- Anzeige -

Bin ich zu blöd? LOL

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Bin ich zu blöd? LOL

Beitragvon aktenzeichen xy » 31.05.2010, 15:44

Tag zusammen,

habe jetzt 3-Play 16000 und kann mich über den neueren Rechner (Betriebssystem Vista) problemlos mit dem Internet verbinden.

Beim älteren Rechner mit XP Pro funzt es nicht. Liegt es an der Netzwerkkarte? Habe zur Zeit noch parallel netcologne, das funzt.

An beiden Rechner habe ich keine Ändereungen Verbindungsmäßig vorgenommen.

Langsam verzweifle ich.........


Wie müssen denn die Verbindungseinstellungen sein???? Hat jemand ne Idiotensichere Einstellungsanleitung?

Danke

Gruß
aktenzeichen xy
aktenzeichen xy
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 31.05.2010, 14:37

Re: Bin ich zu blöd? LOL

Beitragvon Matrix110 » 31.05.2010, 16:31

Zufällig bei Windows XP DHCP Dienst ausgeschaltet und IP Manuell vergeben?
Benutzeravatar
Matrix110
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2345
Registriert: 20.12.2008, 16:18

Re: Bin ich zu blöd? LOL

Beitragvon albatros » 31.05.2010, 17:50

Wenn Du mit den PCs direkt am Kabelmodem angeschlossen bist, musst Du nach dem Wechsel des Rechners das Kabelmodem vom Stromnetz trennen und neu starten, damit der andere Rechner eine IP-Adresse bekommt. das Kabelmodem merkt sich die MAC-Adresse des angeschlossenen PCs.
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: Bin ich zu blöd? LOL

Beitragvon aktenzeichen xy » 31.05.2010, 19:21

DHCP Dienst eingeschaltet und IP auf automatisch beziehen eingestellt.

Kabelmodem stromlos machen habe ich auch probiert.

Jetzt hängt ein switch dazwischen, der Vista Rechner läuft, der xp Rechner nicht.

Firewall raus probiert, jetzt Spybot raus probiert, puhhhhhh

ich komm net weiter, leider
aktenzeichen xy
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 31.05.2010, 14:37

Re: Bin ich zu blöd? LOL

Beitragvon HariBo » 31.05.2010, 19:45

ein Switch funktioniert nicht, da dasselbe Problem wegen der Macadressen. Schliess einen Router an und gut ists.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Bin ich zu blöd? LOL

Beitragvon aktenzeichen xy » 31.05.2010, 20:38

hmm, der Switch funktioniert zum Rechner mit Vista, zum anderen net, ist das normal?
aktenzeichen xy
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 31.05.2010, 14:37

Re: Bin ich zu blöd? LOL

Beitragvon HariBo » 31.05.2010, 20:41

weil sich das Modem die Mac vom zuerst angeschlossenen PC holt und die 2. nicht zulässt.

benutz einen Router!!
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Bin ich zu blöd? LOL

Beitragvon aktenzeichen xy » 01.06.2010, 10:45

ok, geht der z.B.

DSL Router TP-Link TL-R402M ?
aktenzeichen xy
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 31.05.2010, 14:37

Re: Bin ich zu blöd? LOL

Beitragvon ES110178 » 01.06.2010, 13:47

Wenn sich beim "DSL Router TP-Link TL-R402M" das integrierte DSL-Modem abschalten lässt - Ja.
Ansonsten auf dem ersten PC 2 Netzwerkkarten rein und dann per "Internetfreigabe"... Allerdings kann dann der 2. PC bei ausgeschaltetem 1. PC nicht mehr online.

Lieben Gruß
Erik
Seit 18.06.2010 auch am UM-Netz angeschlossen YEAH.
Seit 18.10.2010 auch DocSIS 3.0 mit FB 6360 - 64MBit/s
Bild
ES110178
Kabelexperte
 
Beiträge: 124
Registriert: 28.05.2010, 13:37
Wohnort: Castrop-Rauxel (44579)

Re: Bin ich zu blöd? LOL

Beitragvon BluesBrother1973 » 05.06.2010, 10:37

aktenzeichen xy hat geschrieben:ok, geht der z.B.

DSL Router TP-Link TL-R402M ?


Warum nimmst du nicht einfach den Router, den du von UM dazubekommen hast?
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!
BluesBrother1973
Kabelexperte
 
Beiträge: 192
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 42 Gäste