- Anzeige -

DIR-300 Win7 keine WAN Weiterleitung

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: DIR-300 Win7 keine WAN Weiterleitung

Beitragvon qwertz0211 » 22.05.2010, 10:45

leute es klappt einfach nicht! es werden keine dns server gezogen oder vom modem an den router verteilt. wie auch immer...
muss ich bei der mac adresse noch etwas eintragen? sollte doch eigentlich blank bleiben, oder?

grüße
qwertz0211
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 06.04.2010, 14:35

Re: DIR-300 Win7 keine WAN Weiterleitung

Beitragvon qwertz0211 » 22.05.2010, 10:47

p.s.

ich habe den router auch schin resettet und genau so konfiguruert wie hier im forum empfohlen... es klappt nicht
qwertz0211
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 06.04.2010, 14:35

Re: DIR-300 Win7 keine WAN Weiterleitung

Beitragvon -Thomas- » 22.05.2010, 10:55

Funktioniert denn von deinem PC ein Ping auf eine Internet-IP, z.B.auf die 8.8.8.8? Erst wenn das klappt, würde ich mich um die DNS-Einstellung kümmern.

Bekommst Du denn auch eine IP von Unitymedia (eine Liste aller IP-Ranges gibts hier im unteren Bereich der Seite), oder ist sie z.B. aus den Ranges 192.168.100.x oder 169.254.x.x?
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?
-Thomas-
Kabelexperte
 
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 13:13
Wohnort: Münster

Re: DIR-300 Win7 keine WAN Weiterleitung

Beitragvon qwertz0211 » 22.05.2010, 11:47

nein, es klappt ja nicht mal ein ping direkt vom router aus. alles schon versucht. obwohl der router anzeugt, dass er korrekt mit dem inet verbunden ist, funktioniert kein ping. weder auf dem router noch auf dem pc (ins internet)
qwertz0211
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 06.04.2010, 14:35

Re: DIR-300 Win7 keine WAN Weiterleitung

Beitragvon -Thomas- » 22.05.2010, 12:13

Welche IP bekommt denn der Router zugewiesen? Das müsste ja irgendwo beim Internetstatus auf dem Router stehen. Kommst Du auf die Konfigurationsseite des Modems (http://192.168.100.1/)?
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?
-Thomas-
Kabelexperte
 
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 13:13
Wohnort: Münster

Re: DIR-300 Win7 keine WAN Weiterleitung

Beitragvon qwertz0211 » 22.05.2010, 12:25

ja, es wird eine ordentliche IP Adresse eingetragen:

IP Adresse Router im LAN --> 192.168.0.1
IP Adresse Router für WAN --> 192.168.100.2 (Gatewayadresse Modem)

und es funktioniert dennoch nicht
qwertz0211
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 06.04.2010, 14:35

Re: DIR-300 Win7 keine WAN Weiterleitung

Beitragvon -Thomas- » 22.05.2010, 12:53

Das dürfte das Problem sein: Du bekommst vom Modem nur eine IP 192.168.100.x, wenn es keine Verbindung zum Internet herstellen konnte! Sonst würdest Du direkt von der UM-Gegenstelle eine IP aus UMs öffentlichen Bereichen bekommen (etwa 78.94.x.x). Also nehme ich mal an, dass das Modem nicht mit dem Internet verbunden ist.

Welche LEDs leuchten oder blinken denn am Modem?
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?
-Thomas-
Kabelexperte
 
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 13:13
Wohnort: Münster

Re: DIR-300 Win7 keine WAN Weiterleitung

Beitragvon qwertz0211 » 22.05.2010, 14:51

oh man...

nun bin ich einmal selber auf den ältesten fehler aller fehler hereingefallen. auf das, was ich meinen usern immer predige. überprüft die kabel, ist das geräte eingeschlatet? standby?

und genau dieses standby war gedrückt. obwohl ich gestern abend schon alles neu verkabelt hatte und extrag geschaut habe ob alle lampen leuchten. eventuell waren esdie kinder. naja.. egal! fehler gefunden, model mäuft, router läuft und internet per w-lan funzt nun auch :-)


viele grüße
qwertz0211
Kabelneuling
 
Beiträge: 25
Registriert: 06.04.2010, 14:35

Re: DIR-300 Win7 keine WAN Weiterleitung

Beitragvon -Thomas- » 22.05.2010, 15:03

Tja, so ist das halt manchmal, da sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht :D
Aber sieh es doch mal so: Der Router hat ne neue Firmware, und an Erfahrung haste auch gewonnen :zwinker: Viel Spaß mit dem UM-Internet!
Schöne Grüße
Thomas
--
Ich verkaufe mein AC Classic. Interesse?
-Thomas-
Kabelexperte
 
Beiträge: 215
Registriert: 27.10.2009, 13:13
Wohnort: Münster

Re: DIR-300 Win7 keine WAN Weiterleitung

Beitragvon Porky1 » 22.05.2010, 15:06

Aha.Naja wie gesagt wie ist das so ähnlich passiert.Habe den Ein und Ausgang
vertauscht oder den 4 Lanport hatte nicht aktiv gehabt.Musste man dafür erst ma eine Taste drücken.
Oder einfach mal den Router neu starten,sprich kurz ma vom Netz nehmen.Es ist manchmal so simpel die
Fehler die man machen kann.

Mfg Porky1
Porky1
Kabelexperte
 
Beiträge: 211
Registriert: 04.04.2008, 17:38

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 35 Gäste