- Anzeige -

2. Rufnummer aber wie?

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

2. Rufnummer aber wie?

Beitragvon schmock » 30.03.2010, 15:42

Servus Leute,

bin bereits seit einiger zeit bei UM und habe nun ne zweite rufnummer beantragt (über eine leitung). der entsprechende adapter für mein altes motorola modem ist da, das zweite telefon ist angeschlossen, nur hab ich jetzt zwei telefone mit zwei verschiedenen rufnummern in einem zimmer....so hab ich mir das nicht gedacht. wie bekomm ich denn das zweite telefon mit der neuen rufnummer in mein arbeitszimmer? kabelanschluss ist dort vorhanden. brauch ich da noch ein neues kabelmodem an das ich dann das zweite telefon anschließen muss?
bin wie ihr wohl merkt nicht vom fach, also schreibt bitte für dummies :smile:

danke danke danke
schmock
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.03.2010, 15:28

Re: 2. Rufnummer aber wie?

Beitragvon jenne1710 » 30.03.2010, 15:54

einfachste Lösung: das Kabel vom Modem aus verlegen in das Arbeitszimmer.
jenne1710
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 689
Registriert: 27.04.2009, 12:05

Re: 2. Rufnummer aber wie?

Beitragvon schmock » 30.03.2010, 15:56

hm, ne, geht nicht, das arbeitszimmer ist ein stockwerk höher
schmock
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.03.2010, 15:28

Re: 2. Rufnummer aber wie?

Beitragvon koax » 30.03.2010, 16:02

schmock hat geschrieben:wie bekomm ich denn das zweite telefon mit der neuen rufnummer in mein arbeitszimmer? kabelanschluss ist dort vorhanden. brauch ich da noch ein neues kabelmodem an das ich dann das zweite telefon anschließen muss?

Du musst die 2. Telefonleitung bis in das 2. Zimmer verlängern, etweder durch "fliegende Verlängerungsverdrahtung"
z.B. http://www.amazon.de/15m-TAE-Verl%C3%A4ngerung-Stecker-Kupplung/dp/B000VN1C9O/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1269957440&sr=1-1
oder durch Dosen und Basteln. http://www.help.xcome.de/images/c/c6/ISDN_ZITT_05_10.gif
Um die Verlegung eines Kabels kommst Du nicht herum.
Einen 2. Kabelanschluss kannst Du vergessen. Das ginge nur, wenn Du einen 2. Telefonvertrag mit UM abschließen würdest. Dann bekämst Du ein 2. Kabelmodem.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: 2. Rufnummer aber wie?

Beitragvon koax » 30.03.2010, 16:03

schmock hat geschrieben:hm, ne, geht nicht, das arbeitszimmer ist ein stockwerk höher

Wenn Du absolut kein Kabel verlegen willst, bleibt Dir nur DECT.
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: 2. Rufnummer aber wie?

Beitragvon schmock » 30.03.2010, 16:07

danke schon mal!

also einfach ein zweites modem kaufen, im arbeitszimmer anschließen, das zweite telefon dran und gut ist, geht nicht?

kabel müsst ich dann ja quer durchs haus ziehen, das ist nix! was ist denn DECT???
schmock
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.03.2010, 15:28

Re: 2. Rufnummer aber wie?

Beitragvon albatros » 30.03.2010, 18:28

DECT >> Schnurloses Telefon
Unitymedia 3Play 100 - Telefon komfort
FritzBox 6360
Horizon Recorder + HD-Option
albatros
Übergeordneter Verstärkerpunkt
 
Beiträge: 988
Registriert: 21.01.2009, 18:49

Re: 2. Rufnummer aber wie?

Beitragvon Red-Bull » 30.03.2010, 18:34

Ich würd mal die Dose aufschrauben im 2. Raum wo der Kabelanschluss ist.. vllt ist da ja ein Leerrohr.. dann würd ich einen Elektriker bestellen der dir einfaches 2 adriges Klingeldraht in den anderen Raum dann zieht und dann einfach das so anschließen.. analoges Telefon läuft ja über 2 adrigen Klingeldraht.
Red-Bull
Moderator
 
Beiträge: 1775
Registriert: 24.02.2007, 01:02
Wohnort: Dortmund

Re: 2. Rufnummer aber wie?

Beitragvon HariBo » 30.03.2010, 19:53

schmock hat geschrieben:danke schon mal!

also einfach ein zweites modem kaufen, im arbeitszimmer anschließen, das zweite telefon dran und gut ist, geht nicht?


nein, das geht absolut gar nicht.

Ich würde auch zu einer DECT Lösung neigen, evtl. sogar mit Zweitgerät und separater Ladeschale, so bleibt die Basis beim Modem und du kannst das Zweitgerät im Arbeitszimmer laden.
HariBo
Network Operation Center
 
Beiträge: 5606
Registriert: 16.03.2007, 11:16
Wohnort: tief im Westen

Re: 2. Rufnummer aber wie?

Beitragvon schmock » 30.03.2010, 23:10

danke auch!

wenn ich also das schnurlose telefon mit ins arbeitszimmer packe (oder nur die ladestation davon), dann hab ich allerdings bei gelegenheit zwei telefone klingeln und müsste mir die töne so einstellen, dass ich die dinger auch unterscheiden kann...nicht optimal, aber besser als nix.
schmock
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 30.03.2010, 15:28

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 68 Gäste