- Anzeige -

Kein Seitenaufbau wenn 2 Rechner on

In vielen Netzen von Unitymedia sind Internet und Telefonie bereits verfügbar.
Wichtig:
  • Kunden aus Hessen und Nordrhein-Westfalen können über die Rufnummer 0221 / 466 191 00 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.
  • Kunden aus Baden-Württemberg können über die Rufnummer 0711 / 54 888 150 Hilfe bei allen Problemen in Anspruch nehmen.

Kein Seitenaufbau wenn 2 Rechner on

Beitragvon Scyrapper » 21.03.2010, 22:56

Halle liebe Community. Ich habe ein kleines Problemchen.

Sofern ich mit 2 Rechnern online bin kann ich keine Internetseiten mehr aufrufen. MSN und Co funktioniert aber ohne Probleme.

Ich hab schon ein wenig rumgeschaut und hab gelesen das es was mit DHCP zu tun hat.
Hab dann auch in einem anderen Forum gelesen das man den DHCP erneuern soll, was ich dann auch getan habe (Status -> DHCP erneuern)
Brachte aber nur eine kurze Abhilfe. Das selbe Problem trat ein Tag später wieder auf.

Ich bin total Ratlos, zumal ich mich auch kein Bisschen damit auskenne. Bei meinem alten Anbieter war einfach nur Computer dran und fertig.

Ich hoffe mir kann hier wer helfen.

mfg

Edit: Ganz vergessen, hab den D-Link DIR-300
Scyrapper
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.03.2010, 22:10

Re: Kein Seitenaufbau wenn 2 Rechner on

Beitragvon Dinniz » 21.03.2010, 23:50

Firmware? Bei 1.04 bitte Update ausführen.
destroying ne3/4 since 2002
Benutzeravatar
Dinniz
Carrier
 
Beiträge: 10368
Registriert: 21.01.2008, 23:43
Wohnort: NRW

Re: Kein Seitenaufbau wenn 2 Rechner on

Beitragvon Scyrapper » 22.03.2010, 00:10

Der Rooter sagt mir dies.

Aktuelle Firmware-Version : 1.04
Die Firmware ist bereits auf dem aktuellsten Stand.


Edit: Habs jetzt nochmal von der Seite gezogen (1.04b16). Werde morgen testen obs geht. Heute is mir das zu spät.
Scyrapper
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.03.2010, 22:10

Re: Kein Seitenaufbau wenn 2 Rechner on

Beitragvon ernstdo » 22.03.2010, 00:20

ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Kein Seitenaufbau wenn 2 Rechner on

Beitragvon Grothesk » 22.03.2010, 00:25

Aktuelle Firmware ist 1.05.
Davon abgesehen hört sich das für mich nach falscher Verkabelung an.
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kein Seitenaufbau wenn 2 Rechner on

Beitragvon Scyrapper » 22.03.2010, 00:33

ernstdo hat geschrieben:Auf der D- Link Seite gibt es aber die 1.05, auch wenn die Abfrage mit dem Router etwas anderes sagt


Hmm gut zu wissen. Mein Router hat mich nämlich hier hin geführt: http://www.dlink.co.uk/cs/Satellite?c=T ... FDLWrapper :zerstör:

Grothesk hat geschrieben:Davon abgesehen hört sich das für mich nach falscher Verkabelung an.


Na das glaube ich eher weniger. Was soll denn falsch verkabelt sein wenn 1. Die Rechner im Einzelbetrieb keinerlei Probleme aufweisen und 2. Nur die Internetseiten nicht gehen aber ansonsten alles Andere?
Zumal auch alles vorher ging mit meinem alten Router. Das Modem so wie Router sind auch wie beschrieben verkabelt. So viele Anschlüsse in die man was falsch stecken kann gibts doch da nicht :kratz:


Edit: Lag wohl wirklich an der Firmware. Nach dem Update werde ich nun auch in der DHCP-Client Liste geführt. Vorher stand da garnichts drin. Ich denke mal das wars dann auch schon. Ich werd morgen dann noch alles testen und wenn was sein sollte mich hier melden. Ansonsten sag ich schonmal danke :super:
Zuletzt geändert von Scyrapper am 22.03.2010, 00:41, insgesamt 1-mal geändert.
Scyrapper
Kabelneuling
 
Beiträge: 10
Registriert: 21.03.2010, 22:10

Re: Kein Seitenaufbau wenn 2 Rechner on

Beitragvon ernstdo » 22.03.2010, 00:39

Na dann teste mal das Update und dann kann man weiter sehen.
Übrigens, gehst Du mit beiden Rechneren "verkabelt" an den Router oder per WLAN?
Könnte man "Verkabelungsfehler" schon mal ausschließen :zwinker:
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Re: Kein Seitenaufbau wenn 2 Rechner on

Beitragvon koax » 22.03.2010, 00:54

Scyrapper hat geschrieben:
Grothesk hat geschrieben:Davon abgesehen hört sich das für mich nach falscher Verkabelung an.

Na das glaube ich eher weniger. Was soll denn falsch verkabelt sein wenn 1. Die Rechner im Einzelbetrieb keinerlei Probleme aufweisen und 2. Nur die Internetseiten nicht gehen aber ansonsten alles Andere?

Das ist ein typisches Symptom dafür, dass der Router nicht als Router verkabelt ist sondern als Switch, d.h. immer dann wenn die Verkabelung vom Router zum Modem nicht am WAN-Port des Routers angeschlossen ist sondern an einem der LAN-Ports.
Andere Möglichkeit: Die WAN-Konfiguration im Router ist vermurkst.

Was bekommst Du auf beiden Rechnern angezeigt, wenn Du ipconfig/all in der Konsole (DOS-Box) eingibst?
Benutzeravatar
koax
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 3931
Registriert: 09.12.2007, 11:43
Wohnort: Köln

Re: Kein Seitenaufbau wenn 2 Rechner on

Beitragvon Grothesk » 22.03.2010, 01:05

Genau das meinte ich mit 'falsch verkabelt'
Grothesk
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 4830
Registriert: 13.01.2008, 17:00
Wohnort: Köln-Bayenthal

Re: Kein Seitenaufbau wenn 2 Rechner on

Beitragvon ernstdo » 22.03.2010, 01:17

Aber wer wird schon so blöd sein das Modem an den D- Link am Lan Port anzuschließen ....????
Ist doch nun alles genau beschrieben und auch am Router bezeichnet .... :gsicht:
ernstdo
Kabelkopfstation
 
Beiträge: 2844
Registriert: 14.02.2010, 18:06
Wohnort: Dortmund

Nächste

Zurück zu Internet und Telefon über das TV-Kabelnetz

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 15 Gäste