- Anzeige -

Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon landbiker » 03.09.2010, 22:22

oxygen hat geschrieben:
landbiker hat geschrieben:Meine Frage daher, ist das so das der "n" Standart NICHT mit der WPA Verschlüsselung sondern nur mit der WPA2 läuft ?.

Ja. für 802.11n ist WPA2 mit AES obligatorisch (andere Teilstandards wie z.B. WMM auch). Das ist auch einer der Gründe warum monderne Router 2 oder noch mehr dedizierte Transmitter haben. So kann man z.b. ein Transmitter als 802.11n-only im 5Ghz Band für moderne Notebooks betreiben und ein Transmitter als im 802.11g Modus mit WPA2 Mixed/Mixed für "Problemfälle" wie Apple Hardware.

Danke für die Erklärung !
Heisst das nun, das ich hoffen darf, das ich mit einem der zukünftigen Firmware Updates des 6360 auch mein MBP über "n" nutzen kann ? Oder macht es eher Sinn das Wlan der 6360 abzuschalten und lieber eine AirPort Express zu kaufen und daran anzuschliessen ?
landbiker
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Xboxer » 03.09.2010, 22:30

Nabend,

hatte schon jemand Probleme mit der neuen Fritzbox? Bei mir startet die am Tag sehr oft neu, egal ob ich gerade etwas runterladen oder einfach nichts mache.
Die Ereignisanzeige ist immer leer bis auf den aktuellen Verbindungsaufbau.


Code: Alles auswählen
03.09.10 22:26:29 Die Systemzeit wurde erfolgreich aktualisiert von Zeitserver 91.121.20.142.

03.09.10 22:26:28 Kabel-Internet ist verfügbar (Synchronisierung besteht mit 70464/5500 kBit/s).

03.09.10 22:26:28 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: XXX.XXX.XXX.XXX, DNS-Server:XXX.XXX.XXX.XXX und XX.XXX.XXX.XXX, Gateway: XX.XXX.XXX.XXX

03.09.10 22:26:27 Kabel-Internet ist verfügbar.

03.09.10 22:25:46 Kabel-Internet Synchronisierung beginnt (Training).


Wo kann ich noch nachschauen, woran das liegt?
Xboxer
Kabelneuling
 
Beiträge: 8
Registriert: 29.08.2010, 12:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon MrGenius » 04.09.2010, 03:21

Scheint ein allgemeines Problem zu sein. Habe ich auch.
Schau mal ein paar Threads weiter unten.
MrGenius
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Riplex » 04.09.2010, 13:45

Na zum Glück hab ich mir das Teil noch nicht bestellt. Am besten erstmal die nächste Firmware abwarten.
Das Team kann leider keine Support-Anfragen per PN oder Mail beantworten. Solche Nachrichten werden von uns kommentarlos gelöscht!
Bitte stellt eure Fragen in den dafür vorgesehenen Foren-Bereichen. Danke!


Sollten euch Beiträge als Spam oder Offtopic vorkommen, bitte ich euch diese zu Melden über die Benutzung des Melden-Buttons im betreffenden Beitrag!
Riplex
Moderator
 
Beiträge: 892
Registriert: 12.11.2007, 12:02
Wohnort: Köln Elsdorf

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Glueckstiger » 04.09.2010, 14:08

Riplex hat geschrieben:Na zum Glück hab ich mir das Teil noch nicht bestellt. Am besten erstmal die nächste Firmware abwarten.

Das denke ich mir jetzt auch... :wand:
Glueckstiger
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 08.01.2008, 23:36
Wohnort: Düsseldorf-Heerdt

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Lordhelmchen » 04.09.2010, 20:55

Also ich hab die FB 6360 jetzt seit über einer Woche ohne Fehler Restarts oder so etwas am laufen. Keine Disconnects usw. Nutze die FB 6360 auch voll aus. Mit WLAN, DECT, VOIP usw. Bis jetzt 0 Fehler. die Probleme können also nicht für alle FB 6360 gelten.
Lordhelmchen
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 21.03.2010, 16:31

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dg1qkt » 05.09.2010, 01:34

Meine läuft auch wunderbar, die Wlan Probleme treten halt nbur bei Apple Geräten auf.
Allerdings habe ich immer folgende Meldung im log, ziemlich genau alle 12 Stunden, habr ihr die auch?
04.09.10 15:36:02 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.69.100.214 und 80.69.100.230, Gateway: xxx.xxx.xxx

04.09.10 03:35:42 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.69.100.214 und 80.69.100.230, Gateway: xxx.xxx.xxx

03.09.10 15:13:06 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.69.100.214 und 80.69.100.230, Gateway: xxx.xxx.xxx

03.09.10 03:12:51 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.69.100.214 und 80.69.100.230, Gateway: xxx.xxx.xxx

Es gab keinen Reboot und die Internetverbindung wurde eauch nie unterbrochen:

verbunden seit 02.09.2010 um 15:12 Uhr, IP-Adresse: xxx.xxx.xxx
Zuletzt geändert von dg1qkt am 05.09.2010, 10:50, insgesamt 1-mal geändert.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon SpaceRat » 05.09.2010, 02:24

dg1qkt hat geschrieben:Meine läuft auch wunderbar, die Wlan Probleme treten halt nbur bei Apple Geräten auf.
Allerdings habe ich immer folgende Meldung im log, ziemlich genau alle 10 Stunden, habr ihr die auch?
04.09.10 15:36:02 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.69.100.214 und 80.69.100.230, Gateway: xxx.xxx.xxx
04.09.10 03:35:42 Internetverbindung wurde erfolgreich erneuert. IP-Adresse: xxx.xxx.xxx, DNS-Server: 80.69.100.214 und 80.69.100.230, Gateway: xxx.xxx.xxx

Von 3:35 bis 15:36 sind es bei mir ca. 12h ...
Ein recht plausibler Abstand für eine Überprüfung.

Passiert übrigens auch, wenn man eine DSL-Witz!Box über LAN1 mit Internet versorgt, siehe meine 7570:
02.09.10 23:50:15 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 109.91.x.xxx, DNS-Server: 80.69.100.206 und 80.69.100.214, Gateway: 109.91.x.x
02.09.10 11:20:16 Internetverbindung wurde erfolgreich hergestellt. IP-Adresse: 109.91.x.xxx, DNS-Server: 80.69.100.206 und 80.69.100.214, Gateway: 109.91.x.x
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dg1qkt » 05.09.2010, 10:49

Stimm auffallend, na ja um die Uhrzeit und mit 3 Bier, ist der Rechenfehler verzeihlich ;).
Und danke für die Info.

PS Hauptpost korrigiert.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon grimsmut » 05.09.2010, 16:51

Hab das Ding seit zwei Wochen... Schrott, unausgereift. Das is was ich dazu sagen kann. Werde mir über UM ein Modem besorgen und wieder meine 7270 anschließen, lief immer Bombe. 6360 ist das allerletzte, auf alle Fälle mit dieser Firmware.
grimsmut
Kabelneuling
 
Beiträge: 2
Registriert: 05.09.2010, 01:00

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: MSNbot Media und 9 Gäste