- Anzeige -

MM Dose versetzen/tauschen!?Ohne Techniker

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: MM Dose versetzen/tauschen!?Ohne Techniker

Beitragvon manny91 » 04.05.2010, 08:44

Vielleicht war es eine normale Netzüberlastung, die nichts mit deinem Umbau zu tun hatte...
Anbindung: Unitymedia 1Play 100.000
Router: AVM Fritz!Box 7390
manny91
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 27.12.2008, 09:46
Wohnort: Gevelsberg

Re: MM Dose versetzen/tauschen!?Ohne Techniker

Beitragvon oputz » 04.05.2010, 17:23

Eigentlich glaube ich nicht an Zufälle, aber wahrscheinlich hast du recht.
Selber Versuchsaufbau wie gestern und in 90% der Messungen stimmt die Speed.
Normalerweise misst man ja nicht so oft wenn alles funktioniert, fällt dann erst auf bei Dauermessungen.
Also schwankt die Speed doch öfter? Bin eigentlich von dauerhaften 20.000 ausgegeangen( warum weiß ich nicht :smile: ).
3Play Plus 50 - Cisco EPC 3208 - TP-Link WR1043ND (Inet) - FritzBox7050 (Tel)
oputz
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2010, 20:10
Wohnort: NRW

Re: MM Dose versetzen/tauschen!?Ohne Techniker

Beitragvon manny91 » 04.05.2010, 17:49

Es kann sein, dass du in einem weniger ausgebauten Gebiet wohnst, wo viele Nutzer den selben Zugnagspunkt benutzen. So kann es sein, dass zu Stoßzeiten (nach der Arbeit abends) oft die Bandbreite sinkt. Sollte es extrem werden kannst du dich mal bei der Hotline melden, und wenn es mehrere Leute machen, ändern die vielleicht ja auch was daran..., ansonsten ein bekanntes Phänomen bei UM - auch ist DOCSIS ein Shared Medium. Es teilen sich also alle die Bandbreite.
Anbindung: Unitymedia 1Play 100.000
Router: AVM Fritz!Box 7390
manny91
Kabelneuling
 
Beiträge: 46
Registriert: 27.12.2008, 09:46
Wohnort: Gevelsberg

Re: MM Dose versetzen/tauschen!?Ohne Techniker

Beitragvon Marks9156 » 05.05.2010, 07:57

oputz hat geschrieben:Eigentlich glaube ich nicht an Zufälle, aber wahrscheinlich hast du recht.
Selber Versuchsaufbau wie gestern und in 90% der Messungen stimmt die Speed.
Normalerweise misst man ja nicht so oft wenn alles funktioniert, fällt dann erst auf bei Dauermessungen.
Also schwankt die Speed doch öfter? Bin eigentlich von dauerhaften 20.000 ausgegeangen( warum weiß ich nicht :smile: ).

Wie misst du denn überhaupt?
Du weißt doch: Wer misst, misst Mist! :streber:
Diese Speedmess-Seiten messen wirklich oft Mist.
Besser ist, wenn du die Speed misst, indem du von einem leistungsstarken Server z. B. ein 100 MB File runterlädst (Rapidshare (nur Premium Account) oder ähnliche).
Dann bekommst wirklich stabile, zuverlässige Werte.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: MM Dose versetzen/tauschen!?Ohne Techniker

Beitragvon oputz » 05.05.2010, 12:06

ich messe natürlich mist auf verschiedenen seiten. z.b. speed.io oder speedtest.net oder wieistmeineip.de.
mir geht es nicht um genaue messdaten sondern annähernde. und da ist 5.000 kb/s gegenüber 20.000 kb/s schon eine deutliche auskunft.
morgens, mittags und spät abends stimmen die 20.000 (upload stimmt rund um die uhr). nachmittags gibt es scheinbar immer schwankungen.
noch bin ich in der 2-wochen-testphase von unitymedia. bleibt natürlich zu überlegen ob meine 16.000 bei 1&1 nicht auch reichen, da stabiler.
kommt auf das 1&1-Angebot an um mich bei der stange zu halten :zwinker:

nochmal zum eigentlichen thema: das versetzen der dose hat wohl nichts mit den schwankungen zu tun.(?) die modemwerte sind alle im grünen bereich. die fritzbox 7050 dürfte auch nicht das problem sein. die verkabelung wurde nur provisorisch mit alten antennenkabeln vorgenommen, aber scheint ja zu funktionieren.

oputz
3Play Plus 50 - Cisco EPC 3208 - TP-Link WR1043ND (Inet) - FritzBox7050 (Tel)
oputz
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2010, 20:10
Wohnort: NRW

Re: MM Dose versetzen/tauschen!?Ohne Techniker

Beitragvon Marks9156 » 05.05.2010, 13:08

oputz hat geschrieben:ich messe natürlich mist auf verschiedenen seiten. z.b. speed.io oder speedtest.net oder wieistmeineip.de.
mir geht es nicht um genaue messdaten sondern annähernde. und da ist 5.000 kb/s gegenüber 20.000 kb/s schon eine deutliche auskunft.

Gerade bei speedtest.net misst man meines Erachtens nach nur Fahrkarten.
Ich habe UM-DSL-20000 und bekomme dort Ergebnisse zwischen 10.000 und 100.000 (Highscore).
Absolut unzuverlässig.
Am stabilsten erscheint mir immer noch wieistmeineip.de.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: MM Dose versetzen/tauschen!?Ohne Techniker

Beitragvon oputz » 06.05.2010, 14:43

wollte dir gerade widesprechen was speedtest.net betrifft(tacho geht nur bis 50mbit) aber sicherheitshalber vorher nochmal eine messung da machen. ergebnis ist 32 mbit statt vertragliche 20! :D
allerdings zeigten andere seiten, inklusive unitymedia-speedtest, das gleiche ergebnis.
mittags schrieb ich noch eine beschwerdemail weil seit früh nur 11 mbit anlagen und nun das ... :smile:
inzwischen schwanke ich genauso wie die leitung.

oputz
3Play Plus 50 - Cisco EPC 3208 - TP-Link WR1043ND (Inet) - FritzBox7050 (Tel)
oputz
Kabelneuling
 
Beiträge: 16
Registriert: 03.05.2010, 20:10
Wohnort: NRW

Re: MM Dose versetzen/tauschen!?Ohne Techniker

Beitragvon Marks9156 » 06.05.2010, 15:19

Jo, der Tacho schon.
Aber wenn die Nadel hinten am Anschlag ist, musst du auf den Zahlenwert warten.
Und der war tatsächlich schon 100.000.
Ich versuche es heute Abend nochmal.

Die einzig brauchbaren Ergebnisse liefert (beim Download!) nur ein echt schneller Server, von dem man in Fullspeed ein echtes File saugen kann, mindestens 100 MB groß.
Beim Upload-Wert misst speedtest.net erstaunlicherweise dagegen extrem konstant und korrekt.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Vorherige

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider], Bing [Bot] und 17 Gäste