- Anzeige -

Internet mit AVm 7170 klappt nicht

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Internet mit AVm 7170 klappt nicht

Beitragvon Deep » 24.04.2010, 20:56

Hallo,

das "graue" Kabel, CAT5, hängt an LAN1.
Der Ping geht ins Internet. Aber beim Aufruf der Seite im Browser bekomme ich ständig den Anmeldebildschirm der FB. Wo ist da der Wurm drin?

Greetz

Deep
Deep
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 24.04.2010, 10:40
Wohnort: Bonn

Re: Internet mit AVm 7170 klappt nicht

Beitragvon Grothesk » 24.04.2010, 22:48

DHCP aktiv? Gateway gesetzt?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Internet mit AVm 7170 klappt nicht

Beitragvon Deep » 24.04.2010, 23:29

Folgendes muß ich noch vorausschicken:
FB-7170, Firmware-Version 29.04.80 hat /nicht/ folgende Oberfläche:
http://img10.abload.de/img/aufzeichnenyc0h.jpg

sondern:
http://www.abload.de/image.php?img=zugangsdatenhgbx.gif
Einen alternativen Internetzugang über LAN1 gibt es bei mir nicht.

> DHCP aktiv? Gateway gesetzt?
Die Einstellungen finde ich nicht in der FB.

Grüße
Deep
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 24.04.2010, 10:40
Wohnort: Bonn

Re: Internet mit AVm 7170 klappt nicht

Beitragvon BluesBrother1973 » 25.04.2010, 00:07

Mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit dürfte die Fritzbox von 1&1 gebrandet sein und sich mit der 1&1-Firmware nicht für andere Provider umstellen lassen.
Wenn du sofort erkennst, dass das Kerzenlicht Feuer ist, wurde das Mahl vor langer Zeit bereitet.

Was man sich vom Kunden oder Vermieter anhören darf:
Bissu von Utittimedika?
Was schleicht ihr Ratten schon wieder im Keller rum?
Wassu wolle? Nixe spreche deuts.
UnityMedia und sonstigen Ungeziefer haben hier nix zu suchen!
BluesBrother1973
Kabelexperte
 
Beiträge: 192
Registriert: 03.05.2009, 17:59
Wohnort: Bielefeld-Windflöte

Re: Internet mit AVm 7170 klappt nicht

Beitragvon nowodka » 25.04.2010, 00:45

Schau mal hier nach.

http://www.dsl-forum.de/anleitung_fritz_box_entbranden_t15826.html


Auf eigene Verantwortung.
nowodka
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 12.01.2010, 15:07

Re: Internet mit AVm 7170 klappt nicht

Beitragvon Deep » 25.04.2010, 15:18

1+1 ist völlig korrekt. Der Link zum "debranden" hat mir nicht geholfen. Ich werde mal weiter schauen ...
Deep
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 24.04.2010, 10:40
Wohnort: Bonn

Re: Internet mit AVm 7170 klappt nicht

Beitragvon koax » 25.04.2010, 16:59

Deep hat geschrieben:Folgendes muß ich noch vorausschicken:
FB-7170, Firmware-Version 29.04.80 hat /nicht/ folgende Oberfläche:
http://img10.abload.de/img/aufzeichnenyc0h.jpg

sondern:
http://www.abload.de/image.php?img=zugangsdatenhgbx.gif
Einen alternativen Internetzugang über LAN1 gibt es bei mir nicht.

Schau doch mal, ob Du unter
Erweiterte Einstellungen / System / Ansicht
die Expertenansicht aktivieren kannst.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Internet mit AVm 7170 klappt nicht

Beitragvon Deep » 25.04.2010, 18:17

> Schau doch mal, ob Du unter Erweiterte Einstellungen / System / Ansicht die Expertenansicht aktivieren kannst.
Ja. Das sieht schon besser aus.

Nur ... ich weiß nicht mehr, wo im hiesigen Forum die Anleitung zur Konfiguration der 7170 zu finden ist ...

Grüße von
Deep
Deep
Kabelneuling
 
Beiträge: 43
Registriert: 24.04.2010, 10:40
Wohnort: Bonn

Re: Internet mit AVm 7170 klappt nicht

Beitragvon koax » 25.04.2010, 19:11

Deep hat geschrieben:Nur ... ich weiß nicht mehr, wo im hiesigen Forum die Anleitung zur Konfiguration der 7170 zu finden ist ...

http://www.bilder-hosting.info/viewer.php?id=opt1205234163z.jpg
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Internet mit AVm 7170 klappt nicht

Beitragvon Mr Iron » 25.04.2010, 19:32

Deep hat geschrieben:Hallo,

das "graue" Kabel, CAT5, hängt an LAN1.
Der Ping geht ins Internet. Aber beim Aufruf der Seite im Browser bekomme ich ständig den Anmeldebildschirm der FB. Wo ist da der Wurm drin?

Greetz

Deep



Welches graue Cat5-Kabel??

Da sind 2 Kabel bei der Box, einmal ein Spezielles was 2 Abgänge hat und einmal halt ein ganz normales LAN-Kabel!

Hier solltest du wirklich nur an LAN1 ein ganz normales LAN-Kabel (ich mein sogar rot (egal ob Cat5 oder 6)) anschließen und dieses dann mit den Router und dem Modem verbinden (so wie es auch in der BDA steht bzw. bebildert dargestellt ist)

Am besten ist, wenn alle Geräte zuvor aus sind bevor du die Verkabelung vornimmst!

Anschließen lässt du erst das Modem komplett Syncen (alle 4 lampen an) und danach steckst du die FritzBox am Strom und wartest bis diese komplett da ist (i.d.R. erkennbar daran, dass Power/DSL nicht mehr blinkt)!

Jetzt versuche mal ob was passiert (also Browser starten)

Wenn nicht, schau nach ob du in der FritzBox auch in den Einstellung --> erweiterte Einstellung -->Zugansdaten bei Internetzugang über LAN 1 ein grünen Punkt drin hast (wenn nicht dann solltest du das nachholen und die FB nochmals neu starten lassen)


Die Expertenansicht findest du über Einstellung--> erweiterte Einstellungen --> System --> Ansicht (dort ein Häckchen setzen bei Expertenansicht aktivieren)

Gruß
Mr Iron
Alles was ich Poste, hat keine Allgemeingültigkeit. Es besteht aus mein Wissen und meinen Erfahrungen, welches ich zur dieser Zeit hatte :D
Ich muss mir iwie mal eine neue Tastatur kaufen, die weniger Rechtschreibfehler macht :D

Internet / VoIP: Unitymedia - 3play PREMIUM 100 mit Telefon Komfort-Option
Router: AVM
FRITZ!Box 6360 Cable Firmware: FRITZ!OS 05.28 Release: 18.6.2012
Digital-Box: HD-Recorder Echostar HDC601DVR incl. DigitalTV HIGHLIGHTS+HD-Option
Benutzeravatar
Mr Iron
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 684
Registriert: 20.12.2009, 17:01
Wohnort: GE

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Chrisl, Google [Bot], Yahoo [Bot] und 32 Gäste