- Anzeige -

Techniker will nicht arbeiten

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitragvon Radiot » 09.06.2010, 00:54

ES110178 hat geschrieben:
Achja... @Dinniz Von wegen das Schwarze Kabel..... An unserem HÜP kommt garkeins an... Nur ein dickes weißes.
Bild


Irgendwo sollte schon ein dickes schwarzes Kabel aus der Wand kommen, vielleicht ist es ja auch in dem Wunderkasten oder aber der HÜP sitz woanders und nicht im Verteilerkasten...

Antennenanlagen können so schöne Puzzlespiele sein...

Gruss.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitragvon ES110178 » 09.06.2010, 01:06

chaosschiffer hat geschrieben:Irgendwo sollte schon ein dickes schwarzes Kabel aus der Wand kommen, vielleicht ist es ja auch in dem Wunderkasten oder aber der HÜP sitz woanders und nicht im Verteilerkasten...

Antennenanlagen können so schöne Puzzlespiele sein...


Ich such nachher mal wo das herkommt ;-)

Aber trotzdem stell ich mir immer noch die Fragen "Warum die Kupplung" und "Warum nur zu meiner WE dünnes Koax".

So, ich hau mich ins Bett... Bis später...
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild
ES110178
Kabelexperte
 
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitragvon Radiot » 09.06.2010, 01:10

ES110178 hat geschrieben:
Aber trotzdem stell ich mir immer noch die Fragen "Warum die Kupplung" und "Warum nur zu meiner WE dünnes Koax".


Da musst du mal das Kabelfrettchen oder den 3- Phasenkasper fragen... Billiger und flexibler zu verlegen, wenn man es kann, letzteres ist leider selten der Fall.

Nighty.
Radio- Fernsehtechniker
Benutzeravatar
Radiot
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2254
Registriert: 21.11.2008, 20:45

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitragvon Team 62 » 09.06.2010, 13:40

Mahlzeit!!!

Naja, vielleicht war das kabel zu kurz oder, es konnte nicht kommplett zur Wohnung erneuert werden.
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitragvon ES110178 » 09.06.2010, 13:46

Mahlzeit...
Ja, so kann ich mir das auch nur so langsam vorstellen.

Aber könnte es an dem Kupplungsstück liegen das es da Verluste gibt?

Gruß Erik
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild
ES110178
Kabelexperte
 
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitragvon Team 62 » 09.06.2010, 14:55

So, muss mal eben Kaffeebecher wegstellen.

Nun ja, so ein Verbinder schluckt schon leistungs weg, aber sollte nicht mehr als 1db sein. Natürlich kann es auch möglich sein, dass dieser defekt ist. habe ich schon mal gehabt.

Jetzt aber noch mal eine Frage, habe nicht alles gelesen. Bist Du mit deiner Leitung vor dem ÜP ? Oder geht Deine abgelichtete Verbindung in einen metallschrank ?
Der Beseitiger
Benutzeravatar
Team 62
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 634
Registriert: 09.03.2010, 21:18
Wohnort: Gelsenkirchen aber z.Z in Bad BollmBad Boll und Waiblingen

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitragvon ES110178 » 09.06.2010, 15:28

Team 62 hat geschrieben:Jetzt aber noch mal eine Frage, habe nicht alles gelesen. Bist Du mit deiner Leitung vor dem ÜP ? Oder geht Deine abgelichtete Verbindung in einen metallschrank ?

Also vom Metallschrank kommt das dicke Koax raus und geht über die Kupplung auf das dünne Koax über. Das dünne geht auf direktem Weg bis zu meiner MMD.

Gruß
Erik
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild
ES110178
Kabelexperte
 
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitragvon Dinniz » 09.06.2010, 17:13

ES110178 hat geschrieben:
chaosschiffer hat geschrieben:Wenn du kein analoges oder digitales Fernsehen über UM brauchst nimm 2-Play, das ist der Unterschied. :smile:

Jo, genau deshalb hab ich mich auch für 2play entschieden da wir TV per DVB-T schauen.

Achja... @Dinniz Von wegen das Schwarze Kabel..... An unserem HÜP kommt garkeins an... Nur ein dickes weißes.
Bild

Stehst auch in einer sogenannten Linienanlage in der mehrere Häuser an einem Punkt hängen.
Hätte ich mir auch gleich denken können wenn MD bei dir war :zwinker:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitragvon ES110178 » 09.06.2010, 17:32

chaosschiffer hat geschrieben:Irgendwo sollte schon ein dickes schwarzes Kabel aus der Wand kommen, vielleicht ist es ja auch in dem Wunderkasten oder aber der HÜP sitz woanders und nicht im Verteilerkasten...


Hab dieses "Puzzle" mal gelöst ;-)
Und da auf Puzzlen immer Bilder sind, hab ich das auch so gemacht ;-) Also hier mal die Bilderserie vom HÜP bis zu meiner WE.

HÜP
Bild

Kupplung zwischen HÜP und Verteilerkasten
Bild

Kabelzugang zum Verteiler
Bild

Der Verteilerkasten selbst
Bild

Der Verteilerkasten von innen (durch den Schlitz - Ich hab ja keinen Schlüssel - einmal von oben und einmal von unten fotografiert)
Bild Bild

Meine Leitung mit Kupplung von dickem Koax auf dünnes Koax
Bild

Und hier gehts ab in den Kamin bis zu meiner WE
Bild

Und da das Kabel dann im Schlafzimmer hinter dem großen Überbau mit Bett und Schrank herauskommt kann das neue dort nicht verlegt werden, sondern durch den anderen Kamin welcher bereits mit Kabeln zu 2 anderen WE`s benutzt wird. Also den hier:
Bild

In der WE müssten dann nur 3 Löcher gebohrt werden. Eins in den Kamin, und jeweils 1 durch 2 Wände um das Kabel ins Wohnzimmer zu legen.


Gruß
Erik
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild
ES110178
Kabelexperte
 
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)

Re: Techniker will nicht arbeiten

Beitragvon Dinniz » 09.06.2010, 17:43

Ich kann dir zum fotografieren auch eben den Schrank aufschliessen :zunge:
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 20 Gäste