- Anzeige -

Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon SpaceRat » 01.09.2010, 14:23

Wobei ich jetzt irgendwie das Problem überhaupt nicht verstehe.
Wieso soll das Kabel-Modem/Router überhaupt im Wohnzimmer stehen?
Ist das so eine Vorgabe nach der Devise "Warum einfach, wenn's auch kompliziert geht?"?

Es wäre u.U. (Aber nur evtl.) hilfreich, etwas mehr über vorhandene Verkabelung und mögliche neue Kabelwege zu wissen.

Dem Kabelmodem macht es z.B. nichts aus, ein paar Meter weiter hinten am Koax zu hängen. Meine Multimedia-Dose wurde z.B. auch im Keller eingemessen und dann von mir ins 1. OG verlegt. wobei das Kabel auch bis ins 2. OG reichen würde und dort noch in jede Ecke :)

Deine Port-Doppler und Adapterkabel erscheinen mir als Lösung echt etwas sehr kompliziert gedacht.
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon SpaceRat » 01.09.2010, 14:37

Zur Info:

Telefon:
Bis 200m empfohlen, da ist schon berücksichtigt, daß mit weniger als 40V gespeist wird. Ich gehe jetzt einfach mal davon aus, daß nicht ausgerechnet Kabel mit 0,4mm² Querschnittsfläche zur Verwendung kommt.

ISDN:
Busbetrieb: Bis 150m

Ethernet: 100m

Und wenn nicht das allerletzte Rotz-Coax liegt, kannst Du den Kabel-Router auch statt im Wohnzimmer an einer späteren Dose anschließen, bzw. eine entsprechend verlängerte Anschlußleitung verwenden.


Das erinnert mich daran, daß ich eigentlich mal ausprobieren wollte, ob man das Kabel-Modem auch hinter einem Multi-Switch (Für Sat-Empfang) betreiben kann ...
Receiver/TV:
  • Vu+ Duo² 4xS2 / OpenATV 5.3@Samsung 50" Plasma
  • AX Quadbox HD2400 2xS2 / OpenATV 6.0@Samsung 32" TFT
  • 2xVu+ Solo² / OpenATV 6.0
  • DVBSky S2-Twin PCIe@SyncMaster T240HD (PC)
  • TechniSat SkyStar HD2@17" (2.PC)
Pay-TV: Schwarzfunk, Redlight Elite Mega HD, Brazzers, XXL, HD-, Sky
Fon: VF Komfort-Classic (ISDN), Siemens S79H+S1+Telekom Modula+Siedle DoorCom Analog@F!B 7390
Internet: UM 1play 100 / Cisco EPC3212+Linksys WRT1900ACS / IPv4 (UM) + IPv6 (HE)
Bild
Benutzeravatar
SpaceRat
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2614
Registriert: 08.05.2010, 01:30
Wohnort: Kreis Aachen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dg1qkt » 01.09.2010, 14:43

Ok, dann mal los:
Aktuelle Verkabelung:
Kabel kommt im Wohnzimmer raus, (Hausinstallation), von da aus Sternverkabelung in 2 Zimmer +1 Kabel für Fernseher im Wohnzimmer (mit so ner 3 fach Weiche die angeblich besonders wenig Dämpfung hat, und nem kleinen Verstärker vor der Weiche, damits Signal nicht zu schwach wird, alles von nem Fachhändler dem ich traue).Ich bin ziemlicher Laie und hab da alles selber gemacht. Also bitte nicht schimpfen.

Genauso liegen da 2 Netzwerkdosen a 2 Anschlüsse die ebenfals Sternförming verlaufen.
Die Anschlussdoesen in den Zimmern sind keine Multimedia Dosen.

Ich kann mir halt nicht vorstellen das es gut wäre das Modem hinter meinen Verstärker zu hängen. Aktuell läuft halt so alles wie es soll, und Kabel neu verlegen ist keine Option.

Danke schonmal im Voraus, war nur etwas sparsam mit den Infos weil das ja hier alles etwas off topic ist.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon landbiker » 01.09.2010, 14:57

Hallo zusammen.

Wir haben seit April letzten Jahres das 2Play Paket von Unitymedia und nie Probleme gehabt. Seit gut 10 Tagen nun gab es in den Abendstunden Störungen was die Bandbreite angeht. Vom sonst immer 32000 kamen nichtmal 1000 an.
Gestern bei UM angerufen und das Problem geschildert. Die nette Dame sagte mir das es evtl. an der alten FB 7170 liegen kann und Sie mir einen Techniker mit der neuen 6360 schicken wird, zwecks Austausch.
Keine 24h später war er heute hier und hat den Austausch problemlos vollzogen. Soweit so gut.

Doch nun beobachte ich folgendes Problem:
Der PC der per Kabel an der FB angeschlossen ist läuft wie immer einwandfrei. Problem macht nun mein Macbook Pro, welches per Wlan mit der FB verbunden ist. Ich öffne Safari und surfe, das geht vielleicht 4-5 Minuten gut und dann wars das, keine Verbindung mehr. Nur ein deaktivieren der Wlan-Verbindung und ein erneutes aktivieren hilft wieder, aber auch nur für weitere paar Minuten.
Hier wurde schon über das Problem beim Tabbed-Browsing erwähnt, aber selbst beim Download bricht die Wlan-Verbindung bei mir plötzlich ab :traurig:

Eben bei UM angerufen doch die können mir nicht helfen, schieben das Problem auf mich :D
War ja auch so schwer nur eben den WPA2 Key im MBP zu ändern :cool:

Hat evtl. einer von Euch eine Idee ?
landbiker
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon dg1qkt » 01.09.2010, 15:12

Ich bin mir 100% sicher das "Seit gut 10 Tagen nun gab es in den Abendstunden Störungen was die Bandbreite angeht." Nicht an deiner Box liegt.
Das ist nen Überlast Problem, immer wieder anrufen und freundlich versuchen die Leute dazu zu bewegen die Auslastung der Gegenstelle zu überprüfen.Früher oder später hast du einen der es hinbekommt. Und der wird dann vermutlich sehen das alles dicht ist.

Mit deinem WLan Problem hat das natürlich nichts zu tun.
Dazu würde ich mich einfach mal an den AVM Support wenden.
Bild
dg1qkt
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 676
Registriert: 07.10.2009, 15:11

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon addicted » 01.09.2010, 16:11

landbiker hat geschrieben:Ich öffne Safari und surfe, das geht vielleicht 4-5 Minuten gut und dann wars das, keine Verbindung mehr.

Das betrifft nur das Macbook, oder auch ander WLAN-Geräte? Was sagt denn die Weboberfläche der Fritzbox zum Status des WLAN?
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1970
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon landbiker » 01.09.2010, 16:16

addicted hat geschrieben:
landbiker hat geschrieben:Ich öffne Safari und surfe, das geht vielleicht 4-5 Minuten gut und dann wars das, keine Verbindung mehr.

Das betrifft nur das Macbook, oder auch ander WLAN-Geräte? Was sagt denn die Weboberfläche der Fritzbox zum Status des WLAN?

Ich habe eben noch ein Windows Notebook getestet und das läuft stabil.

Hier ein Auszug der Wlan-Ereignisse der FB 6360 wo sich das Macbook immer wieder abmeldet und ich es wieder manuell neu anmelden muss:

01.09.10 16:10:41 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: -, IP-Adresse: 192.168.178.66, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD, Geschwindigkeit 150 MBit/s.
01.09.10 16:09:52 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: -, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD.
01.09.10 16:08:26 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: -, IP-Adresse: 192.168.178.66, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD, Geschwindigkeit 150 MBit/s.
01.09.10 16:08:12 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: -, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD.
01.09.10 16:03:20 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: -, IP-Adresse: 192.168.178.66, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD, Geschwindigkeit 150 MBit/s.
01.09.10 16:03:10 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: -, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD.
01.09.10 16:01:30 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: -, IP-Adresse: 192.168.178.66, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD, Geschwindigkeit 150 MBit/s.
01.09.10 16:01:19 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: -, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD.
01.09.10 15:56:29 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: -, IP-Adresse: 192.168.178.66, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD, Geschwindigkeit 150 MBit/s.
01.09.10 15:56:12 WLAN-Gerät abgemeldet (2,4 GHz). Name: -, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD.
01.09.10 15:51:26 WLAN-Gerät angemeldet (2,4 GHz). Name: -, IP-Adresse: 192.168.178.66, MAC-Adresse: D8:A2:5E:91:90:CD, Geschwindigkeit 150 MBit/s.


Die von der AVM-Hotline haben etwas per Email geschickt was ich auch schon auf der AVM-Homepage gelesen habe, also FB und Treiber der Wlan-Karte updaten. Die FB ist aber auf dem neuesten Stand und mein Macbook sowieso.

Bin echt am verzweifeln denn so macht das echt keinen Spass. Mit der FB 7170 lief es doch auch ohne Probleme :sauer:
landbiker
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon oxygen » 01.09.2010, 16:25

Ich kenn das Problem mit Apple Geräten. Sowohl mein iPhone als auch das Macbook meiner Freundin sind sehr egozentrisch in Sachen WLAN. Dauert wechseln sie die BSSID (3 bzw. 5 veschiedene bei mir) wodurch es immer wieder zu kleinen Verbindungsabbrüchen kommt. Manchmal kommt es auch zu einem längeren "Ausfall".

Telekom Entertain IP VDSL50 mit IPv6/IPv4-Dual-Stack Router: Netgear DGNB3800B
Früher: Unitymedia
oxygen
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1321
Registriert: 30.09.2009, 16:53

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon landbiker » 01.09.2010, 16:27

oxygen hat geschrieben:Ich kenn das Problem mit Apple Geräten. Sowohl mein iPhone als auch das Macbook meiner Freundin sind sehr egozentrisch in Sachen WLAN. Dauert wechseln sie die BSSID (3 bzw. 5 veschiedene bei mir) wodurch es immer wieder zu kleinen Verbindungsabbrüchen kommt. Manchmal kommt es auch zu einem längeren "Ausfall".

Naja, mit der FB 7170 habe ich solche Probleme nie gehabt, nur jetzt mit der neuen 6360.

Für mich ist das absolut kein Zustand und ich werde wohl bei der UM-Hotline anrufen und die sollen mir wieder die alte Box hinstellen.
landbiker
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 01.09.2010, 14:46

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon addicted » 01.09.2010, 16:45

Versuch es mal mit einem festen (und möglichst freien) WLAN-Kanal. Ausserdem könnte es helfen, den WLAN-Modus auf was anderes zu schalten, z.B. n-only oder g-only.
addicted
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1970
Registriert: 15.03.2010, 03:35
Wohnort: Paderborn

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 60 Gäste