- Anzeige -

Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon ugo » 15.09.2010, 23:21

Hätte mal ne Frage zur Fritzbox 6360 in Verbindung mit einem DECT Telefon.

In unserem Fall ist es ein Sinus 30,welches im DECT Modus an der 6360 angemeldet ist, es kann einwandfrei telefoniert werden, aaaber bei ankommenden Anrufen klingelt das Gerät nur einmal. :nein:
Gibts irgendeinen Trick in der FB? Habe das Telefon schon mal an/abgemeldet, Mobilteil komplett ausgeschaltet/etc. :kratz:
ugo
Übergabepunkt
 
Beiträge: 315
Registriert: 27.11.2007, 00:08
Wohnort: Bochum

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Krallos » 16.09.2010, 06:00

Micha2k hat geschrieben:Und fehlen bei euch beim Energiemonitor auch die Werte beim CPU-Takt? ("Status: MHz Systemtakt")


.. meinst Du diese hier? Bild


Gruß Krallos
Zuletzt geändert von Krallos am 16.09.2010, 11:00, insgesamt 1-mal geändert.
FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 16777 kBit/s / 1128 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_premium_1_avm6360.bin
Krallos
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 13.09.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon futuretom » 16.09.2010, 09:43

Hallo,

habe nur einen schlappen 10Mbit-Anschluss und noch kein Telefon PLUS.

Möchte aber aufrgund der Fritzbox auf Telefonplus und die 16Mbit umsteigen.

Bekomme ich da auch Probleme? Oder passiert es nur bei großen Leitungen mit vielen Verbindungen?

Wenn ich nur etwas BF2 über nen openvpn und etwas surfe + telefoniere, schmiert das ding dann auch schon ab?

sobald das FirmwareUpdate da ist, hoffe ich auf reichlich feedback.

Vielen Dank.
Gruß
futuretom
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.09.2010, 09:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Krallos » 16.09.2010, 11:19

futuretom hat geschrieben:Hallo,

habe nur einen schlappen 10Mbit-Anschluss ...

Gruß


Das kann man schlecht Vorhersehen. Ich selber habe auch "nur" einen 16MBit/s Anschluss mit Telefon+. Bis auf die WLAN "N" Probleme im 5GHz Band (Meine Macs verbinden sich zwar, aber die Verbindung stockt) läuft die Box bei mir durch .. getestet mit der seltsamen Webseite durch parallelladen in 15 Tabs. Aber vielleicht mache ich auch im Allgemeinen viel weniger als der Rest hier mit meinem Anschluss.
In der Regel läuft ein Radiostream, diverse Serien (PRO7, RTL, SAT1, etc.) werden sich angeschaut. Im Browser sind zwar mehrer Tabs (Facebook und Co.) offen, aber das war ja noch nie das Problem. Mail ist ständig auf Empfang und ruft alle 5 Minuten etwa 4 emailkonten ab. Allerdings laufen bei uns auch keine eMule, eDonky oder sonstige Sharer.

Mein WLAN läuft jetzt halt erst mal im G+N Modus .. nutzt also nur das 2,4GHz Band und kommt somit auch nur auf 130MBit/s. Da hoffe ich natürlich auch noch auf Nachbesserung seitens AVM (Ticket ist schon erstellt).

Warten wir es weiter ab. :kafffee:

Gruß Krallos
FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 16777 kBit/s / 1128 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_premium_1_avm6360.bin
Krallos
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 13.09.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon futuretom » 16.09.2010, 11:30

OK,

dann wird das Ding jetzt bestellt.

Habe da noch eine fachliche Frage:

Ich habe per WLAN einen Laptop mit N, PC mit G und ein Smartphone mit G. Wenn ich die Fritzbox auf N+G einstelle, reduziert das den Durchsatz beim N-Empfänger, oder läuft der auf vollem, möglichen N-Standard?
Wenn ich bei der Fritzbox nur N einstelle, bekomme ich mit meinem Handy keine Verbindung mehr, oder? (Für den PC würde ich mir einen N-USB-Stick kaufen).

Dankje Well
futuretom
Kabelneuling
 
Beiträge: 6
Registriert: 16.09.2010, 09:32

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Krallos » 16.09.2010, 12:27

Wenn die Fritzbox auf "N+G" steht funkt sie im 2,4GHz Band. "WLAN g" Teilnehmer drosseln nicht die "WLAN n" Teilnehmer. Allerdings können die Macs dann nur 130MBit/s machen, weil Apple das funken im 2,4GHz Band auf nur 20MHz breiten Kanälen beschränkt. Im 5GHz Band wird auf 40MHz breiten Kanälen gearbeitet, das erhöht natürlich den Durchsatz.
Ob das jetzt eine Apple "Macke" ist, oder ob es da gesetzliche Regelungen gibt, weiß ich noch nicht. Ich selber recherchiere da noch und teste auch noch mal, ob das unter Windows (lasse ich dann via Bootcamp native auf dem Macbook laufen) genauso ist.
Wenn Dein Smartphone/Handy nur a/b/g kann wirst Du keine Verbindung mit der Fritzbox bekommen, wenn Du sie nur auf "N" stellst. Sie funkt dann ausschließlich nur im 5GHz Band, sowie WLAN a zwar auch, aber sie nimmt nur WLAN n Funker entgegen.

Deswegen Empfiehlt es sich in vielen Fällen auch "N+G" einzustellen, damit hat man eine große Kompatibilität. Aber das hängt natürlich von vielen Einzelfaktoren ab und sieht bei jedem individuell aus.

Gruß Krallos
FRITZ!Box Fon WLAN 6360
FW: 85.04.86-18266 - Kabelmodem Version: 2.0.2.34 - 16777 kBit/s / 1128 kBit/s - EuroDOCSIS 3.0 - be_premium_1_avm6360.bin
Krallos
Kabelneuling
 
Beiträge: 15
Registriert: 13.09.2010, 20:20

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon 1dagobert » 16.09.2010, 17:20

Hallo

Wolte mal fragen ob es jemanden gibt der im Wlan mehr wie 20 Mbit rausbekommt
Also bei mir geht nicht. mit einem IMac und auch nicht mit einem hp leppi


MFG
Dagobert
1dagobert
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 03.01.2009, 19:09

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Ru1964 » 16.09.2010, 18:55

Genau dasselbe Problem habe ich auch.

Im IP Forum wirste dafür blöde angemacht, wenn du irgendwas gegen AVM schreibst.
Anscheinend haben die einen Vertrag mit denen.

Ich habe eine 146800 Down/ 5800 up Leitung von UnityMedia Kabelinternet.
Zur Zeit erreiche ich aber nur 71 MBits Down / 5,3 MBits Up An dem Fehler wird bei UNityMedia gearbeitet. Störungsticket ist geschrieben.

Nun zu dem Problem;
Der Fehler mit dem Rebootverhalten der Fritzbox 6360 ist ja bei AVM bekannt und wird hoffentlich zeitnah gefixt mit einen Firmwareupdate.

Das WLAN Modul der Fritzbox 6360 ist nach Richtlinien der FAQ´s eingestellt und erreicht max. 23 - 24 MBits Down. Der Upload ist mit 4,9 MBits okay.

Dieselbe Konfiguration mit einer AVM 7270 v2 nach der AVM 6360 ergibt im Down 71 MBits Upload 5,3 MBits.

Die AVM 6360 ist mit der AVM 7270 über das LAN 1 verbunden und perfekt konfiguriert.

Hier die Einstellungen der WLAN Funktion
Beide WLAN Netze volle Datenrate 300 MBits.
Automatische Funkeinstellungen + WPA 2 Personal AES

Andere Einstellungen ergaben dasselbe Resultat.

Aktueller Treiber der WLAN Karte ist installiert
Treiberdatum 06.07.2010
Ralink Technologi Corp. Version 3.01.08.0000 built by WinDDK

Irgendwie ist das WLAN-Modul der Fritzbox 6360 nicht in Ordnung. Ist der Fehler bekannt und wird er in der nächsten Firmware behoben??

Was habt ihr für einen WLAN Speed??

Es bringt ja nichts, wenn 2 Boxen hintereinander hängen. Dann hätte ich mir auch eine anderer Hardwarekonfiguration aussuchen können

Ticket wurde an AVM Support geschickt


Eine Lösung habe ich noch nicht.
AVM hat mit Standardantwort gehandelt.
Ich habe denen noch mal geschrieben.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon Micha2k » 16.09.2010, 19:10

Kurzes Update von mir: Techniker war da, hat den Firmware-Fehler bestätigt. Ganz umsonst war der Besuch allerdings nicht, da er meinte, dass der Power Level zu hoch war. Hat ihn von 8 auf 5,5 gestellt.

Ich warte gespannt ;)
Micha2k
Übergabepunkt
 
Beiträge: 276
Registriert: 14.09.2010, 09:23

Re: Die neue AVM Fritz!Box 6360 - Bilder, Impressionen, Bugs..

Beitragvon ugo » 16.09.2010, 20:55

Tja habe das Problem mit den 20.000 per Wlan auch mit der FB6360. Egal mit welchem Rechner/Notebook(Alle Ndraft/Treiber etc. aktuell) es dümpelt trotz 64.000er bei um die 20.000 rum. Beim 32.000er 3Play und nem Linksys Wrt 160N lagen wir immer schon bei 29-30500.

Mal gespannt ob sich da bei AVM was tut, da laut UM-Hotline die für die "Mängel" zuständig sind.
ugo
Übergabepunkt
 
Beiträge: 315
Registriert: 27.11.2007, 00:08
Wohnort: Bochum

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 58 Gäste