- Anzeige -

7170 keine LAN Verbindung mehr

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

7170 keine LAN Verbindung mehr

Beitragvon Deep » 11.05.2010, 10:04

Beim Anschließen der LAN-Kabel zeigt XP nach langem Probieren auf allen vier Ports "eingeschränkte bzw. keine Konnektivität". Die Netzwerkkarte des PCs leuchtet. Kabelproblem darf ausgeschlossen werden, weil über den D-Link sofort die LAN Verbindung erfolgreich abläuft.

Da die FB über 1+1 kam, ist das wohl ein Fall für den Müll und meine ganze Arbeit der letzten Tage für den ...?

Greetz

PS: Es kann auch kein Ping mehr an die FB erfolgen.
Deep
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 24.04.2010, 10:40
Wohnort: Bonn

Re: 7170 keine LAN Verbindung mehr

Beitragvon Mr Iron » 11.05.2010, 10:53

Hi,
versuch es mal mit einem POR!

Werkseinstellungen laden, anschließend alle Kabel aus der Box, die Box 15 Minuten vom Strom trennen!
Anschließend wieder alles Kabel rein zum Schluss noch den Stromadapter wieder einstecken!

Funktioniert sehr häufig, Nachteil = alles Daten von neu eingeben (also Sicherung nicht laden ausser Telefonbuch)!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: 7170 keine LAN Verbindung mehr

Beitragvon Deep » 11.05.2010, 11:04

POR? Powerreset?

Wie oder womit soll ich denn die Werkeinstellungen laden, wenn ich keinen Konnekt mehr habe?
Deep
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 24.04.2010, 10:40
Wohnort: Bonn

Re: 7170 keine LAN Verbindung mehr

Beitragvon Deep » 11.05.2010, 11:05

Okay, da geht noch was über das Telefon...
Deep
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 24.04.2010, 10:40
Wohnort: Bonn

Re: 7170 keine LAN Verbindung mehr

Beitragvon Mr Iron » 11.05.2010, 11:51

PoR = Power Off - Reset

OK! Hab nicht gepeilt das du garnicht auf die Benuzeroberfläche über 192.168.178.1 mehr kommst!

Ist halt blöd wenn man zu wenig Zeit zum lesen und Antworten hat :gsicht:

Ja, dann über Telefon per Code, den hab ich grad nicht im Kopf, sollte aber irgendwo in der BDA stehen!

Nicht vergessen alles von der FB abziehen!!

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Re: 7170 keine LAN Verbindung mehr

Beitragvon HariBo » 11.05.2010, 14:47

du hast das Kabelmodem an LAN1 angeschlossen?
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 7170 keine LAN Verbindung mehr

Beitragvon Deep » 11.05.2010, 14:59

Okay, der PoR hat geklappt. Ich hatte schon das schlimmste befürchtet. Die Ursache war folgende:
Ich hatte während des Betriebs an den Einstellungen für den LAN-Adapter "gespielt", wollte zwei Protokolle deaktivieren. Daraufhin war die FB tödlich beleidigt. Für solche Fälle ist die LAN-Verbindung /vorher/ zwingend zu deaktivieren.
Deep
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 24.04.2010, 10:40
Wohnort: Bonn

Re: 7170 keine LAN Verbindung mehr

Beitragvon Mr Iron » 11.05.2010, 15:06

Ja, manchmal wird die Box wirklich kirre im Chip :D

HariBo hat geschrieben:du hast das Kabelmodem an LAN1 angeschlossen?

Yo, da hattest du recht, ich geh immer davon aus das die H2O-Einheit sich auch mal über die BDA hermacht, aber leider ist das ja bei 95% nicht der Fall!

Hier ging es ja noch mal gut! Und der PoR hat es rausgerissen! Wahrscheinlich wäre der Werksreset schon ausreichend gewesen!

Na zumindestens läuft die Box ja nun wieder einwandfrei :D

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE


Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], Yahoo [Bot] und 6 Gäste