- Anzeige -

Telefon Plus: Sprachaussetzer bei Downloads

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Telefon Plus: Sprachaussetzer bei Downloads

Beitragvon Marks9156 » 08.10.2010, 14:17

Cector hat geschrieben:Soo... ich reihe mich mal in die Liste der geplagten mit ein.
Bin vor Kurzem von 3play 20000 auf 3play 32000 umgestellt worden. Vorher und nachher mit Telefon Plus.

Lass dir die FB6360 geben.
Ich habe am Mittwoch auf 64 Mbit umgestellt (auch mit Tel+) und es funktioniert bestens mit der FB6360.
Keine Aussetzer, alles wie gewünscht.
Vorher hatte ich die FB7170, allerdings mit 20 Mbit. Da lief auch alles perfekt.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Telefon Plus: Sprachaussetzer bei Downloads

Beitragvon Cector » 09.10.2010, 10:18

Kann die 6360 denn auch wie die 7170 die Verbindung über LAN1 herstellen?
Da wo die FB steht habe ich nämlich keinen Kabelanschluss.
Cector
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 05.10.2009, 12:37

Re: Telefon Plus: Sprachaussetzer bei Downloads

Beitragvon Marks9156 » 09.10.2010, 11:38

Solltest du aber, denn das Antennenkabel aus der MM-Dose muss direkt in die 6360.
Musst du halt ein langes Antennenkabel für 6360 verlegen. :cool:
Dafür sparst du ja das externe Modem.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Telefon Plus: Sprachaussetzer bei Downloads

Beitragvon Ru1964 » 09.10.2010, 16:30

Mit den langen Antennenkabel würde ich aber vorsichtig sein, denn eventuell muss neu eingemessen werden.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Telefon Plus: Sprachaussetzer bei Downloads

Beitragvon Marks9156 » 09.10.2010, 17:19

Es muss doch eh einer rauskommen, wenn er von 7170 auf 6360 umsteigt.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Telefon Plus: Sprachaussetzer bei Downloads

Beitragvon Ru1964 » 09.10.2010, 17:27

Stimmt ja.

Vielleicht sollte der Techniker eine 2. MMDose installieren. Es heisst ja immer von Dose zum Modem so kurz wie möglich.
Provider: Unitymedia NRW 2Play 200
Hardware: Fritzbox 6490 Firmware 6.50
Ru1964
Übergabepunkt
 
Beiträge: 337
Registriert: 14.08.2008, 18:59
Wohnort: Langenfeld-Reusrath

Re: Telefon Plus: Sprachaussetzer bei Downloads

Beitragvon Marks9156 » 09.10.2010, 18:07

Ja, heißt es?

Mir hat er jetzt auch 12 Meter Antennenkabel von MMD zu 6360 legen müssen, da das Modem dazwischen nun fehlt.
Ich habe ihn extra gefragt, ob das kritisch sei, weil es vom Verstärker bis zur MMD schon 30 Meter sind.

Nö, meinte er, alles kein Thema.
Er musste auch nichts an den Werten verstellen, trotz 12 Meter Kabel mehr.
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

Re: Telefon Plus: Sprachaussetzer bei Downloads

Beitragvon Dinniz » 09.10.2010, 18:09

Es kommt immer auf das Signal, das verwendete Kabel und die Verlegeart an .. kann man nicht pauschal sagen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10369
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Telefon Plus: Sprachaussetzer bei Downloads

Beitragvon Cector » 13.10.2010, 09:35

plauzi hat geschrieben:Es muss doch eh einer rauskommen, wenn er von 7170 auf 6360 umsteigt.


Heute abend kommt der Techniker und bringt die 6360 mit. Er baut dann eine neue MMD in den Raum in dem die FB steht.
Den Technikereinsatz darf ich übrigens aus meiner Tasche bezahlen. Das dispatching der Partnerfirma von UM sagte mir das ich die MMD nicht selber anbringen darf weil ich ja dadurch das Kabelnetz der gesamten Straße gefährden würde. Ich musste nur lachen.. Aber naja.. wenn die meinen.
Cector
Kabelneuling
 
Beiträge: 23
Registriert: 05.10.2009, 12:37

Re: Telefon Plus: Sprachaussetzer bei Downloads

Beitragvon Marks9156 » 13.10.2010, 10:04

Was sollst du denn bezahlen? Das Umsetzen der Dose? Was soll das kosten?
Das Upgrade auf 64 Mbit und der damit verbundene Routertausch sind nämlich kostenlos für den Kunden.

Und das Umsetzen der Dose? Das lässt sich bestimmt mit dem Techniker vor Ort "günstig" regeln...
Marks9156
ehemaliger User
 
Beiträge: 667
Registriert: 16.12.2008, 11:41

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 58 Gäste