. Bei nur einer Verbindung funzt es, allerdings gibt es dann auch keinen vollspeed. Schließe ich den selben Rechner über Wlan an, ohne Netzwerkkabel, läuft die Fritzbox durch, selbst wenn ich 20 Verbindungen habe ! Allerdings kommt nicht mehr als 3,4 MB.

Woran liegt es und was kann ich tun ? So ist es kein Zustand



Nachtrag. Bei WLAN kommt es auch zum Neustart....
Gruß
City
cityhawkxxl
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 13.12.2007, 20:01

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitragvon ernstdo » 17.07.2010, 23:55

Also bei dem ersten Problem kann ich jetzt nicht wirklich weiterhelfen da ich keine Downloadmanager mehr nutze seit ich bei UM bin, da es sich aber allem Anschein nach um einem Problem mit der FB anhört am besten mal direkt bei AVM eine Support Anfrage stellen.

Und 3,4 Megabyte sind doch gar nicht schlecht, gerade per WLAN.

Hab mit meiner 20000er im Schnitt 2,1 Megabyte per WLAN.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitragvon cityhawkxxl » 18.07.2010, 09:14

Lösungsansatz: es scheint an den verbindungen zu liegen. Kann ich vor die fritzbox einen anderen router schalten, so das die surferei via lan vom ersten router aus geht und die Internettelefonie und Wlan von der fritzbox ? Oder funzt dann die Internettelefonie nicht mehr ?
Gruß
City
cityhawkxxl
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 13.12.2007, 20:01

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitragvon Matrix110 » 18.07.2010, 09:47

Verursacht nur der "JDownloader" das Problem oder kann man das mit anderen Programmen die mehrere Verbindungen herstellen auch reproduzieren? (beispielsweise 6 HTTP Downloads mit dem Browser etc. etc. etc. etc.)
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitragvon cityhawkxxl » 18.07.2010, 10:02

Das Problem tritt auch auf wenn ich über den Browser viele sachen gleichzeitig mache
Gruß
City
cityhawkxxl
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 13.12.2007, 20:01

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitragvon Dringi » 18.07.2010, 11:16

Hört sich irgendwie so an, alsob der Prozessor in der FB 'n Reset machen würde. Taucht das Problem schon länger auf, oder erst seitdem es so heiss ist?
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitragvon cityhawkxxl » 18.07.2010, 11:26

Ich habe als ich 3 Play letzte woche bekommen habe sofort die 7270 in Betrieb genommen. ich könnte testweise die 7170 aus dem Keller holen. Die box ist glühendheiß. Probiere heute abend die 7170 aus
cityhawkxxl
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 13.12.2007, 20:01

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitragvon Dringi » 18.07.2010, 13:20

Dann würde ich mal vermuten, dass es ein ganz massives Hitzeproblem gibt und der Prozessor hitzebedingt 'n Reset macht. Hatte ich irgendwo mal gelesen, dass die FB's gerne mal resetten wenn der Prozessor sich überlastet (Hitze und/oder Geschwindigkeit) fühlt.
Bild Bild
Dringi
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1229
Registriert: 16.01.2010, 22:04

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitragvon Dinniz » 18.07.2010, 18:22

Das waren die ersten Versionen der 7170 auch .. die neuen sollen kühler sein.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10369
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Mal ein Problem zum Knobeln

Beitragvon cityhawkxxl » 18.07.2010, 23:15

Momentan läuft es, warum auch immer. Folgende Änderungen habe ich durchgeführt:
1. WLAN Sendeleistung automatisch verringern
2. TCP/IP unter XP von 10 auf 50 Konnection hochgesetzt
3. Downloadspeed festgesetzt auf 3,5 MB/s.

Im JDOWNLOADER habe ich die Verbindungen auf 6 Files à 2 Konnection gestellt.

Erhöhe ich den Downloadspeed fährt die Box automatisch neu hoch. Die 7170 macht dieselben faxen
Gruß
City
cityhawkxxl
Kabelneuling
 
Beiträge: 34
Registriert: 13.12.2007, 20:01

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MSNbot Media und 67 Gäste