- Anzeige -

32Mbit leitung aber nur 3754 kbs

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

32Mbit leitung aber nur 3754 kbs

Beitragvon eisenhauer » 09.06.2010, 15:47

hallo

habe mein 32Mbit/s leitung bekommen ... muss sagen die entäuchung ist extrem groß...

den es kommt nur so viel an

Bild


hier noch mal das von unitymedia selbst
Bild


hab hier alles versucht aus dem froum ncihts hat geholfen...

hier noch ein überblick für die signal daten
Bild



weis einer wo dran es liegt ich bin alles durch router upadte auf 1.5, sämtliche firewalls aus... optimale router einstllungen... hab qos überalls aus und bin durch lan verbunden wlan hab ich komplet aus:(((
eisenhauer
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2010, 15:19

Re: 32Mbit leitung aber nur 3754 kbs

Beitragvon nick99cgn » 09.06.2010, 17:58

Was sagt denn der Speedtest ohne Router?
3play PREMIUM 200 / Horizon HD Recorder V2 / DigitalTV ALLSTARS + HD Option
Connect Box
Mobil Flat All Net + Surf / Nexus 5X
Congstar Mobilfunk Karte / Nexus 6
TFT/OFT User
nick99cgn
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 637
Registriert: 21.03.2007, 15:25
Wohnort: 50xxx Köln

Re: 32Mbit leitung aber nur 3754 kbs

Beitragvon Matrix110 » 09.06.2010, 18:08

Virenscanner/Firewall (welche die "Internetüberwachung" haben wie Avira Premium, Kaspersky und viele andere) ausschalten, da diese Speedtests verfälschen.
Um den Router/WLAN auszuschließen bitte mal per LAN KABEL direkt ans Modem (Modem vorher Stromlos machen, sonst gibts keine IP)

Lade dann mal diese Dateien gleichzeitig runter:
ftp://ftp.hosteurope.de/mirror/ftp.debian.org/debian-cd/5.0.4-live/amd64/usb-hdd/debian-live-504-amd64-gnome-desktop.img
ftp://ftp.informatik.uni-frankfurt.de/pub/Mirrors/debian.org/debian-cd/5.0.4-live/amd64/usb-hdd/debian-live-504-amd64-kde-desktop.img
und schau dir den Speed über mehere Minuten an.

Und bitte einmal Nachts um 1-5Uhr testen, ob du vollen Speed bekommst, solltest du dort vollen Speed bekommen (also so um die 3,5-3,9MB/sec) liegts an dem Leitungssharing was bei DOCSIS 2.0 leider zu solchen Situationen führt.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: 32Mbit leitung aber nur 3754 kbs

Beitragvon FrankDN » 09.06.2010, 18:56

Mhmmm,

4.26 Mbit/s , sieht für mich so danach aus, als ob das die volle Geschwindigkeit wäre.. Ich erreiche mit meinem 20.000er Anschluß normalerweise 2.40 Mbit/s .... Also meiner Meinung nach vollkommen in Ordnung bei Dir.

Wobei Speedtests eher was für die Tonne sind, du solltest wirklich einen Download von einem schnellen Server machen, dann siehst Du, was deine Leitung hergibt.

Gruß, Frank
FrankDN
Kabelexperte
 
Beiträge: 109
Registriert: 04.08.2009, 14:00

Re: 32Mbit leitung aber nur 3754 kbs

Beitragvon Matrix110 » 09.06.2010, 19:07

Du erreichst 2,4 MByte/Sekunde mit 20.000 (oder halt Mibi :P) was 19,2MBit/sekunde entspricht.
Er erreicht 4,26 MBit was mageren 0,53MByte/sekunde entspricht.

Bei mir sieht das ganze z.B. so aus(andere Sachen liefen nebenbei deswegen stimmt das ganze nicht wirklich aber tut ja nix zur Sache):

Bild

Bild
Zuletzt geändert von Matrix110 am 09.06.2010, 19:11, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: 32Mbit leitung aber nur 3754 kbs

Beitragvon eisenhauer » 09.06.2010, 19:10

hehe frank.... du verwechselst mega bytes mit bits ;)

eine normale ADSL leitung mach um die 700kbyte/s

ich schaff mit mein 32er nicht mals die ADSL geschwindigkeit das ist traurig....
:sauer:

guter tip mit den modem an und aus schalten ist in dem moment nicht in sin gekommen jetzt mit direkt an modem und firewall und router genau den selben miserabelen wert......

naja ich für mein teil bin am ende mit mein latein...
eisenhauer
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2010, 15:19

Re: 32Mbit leitung aber nur 3754 kbs

Beitragvon Matrix110 » 09.06.2010, 19:13

eisenhauer hat geschrieben:hehe frank.... du verwechselst mega bytes mit bits ;)

eine normale ADSL leitung mach um die 700kbyte/s

ich schaff mit mein 32er nicht mals die ADSL geschwindigkeit das ist traurig....
:sauer:

guter tip mit den modem an und aus schalten ist in dem moment nicht in sin gekommen jetzt mit direkt an modem und firewall und router genau den selben miserabelen wert......

naja ich für mein teil bin am ende mit mein latein...



Wie gesagt NACHTS mal messen, sollte es da besser sein liegt es an deinen Kanalmitbenutzern....
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: 32Mbit leitung aber nur 3754 kbs

Beitragvon eisenhauer » 09.06.2010, 19:19

aber das kanns doch nciht sien ?! das ich nachts nur die geschwindigkeit.... und tag über unter 600kbytes.... das ist einfach nur glater betrug !

da lass mich doch von den verläufer aufschwetzen "ja das ist ja nciht so wie bei DSL wir bieten hier 32Mbits an die auch ankommen" kann nur noch drüber :brüll: und dann :wand:
eisenhauer
Kabelneuling
 
Beiträge: 5
Registriert: 09.06.2010, 15:19

Re: 32Mbit leitung aber nur 3754 kbs

Beitragvon Grothesk » 09.06.2010, 19:36

Hast du es jetzt schon nachts getestet?
Zumindest hier kommen die bestellten 20MBit auch an.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: 32Mbit leitung aber nur 3754 kbs

Beitragvon Matrix110 » 10.06.2010, 05:29

eisenhauer hat geschrieben:aber das kanns doch nciht sien ?! das ich nachts nur die geschwindigkeit.... und tag über unter 600kbytes.... das ist einfach nur glater betrug !

da lass mich doch von den verläufer aufschwetzen "ja das ist ja nciht so wie bei DSL wir bieten hier 32Mbits an die auch ankommen" kann nur noch drüber :brüll: und dann :wand:


Ob es dass sein kann spielt ersteinmal keine Rolle, erst muss herausgefunden werden, ob das Problem bei dir oder bei UM liegt. Nachts ist es extrem unwahrscheinlich, dass eine Kanalüberlastung vorliegt, deswegen kommt dort zu fast 100% der volle Speed an, kommt er selbst in der Nacht nicht an liegt das Problem fast immer am User und nicht an UM.
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 16 Gäste