- Anzeige -

Upgarde 1 play 2000 -> 16000

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Upgarde 1 play 2000 -> 16000

Beitragvon piotr » 04.05.2010, 18:57

Baseindy hat geschrieben:Bei mir ging das nicht weil angeblich das Motorola SB5101E 1play 16000 nicht mehr schaffen soll.

Da hat Dir jemand einen Baeren aufgebunden.

Alle derzeit von UM genutzten Standard-Modems (Motorola SB5101E, SB5102E, SBV5120E und SBV5121E sowie das Scientific Atlanta/Cisco EPC2203) arbeiten nach dem Standard Euro-Docsis 2.0 und koennen bis 50000 kbit/s ohne Probleme.

Das fuer Geschwindigkeiten ab 50000 kbit/s ausgelieferte Modem Cisco EPC3212 arbeitet nach dem Standard Euro-Docsis 3.0.
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Upgarde 1 play 2000 -> 16000

Beitragvon Baseindy » 04.05.2010, 19:30

Ich habe mich auch gewundert dass es nicht gehen soll mit dem Motorola. Ich habe die Dame am Telefon extra gefragt und sie sagte sie könne die Geschwindigkeit nicht umschalten. Ich würde ein neues Modem erhalten und soll das alte zurückschicken.

Das neue Modem soll in 2 - 4 Werktagen bei mir eintreffen. Im Auftragsstatus steht was von Änderung Internet Auftragseingang aber noch keine DHL-ID. Ich bin mal gespannt ob das die Woche noch kommt.

Vllt müssen die da das so machen?! :kratz:
1Play Internet 50
Cisco EPC3208
Fritz!Box 7390
Sipgate
Astra 19,2°, 23,5°, 28,2°
Baseindy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 29.06.2007, 10:51

Re: Upgarde 1 play 2000 -> 16000

Beitragvon piotr » 04.05.2010, 20:50

Tjoar, dann fehlte einfach in der Klickibunti-Software fuer die Hotline noch das gewuenschte Produkt fuer das SB5101E oder die Dame war schlichtweg blind.

Es geht definitiv, da technisch Dein Produkt anhand einer Konfigurationsdatei fuer das Modem auf dieses geladen wird und mit einem abschliessendem Neustart aktiviert wird.

Fuer 1play Internet braucht es kein Modem mit Telefonfunktion (SBV5120E, SBV5121E, EPC2203).
piotr
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 2209
Registriert: 13.08.2008, 18:26

Re: Upgarde 1 play 2000 -> 16000

Beitragvon Jolander » 04.05.2010, 23:57

... oder es steht halt (fälschlich) dieses CG4500(?) drinnen, was damals afaik als Standard-Modem für 1play ausgeliefert wurde. Da ist nämlich bei max. 6Mbit Schluss.

Hattest Du mal einen Tausch?

Ich hatte aber auch vor Jahren mal Unterlagen von UM in den Fingern, wo was in Richtung "Upgrade von 1play=neues Modem" drinnen stand. Würde mich persönlich nicht gerade wundern, wenn deshalb die UM-Buchungssoft entsprechend eingerichtet wurde.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Upgarde 1 play 2000 -> 16000

Beitragvon Baseindy » 05.05.2010, 09:30

ich habe seit Anfang an das SB5101E.

Habe eben nochmal angerufen. Das SB5101E ist richtig in meinen Kundenprofil eingetragen.

Als neues Modem werde ich das SBV5120E in den nächsten Tagen erhalten.

Ich glaube die wollen das SB5101E nicht weiter verwenden auch wenn's die Geschwindigkeit könnte.
1Play Internet 50
Cisco EPC3208
Fritz!Box 7390
Sipgate
Astra 19,2°, 23,5°, 28,2°
Baseindy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 29.06.2007, 10:51

Re: Upgarde 1 play 2000 -> 16000

Beitragvon Jolander » 05.05.2010, 10:06

Naja, war ja nur geraten und hätte halt gut gepasst :smile:

Aber UM wollte uns ja auch schon 2x ein neues Modem schicken ... wo wir mit dem damaligen Receiver Probleme hatten. Hat alles bestimmt Gründe. Ganz bestimmt.
Ab Januar 2011 Netcologne auch in Düsseldorf. Schau' mer mal.

"Du hast zwar recht, aber ich finde meine Meinung besser"
Jolander
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 769
Registriert: 07.06.2007, 06:04
Wohnort: Düsseldorf-Gerresheim

Re: Upgarde 1 play 2000 -> 16000

Beitragvon Baseindy » 05.05.2010, 12:49

Vielleicht gibt es ja nächsten Monat 2 play 16000 mit Telefon Start für dauerhafte 20 Euro. :D
Das würde die Aktion erklären...
1Play Internet 50
Cisco EPC3208
Fritz!Box 7390
Sipgate
Astra 19,2°, 23,5°, 28,2°
Baseindy
erfahrener Kabelkunde
 
Beiträge: 58
Registriert: 29.06.2007, 10:51

Re: Upgarde 1 play 2000 -> 16000

Beitragvon darby » 05.05.2010, 18:17

Wollte gerade von 1play 2000 auf 1play 16000 upgraden lassen. Kostet aber laut hotline auch für Bestandskunden die Aktivierungsgebühr. Schade!! :zerstör:
darby
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 17.03.2008, 16:45

Re: Upgarde 1 play 2000 -> 16000

Beitragvon DiCi » 05.05.2010, 18:25

heute gegen Mittag angerufen und einen sehr sehr netten Mitarbeiter an der Strippe gehabt.

Ich bin nun von 1play 2000 auf das geniale 1play 16.000 ohne Mehrkosten (weiterhin 20 Euro) gewechselt.

Die Leitung ist bereits schneller - ich glaube nur, dass das Motorolla Modem (5101) nur 6MBit durchlässt.
1MBit Upload funktioniert aber schon tadellas. Bin erstmal glücklich :)

Mal schauen, ob noch ein neues Modem kommt :D
Unitymedia: 1play 16.000 / Digital TV Basic + Plus (das gute alte Paket mit Animax!!!)
Sky: Sky Welt (+Extra) + Sky Film + Sky Bundesliga + HD Paket (SAT)
Receiver: Samsung DCB-P850G (ohne Vertrag), DCB-B360G (tividi), Sky HD1 SAT (aus Prepaid), Dreambox 800 HD, Dreambox 500 HD
TV: Sharp Aquos LC-40LE705E, Samsung LE32S71B
DiCi
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 19.09.2008, 17:15

Re: Upgarde 1 play 2000 -> 16000

Beitragvon darby » 05.05.2010, 18:30

@DiCi: Musstest du die 19.95 € Aktivierungsgebühr bezahlen? Wenn nicht ruf ich nochmal an in der Hoffnung einen netten Mitarbeiter zu erreichen...
Kann ja nicht sein, dass man als Bestandskunde für eine simple Umstellung bezahlen muss.
darby
Kabelneuling
 
Beiträge: 20
Registriert: 17.03.2008, 16:45

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 55 Gäste