- Anzeige -

Problem mit Wlan

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon koax » 31.03.2010, 13:26

furb hat geschrieben:http://www.wieistmeineip.de und speedtest.de (oder so ähnlich) beide haben mir den selben Wert gegeben.

Diese Speedmessungen sind nicht sehr verlässlich, weil sie nur etwas über Deine Verbindungsgeschwindigkeit zu dem betreffenden Server aussagen.
Dennoch dürfte sich nicht eine solche Diskrepanz ergeben.

Häng mal Deinen Rechner direkt an das Modem (ohne Router). Modem neu starten währen Rechner an ist. Wenn keine Internetverbindung klappt auch noch anschließend Rechner neu starten.
Und dann miss mal Deine Geschwindigkeit mit dem Unitymedia Speedtest:
http://speedtest.unitymedia.de
Was kommt dann raus?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon UnheiligerPirat » 10.04.2010, 00:17

Hallo,

habe da mal ne Frage: Wie bekomme ich die Firmware 2.04 in meinem Dir-300 drauf?

Habe zur Zeit 1.05 und wenn ich die 2.04 (DIR300B_FW204WWB01.bin) hochladen will, dann kommt diese Fehlermeldung: Die ausgewählte Datei ist keine gültige Image-Datei.

Oder kann man nicht von Rev.A zu Rev.B wechseln?

Danke schon mal für die Antworten!

*Hoffe die neue Kabelbox von FritzBox wird von UM auch angeboten demnächst, denn ist alles viel einfacher und stabiler bei FritzBox!*
Bild
UnheiligerPirat
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 08.02.2010, 23:36

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon Grothesk » 10.04.2010, 00:33

denn ist alles viel einfacher und stabiler bei FritzBox!*

So pauschal ist das Quatsch.
Oder kann man nicht von Rev.A zu Rev.B wechseln?

Nein. Steht aber auch in der Anleitung. Die Revision bezieht sich auf den Router selber. Also die verbaute Hardware.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon furb » 20.04.2010, 12:43

tut mir leid das ich jetzt erst antworten kann, hab viel zu arbeiten ;)
bin aber heute dazu gekommen, direkt mit lan ins inet zu gehen und siehe da, es sind 21 mb....also genau das was ich auch haben will....
nun ist das ding, warum geht dies nicht über wlan?
kann mir hier jemand weiterhelfen?
über wlan bekomme ich weiterhin nur 8000....
das ist doof ;)
furb
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 29.03.2010, 19:40

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon Grothesk » 20.04.2010, 12:45

das ist doof

Aber nicht ungewöhnlich. Kann gut sein, dass einfach in deiner (Bau- / Hardware- / Software-) Umgebung nicht mehr geht. Kannst ja vielleicht hier nochmal reinschauen:
viewtopic.php?f=53&t=11118
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon furb » 20.04.2010, 13:21

hab mal alles geändert wie es in der beschreibung steht, kein unterschied....
selbst wenn ich mit dem laptop vor dem wlan modem sitze (10cm) gibt es keinen besseren wert....nur über lan bekomme ich die volllen 20k.
hat noch wer tipps und tricks? ;)

(an meinen beiden laptops sollte es nicht liegen. der eine ist 1 monat alt und der andere 6 Jahre. einmal mit xp und einmal win 7)
furb
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 29.03.2010, 19:40

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon reset » 20.04.2010, 13:35

UnheiligerPirat hat geschrieben:habe da mal ne Frage: Wie bekomme ich die Firmware 2.04 in meinem Dir-300 drauf?

Habe zur Zeit 1.05 und wenn ich die 2.04 (DIR300B_FW204WWB01.bin) hochladen will, dann kommt diese Fehlermeldung: Die ausgewählte Datei ist keine gültige Image-Datei.

Oder kann man nicht von Rev.A zu Rev.B wechseln?

Nein! Geht nicht!
Bei Rev A ist z.Z. bei 1.05DE ende.
Bei Rev B bei z.Z. bei 2.04 ende.

Gruß
reset
Zuletzt geändert von reset am 20.04.2010, 14:45, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon Grothesk » 20.04.2010, 14:44

selbst wenn ich mit dem laptop vor dem wlan modem sitze (10cm) gibt es keinen besseren wert

Dann akzeptiere, dass du an der Grenze von WLAN nach dem G-Standard angekommen bist.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon furb » 20.04.2010, 15:33

Grothesk hat geschrieben:
selbst wenn ich mit dem laptop vor dem wlan modem sitze (10cm) gibt es keinen besseren wert

Dann akzeptiere, dass du an der Grenze von WLAN nach dem G-Standard angekommen bist.


ja das hilft mir grad nicht weiter....
was mach ich nun? würde schon gerne die 20.000 nutzen.

UM versendet doch keine modems die nicht mit der bandbreite kompatibel sind oder?

wie haben das die anderen Kunden gemacht? oder bin ihc der einzige der dieses problem hat?
furb
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 29.03.2010, 19:40

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon reset » 20.04.2010, 15:37

Über LAN bekommst Du doch die volle Leistung!
Also liefert UM auch, wie versprochen.

Bei WLAN gibt es so viele Störquellen, das man schon Glück haben muss das es richtig - schnell - geht.
Bei mir sind im Moment 21 WLAN-Netze in der Nähe. :(
Deshalb komplett auf Kabel umgestellt und WLAN OFF!

Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Baidu [Spider] und 14 Gäste