- Anzeige -

Problem mit Wlan

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Problem mit Wlan

Beitragvon furb » 29.03.2010, 19:47

Hallo zusammen,

ich habe ein grosses Problem mit meinem W-lan von Unitymedia und hoffe ihr könnt mir helfen...
Ich habe seit ca. 2 Wochen das 3play mit Router und W-Lan Modem.

Das Wlan Modem wird ohne Probleme erkannt und wird Verbunden.
Ca. 45 min. funktioniert das Internet ohne Probleme, bis auf einmal alles abbricht und nichts mehr im Internet funktioniert.
als Fehler wird Der DNS-Server antwortet nicht gemeldet.

Weder mit meinem alten Laptop (Win XP mit SP2 und einen neuem PC Windoof 7) komm ich ins Internet obwohl das Modem erkannt und auch aktiv ist...

Weiss jemand hier Rat? noch ist meine alter internet zugang aktiv, aber Irgendwann bin ich aufs Wlan angewiesen...

ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen?

Vielen Dank

edit:

habe gerade auf dem Router (mit der Ip) den DHCP-Server erneurt und aufeinmal geht das Inet wieder?!??
hat wer hier tipps?
aschätze mal das es daran liegt?!??
furb
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 29.03.2010, 19:40

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon Grothesk » 29.03.2010, 21:21

Router? Firmware desselben?
Wenn D-Link DIR-300 und Firmware 1.04: Dringend auf 1.05 erneuern.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon reset » 30.03.2010, 06:18

Vorsicht!
Bitte auf die Revision des DIR-300 achten!

Aktuell:
Rev A: Version 1.05DE
Rev B: Version 2.04B01

Firmware gibts hier ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-300/driver_software/

Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon furb » 30.03.2010, 14:47

Woran erkenn ich denn welche Rev ich habe?
Auf dem Router ist 1.04 drauf.
Sind die geschilderten Probleme denn mit der Versions Nummer bekannt? nicht das ich das "Verschlimmbesser" mit dem Update...
hat evtl. jemand eine beschreibung wie man den Router updatet?
hab schon einiges geupdatet aber noch nie nen Router ;)
furb
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 29.03.2010, 19:40

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon Grothesk » 30.03.2010, 18:40

Ausführliche Anleitung für alles:
http://www.d-link.de/cs/Satellite?c=Tec ... FDLWrapper
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon furb » 30.03.2010, 20:46

habe den Router heute geupdatet und seitdem läuft alles ;)
kann nun auch mit 3 Geräten gleichzeitig ins Inet.7

Jetzt habe ich nur noch das Problem, das mein Inet Speed nur bei 784 kb/s liegt....für ne 20k leitung ein bisschen wenig....kann mir wer da weiterhelfen? dann wär ich schon fast glücklich ;)
furb
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 29.03.2010, 19:40

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon Grothesk » 30.03.2010, 20:48

Über Kabel ist das i. O. und 'nur' bei WLAN bremst es?
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon furb » 30.03.2010, 21:49

also der speed ist bei kabel und bei wlan der selbe...
mit kabel ca 30 kb schneller.
furb
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 29.03.2010, 19:40

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon koax » 30.03.2010, 21:51

furb hat geschrieben:Jetzt habe ich nur noch das Problem, das mein Inet Speed nur bei 784 kb/s liegt....für ne 20k leitung ein bisschen wenig....kann mir wer da weiterhelfen? dann wär ich schon fast glücklich ;)

Womit misst Du das?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3932
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Problem mit Wlan

Beitragvon furb » 31.03.2010, 12:18

www.wieistmeineip.de und speedtest.de (oder so ähnlich) beide haben mir den selben Wert gegeben.
Auch beim Download von der Microsoft seite habe ich nur einen DL Speed von 670 kb/s so viel hab ich auch mit arcor. Nur leider ist das ne 6000 Leitung.
Selbst wenn ich "nur" 1600kb/s hätte wär ich glücklich aber 600-800 find ich ein bisschen wenig.
furb
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 29.03.2010, 19:40

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 15 Gäste