- Anzeige -

Telefonie Probleme

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Telefonie Probleme

Beitragvon fumagallis » 12.05.2010, 20:29

Hallo zusammen,

Ich habe eine Fritzbox 7170 mit dem 3play2000 Packet mit der Telefon Plus Option. Zum Problem, wenn ich auf der Leitung 2 nach extern telefoniere und man versucht von extern auf die Leitung ein zu telefonieren, klingelt das Telefon 2 mal, danach hat man von Extern das Besetzt Zeichen. Von intern kann ich kein zweites Gespräch nach extern aufbauen. Habe meine Fritzbox schon mehrfach in die Grundeinstellung gesetzt, die neuste Firmware drauf und auch die Box schon gewechselt, das Problem bleibt. Ab und zu hängen sich die Leitungen auch auf, dass man weder rein noch raus telefonieren kann. Erst wenn ich Box resete funktioniert alles wieder.

Hat vielleicht jemand das gleich Problem gehabt und eine Lösung dafür-

anbei das Logfile

12.05.10 20:15:44 Internettelefonie mit xxxxxxxx über ssl2.telefon.unitymedia.de:5060 war nicht erfolgreich. Ursache: Temporarily Unavailable (480)
12.05.10 20:15:20 Internettelefonie mit xxxxxxxx über telefon.unitymedia.de war nicht erfolgreich. Ursache: Not Acceptable Here (488)
12.05.10 19:51:17 Internettelefonie mit xxxxxxxx über ssl2.telefon.unitymedia.de war nicht erfolgreich. Ursache: (408)
12.05.10 19:50:16 Internettelefonie mit xxxxxxxx über ssl2.telefon.unitymedia.de war nicht erfolgreich. Ursache: (408)
fumagallis
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.05.2010, 20:41

Re: Telefonie Probleme

Beitragvon Yamro » 13.05.2010, 09:16

Hallo fumagallis,

auch wenn es Dir jetzt nicht weiterhilft.
Gleiche Probleme hatte ich mit meiner FB 7170 von UM auch.
Angeschlossen war eine Siemens isdn DECT Anlage die sich mit der
FB 7170 m.E. nicht richtig vertragen hat. Also habe ich mir die FB 7270
gekauft und meine DECT's an der FB 7270 angemeldet.
Seither habe ich keine Probleme mehr.

Evtl. solltest Du ein paar mehr Angaben machen, damit Dir vielleicht das ein
oder andere Forumsmitglied weiterhelfen kann. Ein Anruf bei AVM kann evtl.
auch hilfreich sein. Aber wenn 2 Boxen das gleiche machen, tippe ich eher mal
auf einen systematischen Fehler beim Einrichten der Box oder aber wie gesagt
Kompatibilitätprobleme Deiner Hardware.

Gruss Yamro
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 141.06.20
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild
Yamro
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Telefonie Probleme

Beitragvon fumagallis » 13.05.2010, 12:12

Hallo Yamro,

an den Einstellungen sollte es nicht liegen, da ich die Boxen schon
öfter in den Werkszustand zurückgesetzt und nur die Zugangsdaten
neu eingegeben, sonnst alles im default gelassen.
fumagallis
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.05.2010, 20:41

Re: Telefonie Probleme

Beitragvon Yamro » 13.05.2010, 19:05

fumagallis hat geschrieben:... an den Einstellungen sollte es nicht liegen...

sollte es an den Einstellungen nicht liegen, dann teile dem Forum doch mal mit, was Du an die
FB anschließen willst bzw. angeschlossen hast.
Ohne dies Angaben kann Dir eh keiner weiterhelfen, da den meisten hier im Forum die Kristallkugel fehlt.

Viele Grüße
Yamro
FRITZ!Box 6490 mit FRITZ!OS 141.06.20
Unitymedia NRW - ALLES ausser TV (SAT rulez)

Bild
Yamro
Kabelexperte
 
Beiträge: 130
Registriert: 25.04.2010, 20:05
Wohnort: Neuss

Re: Telefonie Probleme

Beitragvon fumagallis » 13.05.2010, 22:02

an die FB sind 2 Telefone ( Leitung 1 und Leitung 2 ) und mein PC angeschlossen, sonst nichts
fumagallis
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 02.05.2010, 20:41

Re: Telefonie Probleme

Beitragvon conscience » 14.05.2010, 07:39

Hallo.
fumagallis hat geschrieben:Hallo Yamro,

an den Einstellungen sollte es nicht liegen, da ich die Boxen schon
öfter in den Werkszustand zurückgesetzt und nur die Zugangsdaten
neu eingegeben, sonnst alles im default gelassen.


In Verbindung mit:
an die FB sind 2 Telefone ( Leitung 1 und Leitung 2 ) und mein PC angeschlossen, sonst nichts


Wie sehen die "erweiterten" Einstellungen für die Rufnummern und Benutzernamen aus?
Hast Du deine beiden Telefone in der Fritz.Box angemeldet und Rufnummern vergeben?

Gruß
Conscience
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Telefonie Probleme

Beitragvon heinblöd » 16.05.2010, 13:28

Hallo,
Nimm einfach telefon.unitymedia.Telefon dann solls klappen :smile:
Benutzeravatar
heinblöd
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 26.12.2008, 17:45
Wohnort: Essen

Re: Telefonie Probleme

Beitragvon conscience » 16.05.2010, 14:53

Hallo.
heinblöd hat geschrieben:Hallo,
Nimm einfach telefon.unitymedia.Telefon dann solls klappen :smile:


Welchen Registra gib es denn da noch so?


Gruß
Conscience
conscience
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3634
Registriert: 24.12.2007, 11:16

Re: Telefonie Probleme

Beitragvon heinblöd » 16.05.2010, 15:40

@concience,
bei mir funtionierts mit ssl2 nichts :nein: obwohl es bei mir in der Rigistra so steht.
wenn ich aber mit Telefon.Unitymedia.de anmelde werden meine Telefonnummern registriert :smile:
mfg
Die Nacht ist wie der Tag immer was Los

Motorola Model SB5101E, FB 7270, Auerswald Compact 2204
Bild
Benutzeravatar
heinblöd
Kabelneuling
 
Beiträge: 32
Registriert: 26.12.2008, 17:45
Wohnort: Essen

Re: Telefonie Probleme

Beitragvon BluesBrother1973 » 18.05.2010, 13:39

heinblöd hat geschrieben:Hallo,
Nimm einfach telefon.unitymedia.Telefon dann solls klappen :smile:


Darauf würde ich an deiner Stelle nicht mal einen Cent verwetten... Je nach dem wie alt der Anschluß ist kann es klappen oder auch nicht. Bei den neuen dürfte es nicht mehr funktionieren.
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!
BluesBrother1973
Kabelexperte
 
Beiträge: 192
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 63 Gäste