- Anzeige -

Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Eribion » 22.09.2010, 12:34

Man kann selbst bei aktuellem Stand die FritzBox 6360 selber updaten, bedarf halt nur einiger Kniffe.
Ähnlich wie bei einem Update der MT-F oder MT-D Reihe, die gehen ja auch ohne neue FritzBox Firmware upzudaten.
Also von daher kein Thema, ich persönlich bräuchte nur die Laborfirmware und dann kann ich Sie auch nutzen,
da diese Laborversion aber nicht mehr auf den AVM Servern liegt, wirds schwierig daran zukommen, wenn die nicht irgendjemand
im zip Format auf dem Rechner hat.

Oder es müsste mal jemand mit Telnet die Adresse des Updateservers mit dem sich die Laborversion abgleicht auslesen,
dann kommt man mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit auch so an das Laborupdate einiger weniger hier vorhandener 6360er
ran.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Eribion » 22.09.2010, 12:41

RonnyHa hat geschrieben:
Hallo,

verstehen kann ich die Vorgehensweise, seitens AVM, auch nicht. Ich meine aber, dass das anfänglich bei der FB 7270 auch so war. Ich habe also noch Hoffnung,.....nennt mich naiv! ;)
Aber wie gesagt, es wäre doch nun wirklich sinnvoller, erstmal das Surf-Problem, für jeden, zu beheben. Das kann ja gerne durch eine Labor-Firmware passieren. Die sollen sie dann für jeden einspielen, damit da erstmal Ruhe ist.
Gleichzeitig sollen sie es dann eben auch zulassen, manuell FW-Files einspielen zu können, so können AVM nach und nach die FB6360 FW an die anderen anpassen / gleichstellen. Denn ich wäre auch froh, wenn ich mein MT-F mal vernünftig mit der FB6360 nutzen könnte, oder wenn ich nicht aller zwei Tage CAPI über das Telefon (#96*3*) aktivieren müsste, um Faxe verschicken zu können, über die FB. Auch das WLan Problem wurde hier ja schon angesprochen, der Durchsatz ist hier auch viel zu gering. Desweiteren fehlen mir eben auch einige andere Features, die es eben mit dem offiziellen FW-Update bei der FB7270 gibt.



Nutzt Du ein richtiges Fax oder die Software von AVM. Ich vermute mal die Software, aber dafür gibt es ein Tool was unter anderem auch den Fehler behebt,
das das Faxprogramm immer von Analoges Fax auf ISDN-Fax springt.
Das aber nur so am Rande erwähnt. ;)
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon RonnyHa » 22.09.2010, 12:45

Hallo,

ich habe Fritz4Fax, ja. Aber hier reicht es ja, so ging es auch bei dedr FB7270, nur einmal #96*3* einzugeben und dann lief es immer.
Bei der FB6360 aber eben nicht. Da stellt sich das CAPI aus, auch wenn die Box nicht resettet hat. Aller zwei - drei Tage muss ich also CAPI wieder aktivieren, um Faxe über die Software zu verschicken.

Wie erwähnt, das Problem hatte ich mit der FB7270 nicht.

Zu den Updates, das ist richtig und bekannt (sowohl für FB als auch für MT-F), dass es auch so, über Umwege, geht, allerdings wird das wohl kein Normaluser machen (können) oder gar verstehen, also ist das keine Alternative.
Es muss regulär in der Firmware angeboten werden, denn die Normaluser sind keine, die sich in Freetz (Kernel Tools, etc.) oder andere Dinge einlesen, um ihre Box irgednwie updaten zu können.
Zuletzt geändert von RonnyHa am 22.09.2010, 12:49, insgesamt 1-mal geändert.
RonnyHa
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Eribion » 22.09.2010, 12:48

Naja gut haste in soweit erstmal Recht, aber für mich ist es eine Alternative und im Moment, so scheint es die einzig nutzbare.
Es mangelt halt nur an der Laborversion oder wie schon gesagt der Serveradresse einer der Boxen die die Laborversion schon aufgespielt haben.
AVM Fritzbox 6360 - 85.04.86-18612, DECT-Basis 2.98
Anbindung: Unitymedia - Internet&Telefon&TV 132Mbit



*Wer im Glashaus sitzt, sollte im Keller bumsen*
Bild




Es gilt zu beachten, das die Beiträge kein persönlicher Angriff auf andere Autoren dieses Forum sind, sondern lediglich die persönlich Meinung und Ansicht des Autors!!!
Benutzeravatar
Eribion
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 578
Registriert: 27.04.2010, 09:47
Wohnort: Essen

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon RonnyHa » 22.09.2010, 12:51

Eribion hat geschrieben:Naja gut haste in soweit erstmal Recht, aber für mich ist es eine Alternative und im Moment, so scheint es die einzig nutzbare.


Ist halt einfach nur ärgerlich, wie es jetzt ist -bzw. auch unverständlich, warum es AVM so handhabt. Denn UM wird ja nicht der einzige Anbieter bleiben, der die FB6360 anbietet. Die können doch froh sein, wenn es jetzt User gibt, die die Box mit Labor-FWs testen können und wollen, um so möglichst schnell eine offizielle Release-FW anbieten zu können, die auch die aktuellen Features anderer FB beinhaltet und natürlich auch die Bugs behoben hat.
RonnyHa
Kabelexperte
 
Beiträge: 245
Registriert: 11.06.2008, 09:58

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon MrGenius » 22.09.2010, 13:01

Eribion hat geschrieben:Oder es müsste mal jemand mit Telnet die Adresse des Updateservers mit dem sich die Laborversion abgleicht auslesen,
dann kommt man mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit auch so an das Laborupdate einiger weniger hier vorhandener 6360er
ran.


Telnet kam ich nicht dran, scheint irgendwie gesperrt, selbst wenn man es per Telefon aktiviert.
Habe im Internet schon diverse ältere Labor-Firmwares gefunden zur 6360 (Firmware mit der .85 anstatt .86)... Aber lassen wir das Thema.
Hast gleich eine PN ;)

Aber habe die nicht am PC außeinandergenommen bekommen, zwecks Server-Abgleich. Die Idee hatte ich auch schon.
Immer die Informatiker :D
MrGenius
Kabelneuling
 
Beiträge: 37
Registriert: 25.08.2010, 20:08

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Kaeras » 22.09.2010, 13:30

.... onlinekosten.de News von gestern:

Dienstag, 21.09.2010 18:27
Unitmyedia: 128 Mbit/s für eine Million Haushalte

http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... -Haushalte

Quelle: onlinekosten.de Newsmeldung "Unitmyedia: 128 Mbit/s für eine Million Haushalte"

... ich sag da jetzt mal nichts zu ...
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin
Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
 
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon UM-Kunde » 22.09.2010, 13:50

Ich weiß nicht mehr genau wer es vorhin geschrieben hat, aber das Update für die 6360 ist von AVM Ende letzter Woche ausgeliefern worden, das wurde mir gestern von einem zuständigen Ingenieur bei AVM telefonisch bestätigt. Ausgeliefert heißt in diesem Fall, dass es bei Unitymedia liegt und die aktuell wohl prüfen oder was auch immer.
UM-Kunde
Übergabepunkt
 
Beiträge: 290
Registriert: 15.06.2007, 21:37

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Kaeras » 22.09.2010, 13:58

>> Ingenieur bei AVM telefonisch bestätigt ...

:winken: ... verrate mir mal wie man einen Ingenieur von AVM ans Telefon bekommen kann? :D ... hast du ne andere aTelefonnummer von denen? oder sind denen bei AVM die Support-Antwort-Textbausteine ausgegangen *g*
Zuletzt geändert von Kaeras am 22.09.2010, 14:07, insgesamt 1-mal geändert.
Unitymedia 3Play 64000/5000 inkl. TelefonPlus + HD-Receiver + HDD-Recorder

FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 70464 kBit/s 5500 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_rubin_1_avm6360.bin
Benutzeravatar
Kaeras
Kabelexperte
 
Beiträge: 129
Registriert: 10.05.2008, 13:38
Wohnort: Siegerland (Süd-NRW)

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Krissi » 22.09.2010, 14:01

Es erinnert wirklich an kleine Kinder im Sandkasten die sich darum streiten wer denn nun die Schuld hat. Es ändert sich anscheinend minütlich. :D

Offtopic: Erinnert mich gestern an die Folge von Switch mit Germanys next Topmodel, sollte man gesehen haben ;)
Krissi
Kabelexperte
 
Beiträge: 116
Registriert: 04.03.2008, 21:59

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 48 Gäste