- Anzeige -

Vorwahl bei Telefongesprächen

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Vorwahl bei Telefongesprächen

Beitragvon schoermi » 17.05.2010, 17:28

Hallo heute wurden meine Nummern bei Unitymedia freigeschaltet. Seit dem telefoniere ich über die Fritzbox 7170..
Ist es normal, dass ich nur telefonieren kann, wenn ich die Vorwahl des Ortes eingebe? Also auch bei gesprächen innerhalb meines Ortes?
Dieses fände ich sehr schade.. :wand:

Gruß
schoermi :smile:
schoermi
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 17.05.2010, 17:25

Re: Vorwahl bei Telefongesprächen

Beitragvon Yamro » 17.05.2010, 17:47

Hi schoermi,

also ich kann mit oder ohne Ortsnetzvorwahl telefonieren, wie es beliebt.

Gruß
Yamro
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 141.06.20
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild
Yamro
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Vorwahl bei Telefongesprächen

Beitragvon conscience » 17.05.2010, 18:45

Hallo.

Fehlerhafte Einstellungen in der Fritz.Box sind wahrscheinlich die Ursache.

Ich würde die Hotline anrufen oder die Suchfunktion des Forums bemühen.


Gruß
Conscience
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Vorwahl bei Telefongesprächen

Beitragvon clitus » 18.05.2010, 07:01

Hallo schoermi,

schau mal bitte in Deiner Fritz!Box nach, ob Deine Ortsvorwahl dort richtig eingetragen ist - ich vermute auch, dass es daran liegt.

Die entsprechende Einstellung kannst Du vornehmen unter "Erweiterte Einstellungen" -> "Internettelefonie" und dort den obigen Reiter "Erweiterte Einstellungen" anklicken. Dann findest Du unter dem Punkt "Standortangaben" die Möglichkeit die Landesvorwahl, sowie Deine Ortsvorwahl einzutragen.

Diese Beschreibung bezieht sich auf die Firtz!Box 7270, eine 7170 habe ich leider gerade nicht zur Hand. Die Beschreibung sollte aber ungefähr passen, da der Aufbau der Benutzeroberflächen der Fritz!Boxen in der Regel sehr ähnlich ist.


Gruß

clitus
Bild
    Vertrag: "2play PREMIUM 200" mit "Telefon KOMFORT-Option"
    Router: FRITZ!Box 6490 Cable (FRITZ!OS v06.50); ASUS RT-AC66U (AP); FRITZ!Box 7270 v2 (AP)

      Benutzeravatar
      clitus
      Kabelneuling
       
      Beiträge: 26
      Registriert: 05.03.2010, 06:11
      Wohnort: Lemgo (NRW)


      Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

      Wer ist online?

      Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 27 Gäste