- Anzeige -

Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitragvon HariBo » 19.07.2011, 21:48

g ist aber der meistgebrauchte 54 mbps Standard ....
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitragvon Norman85 » 15.08.2011, 22:47

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem. Ich habe alle 10 Minuten einen Verbindungsabbruch (egal ob Wlan oder Lan). Dieser Verbindungsabbruch ist allerdings etwas merkwürdig, er besteht nur in "Chat Anwendungen" sprich ICQ,Sykpe,Online Lobby von Spiele,Facebook Chat etc. Die Verbindung ist für 1s weg und sofort wieder da. Beim surfen,runterladen oder Online Games oder längere Skype Gespräche kommt es nicht zu zum Verbindungsabbruch. Nur bei so genannten "Chatplattformen". Problem an meinem PC kann ich ausschließen da ich es am Laptop + Smartphone auch habe.

Kann mir einer weiterhelfen, die Leitungs ist natürlich "ok" bei Unitymedia und es ist eine Router Einstellung. ( Habe die Optimalen Einstellungen von Seite1 auch schon getestet ohne Erfolg )

Vielen Dank
Norman
Norman85
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 15.08.2011, 22:40

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitragvon ernstdo » 15.08.2011, 23:00

Firmware aktuell!? Klick
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitragvon rollicarp » 05.11.2011, 08:21

:kafffee:
Die Weisheit eines Menschen misst man nicht nach seinen Erfahrungen, sondern nach seiner Fähigkeit, Erfahrungen zu machen!



Über WLAN Router D-LINK DIR-615 - Wireless N Router
3play Premium 100,UM 02, HD Recorder,Digital TV ALLSTARS inkl. HD-Option, UM02 HD Modul (CI+)
Bild
Benutzeravatar
rollicarp
Übergabepunkt
 
Beiträge: 352
Registriert: 26.02.2008, 14:22
Wohnort: Hessen

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitragvon dafrocka » 10.01.2012, 12:36

Hallo,

also über Lan komme ich auf eine gute Rate aber WLAN ist sehr sehr schlecht sobald ich das Zimmer verlasse.
Liegt das jetzt am Router oder an Unitymeda allgemein?

Bringt der Kauf eines neue Router was? Und ist dies problemlos möglich?
dafrocka
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 19.01.2011, 20:30

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitragvon hendrik_1 » 10.01.2012, 13:58

dafrocka hat geschrieben:Hallo,

also über Lan komme ich auf eine gute Rate aber WLAN ist sehr sehr schlecht sobald ich das Zimmer verlasse.
Liegt das jetzt am Router oder an Unitymeda allgemein?

Bringt der Kauf eines neue Router was? Und ist dies problemlos möglich?


Das liegt vor allem an WLAN, welches schlechter wird, je mehr Hindernisse zu überwinden sind. Ausschlaggebend sind hier neben der Funkleistung des Routers auch die Position des Routers, die baulichen Begebenheiten (Wandstärke, Material) oder auch die Antenne des WLAN-Empfängers.

Ein Routertausch kann etwas bringen, wenn dieser eine bessere WLAN Leistung hat, ist aber nicht garantiert.

Unitymedia hat jedenfalls nichts damit zu tun.

Gruß
Hendrik
Bild
hendrik_1
Kabelexperte
 
Beiträge: 127
Registriert: 25.10.2011, 13:55

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitragvon dafrocka » 11.01.2012, 16:27

Welchen Routen können Sie denn empfehlen?
dafrocka
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 19.01.2011, 20:30

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitragvon dafrocka » 16.01.2012, 11:59

Push
dafrocka
Kabelneuling
 
Beiträge: 7
Registriert: 19.01.2011, 20:30

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitragvon Grothesk » 16.01.2012, 20:38

Die Frage ist soooooooooooooooooooo originell, da hat vermutlich keiner Bock drauf zu antworten.
Bemühe mal die Suchfunktion.
Zumal die Empfehlung davon abhängig sein muss, welche Anforderungen der Frager an einen Router stellt. Also kurz: So nicht beantwortbar.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Optimale Einstellungen für D-Link DIR-300

Beitragvon paffy » 23.01.2012, 13:21

Hab auch noch diesen DIR 300 rumstehen.
Ich will den jetzt aktivieren, weil ich mich mit dem iphone 4s ins Netz einloggen möchte.
Hab ne 32000 er Leitung. Geht das, oder verliert mein PC dann Geschwindigkeit ?
Hoffe das die Frage verständlich gestellt ist, hab da nämlich keine Ahnung von.
Gruß Paffy
paffy
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 513
Registriert: 17.05.2009, 09:25
Wohnort: Bonn

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 6 Gäste