- Anzeige -

Verbindungsprobleme D-Link DIR-300 / Firmwareupgrade

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Re: Verbindungsprobleme D-Link DIR-300 / Firmwareupgrade

Beitragvon NOFORANANSWER » 04.04.2010, 11:58

Hallo!

habe jetzt Deine optimalen Einstellungen verwendet, bringt auch nix.

Hat denn niemand eine Lösung?!
NOFORANANSWER
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 06.02.2010, 21:52

Re: Verbindungsprobleme D-Link DIR-300 / Firmwareupgrade

Beitragvon koax » 04.04.2010, 12:18

NOFORANANSWER hat geschrieben:Hat denn niemand eine Lösung?!

Welches Betriebssystem verwendest Du?
Welcher WLAN-Konfiguratot wird verwendet? Der Windows-eigene oder der des Stick-Herstellers?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Verbindungsprobleme D-Link DIR-300 / Firmwareupgrade

Beitragvon ernstdo » 04.04.2010, 12:31

Wenn im D-Link keine Möglichkeit besteht die umliegenden WLAN Netzwerke anzuzeigen ggf. mal einen Netzwerkscanner installieren und schauen wie viele WLAN Netze in der Umgebung sind und auf welchen Funkkanälen diese senden und dann mal am D- Link einen Kanal einstellen der möglichst ein bis zwei freie Kanäle zum nächsten Netzwerk hat.
Hatte das Problem nach meinem Umzug auch weil mehr Netze als vorher in der Umgebung waren. Das Problem trat aber nur mit dem Notebook und nicht mit dem PC und dem Netbook auf.

Vielleicht liegt es ja auch an Deinem WLAN Adapter am PC/ im Note oder Netbook.
Hatte mal einen Logilink USB WLAN Adapter der mit dem W501V gut zusammen gearbeitet hat aber nachher mit der Fritz Box nicht mehr, also auch dauernd Verbindungsabbrüche, auch neuere Treiber halfen nichts.
Neuen günstigen Adapter besorgt installiert und danach keine Probleme mehr.
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Verbindungsprobleme D-Link DIR-300 / Firmwareupgrade

Beitragvon NOFORANANSWER » 06.04.2010, 11:46

Hallo koax, hallo ernstdo

ich verwende WinXP SP3, Konfigurator für WLAN sowohl von WinXP als auch über den Hersteller (winbond w89c33, onboard) benutzt, keine Änderungen erkennbar.

Mit Netstumbler umliegende Funkknetze gecheckt.

Optimierte Einstellungen von grothesk verwendet, aktuell prüfe ich alle Kanäle manuell der Reihe nach durch, poste dann wieder.
NOFORANANSWER
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 06.02.2010, 21:52

Re: Verbindungsprobleme D-Link DIR-300 / Firmwareupgrade

Beitragvon eagle421 » 08.04.2010, 16:14

Hallo TE,

der Link zur Firmware ist zwar etwas ungewöhnlich auf dem ersten Blick, doch es ist die korrekte aktuelle Firmware 1.05 und eine Anleitung, die wir speziell für UM erstellt haben.
Die Antwortmail von UM ist sagen wir mal etwas ungewöhnlich, da wie ich es aus dem Thread herauslese, ein WLAN- und kein Internet-Verbindungsproblem besteht.

Folgendes sollten Sie unbedingt mal versuchen, da wir den DIR-300 ja bereits ausgetauscht haben:
1. Hatten Sie das Netzteil des DIR-300 mit getauscht? Falls nein geben Sie uns bitte bescheid.
2. Unbedingt mal den WLAN Kanal wechseln. Versuchen Sie ruhig mal alle 13 Kanäle aus, da jeder Kanal eine andere Frequenz ist und dadurch Störern aus dem Weg gegangen werden kann. So ziemlich alles mit Funk im Haushalt nutzt nämlich 2,4 GHz Kanäle.
3. Ganz wichtig ist auch der Treiber für den genutzten WLAN Adapter im Rechner. Schließlich muss diese Seite auch mitspielen. Es kann vorkommen, daß ein WLAN Adapter mit einem bestimmten WLAN Chipsatz im Accesspoint nicht so gut kann, was aber meist mit einem Treiber-Update behoben werden kann.
4. Schalten Sie im DIR-300 in den Manuellen WLAN Einstellungen das WPS aus. In Tests hatte ich es mal, daß ein älterer WLAN Adapter das überhaupt nicht vertragen hat, obwohl er selbst kein WPS beherrschte.

Hilft das alles nicht geben Sie uns bitte bescheid.

Mit freundlichen Grüßen,
D-Link Support-Team
www.dlink.de
Telefon: +49 (0)1805 / 2787
Servicezeiten: Mo - Fr: 9:00 - 17:30 Uhr
0,14 € pro Minute aus dem Festnetz der Deutschen Telekom.
Maximal 0,42 EUR aus den deutschen Mobilfunknetzen.
eagle421
Kabelneuling
 
Beiträge: 1
Registriert: 10.03.2010, 17:58

Re: Verbindungsprobleme D-Link DIR-300 / Firmwareupgrade

Beitragvon NOFORANANSWER » 02.05.2010, 20:23

So, alle Kanäle durchprobiert, hat nichts gebracht.
(Die Info von D-link habe ich auch berücksichtigt.)

Werde jetzt das Kabel einstecken und die Foren intensiv durchlesen, vielleicht gibts irgendwann eine Lösung.
NOFORANANSWER
Kabelneuling
 
Beiträge: 12
Registriert: 06.02.2010, 21:52

Re: Verbindungsprobleme D-Link DIR-300 / Firmwareupgrade

Beitragvon dcp1986 » 04.06.2010, 21:46

Ich habe auch schon stundenlan probiert per Wlan mit dem DIR-300 Dlink zu kommunizieren?!

- DHCP ist eingestellt
- Sicherheit habe ich alles durch, sogar ohne Verschlüsselung. Er will nie conecten?!

Update Button macht der auch nix. Ist manuell download erforderlich?! es sollte ja auch ohne firmware update funktioniern.


Weis nicht weiter :(

Bitte um Tipps. Lan klappt ja alles.
dcp1986
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.06.2010, 21:40

Re: Verbindungsprobleme D-Link DIR-300 / Firmwareupgrade

Beitragvon reset » 05.06.2010, 08:12

Der Update.Knopf taucht nichts. Lade Dir die neue Firmware hier runter: ftp://ftp.dlink.de/dir/dir-300/driver_software/
Achte aber auf die Revision des Routers (A oder B)

Dein MAC-Filter ist aus?

Gruß
reset
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

Re: Verbindungsprobleme D-Link DIR-300 / Firmwareupgrade

Beitragvon dcp1986 » 05.06.2010, 10:29

mm, und was mache ich wenn mein rechner eine ip hat die so aussieht: 192.168.1.(22) udn der Router hat doch die 192.168.0.1 .

Wie kann ich das beinflussen? Sie sollten doch beide im selben IP Bereich sein, Router Neutstarten? Modem? Was tun?
dcp1986
Kabelneuling
 
Beiträge: 4
Registriert: 04.06.2010, 21:40

Re: Verbindungsprobleme D-Link DIR-300 / Firmwareupgrade

Beitragvon reset » 05.06.2010, 10:49

Hast Du die Rechner IP von Hand zugewiesen?
Benutzeravatar
reset
Glasfaserstrecke
 
Beiträge: 1367
Registriert: 10.09.2009, 11:48
Wohnort: Frankfurt am Main (Höchst)

VorherigeNächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 34 Gäste