- Anzeige -

ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitragvon Judgemen » 03.06.2010, 19:54

albatros hat geschrieben:Wenn alles funktioniert, ist es egal, ob feste IP oder DHCP.
Wenn Deine Wlan-Karte WPA oder WPA2 kann, solltest Du es auch benutzen.
Musst natürlich auf der Fritzbox und dem Laptop das gleiche auswählen.
FritzProtect ist ein zusätzliches Programm. Du brauchst es aber nicht unbedingt.


Grundsätzlich ist es egal ob feste IP oder DHCP. Das ist richtig. Feste IP´s machen aber dann Sinn wenn man seine Geräte öfters über das Netzwerk direkt ansprechen will. So hat man eben immer die gleiche Adresse. Mache ich z.B. mit meinem AV-Receiver usw.

Man braucht weder eine Firewall noch ein Antivirenprogramm.......nicht unbedingt jedenfalls :wand:

Wenn ich Zeit und Bock habe meine Rechner ständig neu aufzusetzen, dann natürlich nicht. Macht aber Sinn sowas zu haben. Und Fritz Protect ist eine Software die vor allem den Weg ins Web überwacht und die fragt welche Software nach draußen telefonieren darf.


@cpt.hardy: Ja, bei dem schönen Wetter vor dem Laptop. Der liegt auf meinen Beinen, die wiederum draußen auf der
Trasse sind. WLAN it was feines. Jetzt noch nen schönen sauer gespritzten Äppler (kennt ihr sowas?) und
die Welt ist schön und gut zu mir :besoffen:
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20
Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 21:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Fritz!Box 7270 trennt 1x pro Stunde - wieso???

Beitragvon Cpt.Hardy » 04.06.2010, 02:04

jetzt noch nen schönen sauer gespritzten Äppler (kennt ihr sowas?)

ja logo, wohne südlich von Frankfurt mitten im Appler-Land.

Telefonie läuft perfekt, Internet hakt noch.
Wieso mach die Fritz!Box jede Stunde eine Zwangstrennung? (Bild klicken zum vergrößern)

Bild

Sollte das an meinen Einstellungen bei den Zugangsdaten liegen? Wo hab ich da eine Zwangstrennung definiert?

Bild
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitragvon Judgemen » 04.06.2010, 12:33

Hi ich wieder,

noch bin ich drinn :zwinker:

Also das mit der Zwangstrennung ist eigentlich keine Zwangstrennung. Bei mir trägt die Box das ziemlich genau alle 13 Stunden in das Protokoll.Merken tue ich nichts davon.
Diese vermeintliche zwangstrennung haben einige Boxen ander nicht. Eine Zwangstrennung gibt es bei UM eigentlich nicht. Daher hast du in der Regel auch immer die gleiche IP bei UM.
Der Eintrag in der Box ist eigentlich (so habe ich es verstanden) ein Ping um die IP-Lease zu erneuern. Die Box trägt das halt so ein. Merkst du etwas von der "Zwangstrennung"?


Südlich von Frankfurt wohne ich auch. Du hast eine PN.
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20
Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 21:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitragvon Cpt.Hardy » 04.06.2010, 12:47

wenn's keine Zwangstrennung ist wär's mir egal. Anderswo liest man aber, daß dann laufende Downloads abgebrochen werden.

Ich hatte eingangs ja geschrieben....

Erst mal unter Erweiterte Einstellungen - System Firmeware-Update die aktuelle Version 74.04.76 festgestellt. Es handelt sich wie gesagt um die Hardware-Version v3.
Auf der AVM Homepage lese ich, daß die aktuelle Version ....
FRITZ!Box Fon WLAN 7270 Firmware Version 54/74.04.80 ist


Jetzt würde ich testhalber mal downgraden, aber wo finde ich die vorhergehende Firmware denn wieder?

Edit: AVM bietet die alte Firmware 74.04.76 auf ihrem ftp Server nicht mehr an, aber hier hat es jemand mal geupped...

http://ooshroomoo.bplaced.net/?option=c ... ize=larger
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitragvon BluesBrother1973 » 05.06.2010, 10:00

Mr Iron hat geschrieben:
Cpt.Hardy hat geschrieben:Frage: kann man am USB mittes HUB auch zwei Geräte anschließen?


Ausprobiert hab ich es selber noch nicht, aber ein aktiver HUB könnte funktionieren!
Leider kann man aber nur 1 Gerät den USB-Anschluss zuordnen und somit mach es nur bedingt Sinn (da man diesen dann immer in den Einstellung abändern müsste insofern man Drucker und Massenspeicher nutzen will. Beides gleichzeitig ist leider nicht möglich!


Das geht auch mit einem passiven USB-HUB. Ich hab selbst an der FB 7270 zwei Festplatten und einen Drucker hängen und kann auch gleichzeitig auf alle drei Geräte zugreifen.
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!
BluesBrother1973
Kabelexperte
 
Beiträge: 192
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitragvon Cpt.Hardy » 05.06.2010, 10:06

Das geht auch mit einem passiven USB-HUB. Ich hab selbst an der FB 7270 zwei Festplatten und einen Drucker hängen und kann auch gleichzeitig auf alle drei Geräte zugreifen.


ich gehe davon aus, dass Du nicht den USB-Fernanschluß verwendest sondern Fritz!Box Printer-Server und FTP-Server?
Kann man die Festplatten dann von außerhalb des Home-LAN erreichen?

mit dem USB Anschluss beschäftige ich mich als nächstes (der Thread entwickelt sich zu einem Tutorium für die Fritz!Box mit Unitymedia ohne TelefonPLUS)
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitragvon BluesBrother1973 » 05.06.2010, 10:18

Ich benutze den Print-Server und die Festplatten als Netzlaufwerke, also nix mit FTP, macht meiner Meinung nach im LAN auch keinen Sinn. Zugang übers Web kann man dann aber auch einrichten, funktioniert dank dem geringen Upload aber auch nur recht schleppend... Den USB-Fernanschluß brauchst du allerdings nur, wenn du unbedingt eine bidirektionale Kommunikation mit dem Drucker brauchst, also bei einem Kombigerät oder wenn du dir den Tintenstand am PC anzeigen lassen willst. Beim USB-Fernanschluß kannst du aber auch alle drei Geräte gleichzeitig nutzen, allerdings nur an einem PC. Du kannst aber in der Fernanschluß-Software am PC einstellen mit welchen Geräten sich der PC verbinden soll. Es ist also möglich, das sich PC1 mit dem Drucker verbindet und gleichzeitig PC2 mit den übrigen Geräten.
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!
BluesBrother1973
Kabelexperte
 
Beiträge: 192
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitragvon Judgemen » 05.06.2010, 10:49

Wenn du dir eine dyn. DNS bsorgst, z.B. über http://www.dyndns.com (die sogar in der Box als Adresse vorgegeben ist), kannst du deine Festplatte und auch die Box von außen ansprechen. Mache ich mit diversen Boxen in meinem Bekanntenkreis um diese Fernwarten zu können. :pcfreak:

Bei älteren Leuten die von PC keine Ahnung haben und weiter weg wohnen habe ich den Teamviewer eingerichtet (http://www.teamviewer.de), dort kann ich bei eingeschalteten Rechner auf der Gegenseite sogar den ganzen Rechner übernehmen und administrieren. :kafffee:

Meine FP an der Box kann ich von überall ansprechen und per FTP eben auch Dateien hoch- und runterladen.
Bei 1mbit im upstream ist das noch immer schnelle genug um kleinere Dateien zu verscheiben. Vorher hatte ich DL 2000, da war das dann eine Qual. :wand:

@Cpt.Hardy: Friedberger Markt und Zeilfest waren sensationell. Muss mich eben erst mal auf der Terasse erholen. :kafffee: :cool:
Grüße vom Judge :firefox:
_____________________________
Bild
Internet / VoIP: Unitymedia - 2play plus 100 mit Telefon-Komfort
Router:
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 6360
Firmware: FRITZ!OS 06.04
AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7270 v2 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.05
AVM FRITZ!Box WLAN 3370 Switch und WLAN
Firmware: FRITZ!OS 06.20
Benutzeravatar
Judgemen
Kabelexperte
 
Beiträge: 113
Registriert: 02.03.2010, 21:42
Wohnort: Südhessen, Rhein-Main

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitragvon Cpt.Hardy » 05.06.2010, 15:08

@BluesBrother1973
Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!


Du arbeitest also für UM? Die Leutz, die sowas sagen, haben doch keine Ahnung. Ich find UM gut.
Ist wie mit allem im Leben, man muß sich ein bischen damit beschäftigen, dann klappts auch mit UM (dem Nachbarn..)

@Judgemen
wollte an dem schönen Weekend nicht in der Gegend herumfahren und war "nur" auf dem Langener Altstadtmarkt. Ist Samstags vormittags ein echtes Happening mit Wein trinken, essen etc. quasi Frühshoppen für Langschläfer...

habe ich den Teamviewer eingerichtet (http://www.teamviewer.de), dort kann ich bei eingeschalteten Rechner auf der Gegenseite sogar den ganzen Rechner übernehmen und administrieren.


das würd mich auch interessieren, um vom Büro aus auf mein Heim-Netzwerk zuzugreifen. Leider läuft im Büro Win_Prof und ich habe keine Admin-Rechte um irgend etwas einzurichten. Einige portable Anwendungen laufen vom Stick, so konnte ich z.B. vor der Umstellung auf die Fritz!Box mit FreeCommander über FTP auf mein NAS zugreifen.
dyndns.com benutze ich bereits.

allen noch einen schönen Samstag Nachmittag.
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

Re: ADSL oder VDSL Fritz!Box 7270

Beitragvon Cpt.Hardy » 05.06.2010, 17:10

Hinweise zum LAN:

Fest eingerichtete IP-Nummern an den jeweiligen Clients und zusätzlich in der FB auch noch definieren, daß bestimmte Geräte immer dieselbe Nummer bekommen sollen, scheint sich auszuschließen. Der direkt an LAN2 angeschlossene Lappi hat Drucker- und Internet-Probleme. Man kommt dann nicht mal auf die GUI der Fritz!Box mit http://fritz.box
Gruß
Hardy

-----------------------------
Anbindung: Unitymedia 3play PLUS 50000 HD
Modem: cisco EPC3208
HD-Receiver: Samsung SMT-C5120
SAT-Receiver: Medion Life P24027 MD 28019
Flat-Screen: MEDION Full HD Backlight P17005 (MD30445) MSN: 30011905
Router: AVM Fritz!Box 7270 v3
FON1: analoges Telefon T-Concept
FON2: analoges Telefon Noname
FONS: ISDN Telefon T-Concept
DECT: Fritz!Fon C3
Smartphone und Touchpad über Andriod App und WLAN
VoIP: von sipgate und InterVoIP
Benutzeravatar
Cpt.Hardy
Übergabepunkt
 
Beiträge: 250
Registriert: 05.10.2007, 17:27
Wohnort: Rhein Main Gebiet

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 17 Gäste